Страница 13 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.07.2016, 09:03
косячная жена
Дуся писал(а): Анина писал(а): А не может быть дело в самой смородине? Просто у меня 4 разных сорта и желе из них разное. Из какой то прям мармелад, а из какой то - слегка желейное.
Из зеленого крупного крыжовника с рынка получилось такое желе !!!, после этого много раз делала, но такой крыжовник не нахожу.
здравствуйте, а по каком рецепту делали?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.07.2016, 15:09
Водолей
Анина, Нина, а уксус в твоем варианте присутствует?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.07.2016, 15:43
Анина
Лен, я без уксуса делаю, но стоит в подвале.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.07.2016, 18:15
Ким
Ким писал(а): А вкусно, если в банку кладем только чеснок и перец горошком
Симпатично получилось)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.07.2016, 21:46
Кузинамама
Анина писал(а): Делаю очень малр - т. к. муторно)), но это очень вкусно, прям - деликатес))
Анина писал(а): это же время на сковороде обжариваешь баклажаны колечками, на дно поллитражки ...
Решила я этот рецепт подкорректировать для таких, как я лентяек...

Стоять у сковородки и жарить колечки в такую жару, выше моих сил....
Взяла чугунный казан, влила в него 2 бутылки растительного масла. Когда масло закипело, опустила в него баклажанные пятаки. Жарила не до румянца, а до характерного запаха жареного баклажана. Попробовала жареные баклы, уже вкусно..
В две закладки за полчаса обжарились в масле ( как картошка фри) 10 баклажан среднего размера. Главное- не солить, чтоб не выделился сок и не плевалось кипящее масло.
Сейчас баклажаны стоят стекают от масла. Завтра буду доделывать. Томаты уже разделила на сок и гущу, просто чуть присолив и откинув на дуршлаг. Завтра доделаю...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.07.2016, 21:51
Анина
Рационализатор))) тогда может надо время стерилизации увеличить? Я со сковородки в банку и тут же аджику, т. е. все кипит-шкворчит.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.07.2016, 21:59
Кузинамама
Видимо да)), завтра с кипящим "маринадом" буду укладывать и на пастеризацию, полулитровые банки, минут 20, я думаю, хватит...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.07.2016, 22:05
Анина
Должно хватить. В аэрогриле будешь?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.07.2016, 22:11
Кузинамама
Нет, в большой кастрюле, туда сразу штук 8 банок входит.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.07.2016, 11:57
арсения
Дорогие фуромчане, здесь был рецепт засолки огурцов с горчичными фунтиками. Очень нужен, дайте, пож., ссылку

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.07.2016, 15:21
Анина
арсения, вот ссылка на Поваренную книгу форума.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
Там найдете. Если мне память не изменяет, это был рецепт Барабана.
С горчицей многие солят огурцы, сейчас можно аптечные горчичники использовать, они теперь представляют из себя квадратики из бумаги с горчицей внутри, типа чайных пакетиков. Удобно.
Точно, рецепт Барабан приводил
Вот, нашла в Поваренной книге
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=3020#p3020
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.07.2016, 18:49
арсения
Анина, Ниночка, большое спасибо!

А за информацию о горчичниках отдельное спасибо!

Теперь закладку с рецептом не потеряю.

По этому рецепту делала в прошлом году 5 банок 2-х литровых, на пробу, оказалось мало. Эти съели быстро, а мои с отрезанными ...опками остались.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 31.07.2016, 21:58
Кузинамама
Что закатываете сейчас, делитесь.
Я сейчас лечо 6 банок закрыла. Завтра Анкл БеМс делать буду, уже все приготовила.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 31.07.2016, 22:11
Анина
Я сок томатный, лечо, и соус острый томатный. И продолжаю радоваться, что яблок-слив мало))) в этом году.
Ты баклажаны в аджике сделала? Забыла предупредить - в эту заготовку, как и в лечо, томаты не блендерить)), а через мясорубку. Когда блендером, да если еще и проваренные, то там структура совсем другая получается - в кетчуп/пасту сбивается.
Подумываю сделать что нибудь из моркови и свеклы. Пока не придумала - что?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 31.07.2016, 22:36
Кузинамама
баклажаны в аджике делала, лечо тоже, томаты блендером разбила. А если через мясорубку, томат будет какой? Мелкими крупинками?