Страница 14 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 31.07.2016, 22:40
Анина
Да, почти крупинками, ну, т. е другая структура. Может, если блендером недолго сбивать похоже будет. Я даже соусы стараюсь лучше протереть через терку, чем блендером. Блендер он как "замазку" делает)). Ну, у меня вот так как то. И вкус другой получается, имхо.
Лечо я сразу много делаю, и там я сразу через мясорубку прогоняю, со шкуркой.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 00:45
Кэти2
Анина писал(а): яблок-... мало))) в этом году.
Вот кому-то везет. Сушу каждый день... :impossible: Вообще, полюбила пить компот из яблок, только без яблок, одну жидкость. То есть процедила. :ooops: Только много клала яблок в воду варить.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 01:20
BECHA
Кэти2 писал(а):
Анина писал(а): яблок-... мало))) в этом году.
Вот кому-то везет. Сушу каждый день... :impossible: Вообще, полюбила пить компот из яблок, только без яблок, одну жидкость. То есть процедила. :ooops: Только много клала яблок в воду варить.
Таня, клетчатка яблок полезна!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 04:32
grawicapa
Кузинамама писал(а): лечо тоже, томаты блендером разбила. А если через мясорубку, томат будет какой? Мелкими крупинками?
Девчонки , меня "зеленого кашевара " этот момент смутил :shock:
А что есть какая разница , кухонным комбайном молоть или мясорубкой
Потом все равно это же варится , томаты становятся однородной массой
А если перец для лечо , так я его вообще ручками крошу как в салат , а потом варю с прокрученными томатами
, он и остается обособленными вкраплениями ...
Что не так делаю ? отступаю от общепринятых канонов ? :oops:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 08:13
femina
Павел,ручками крошить перец в лечо..?
А Вы сколько его делаете? Пару баночек?
Если партия значительная,да и красиво и интеллигентнее перец порезать для лечо. А форму любую взять,главное не мелко.
А руками- рваные неровные куски получаются...
Уж возьмите острый ножичек и нарежьте перчик красиво.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 08:45
grawicapa
Светлана , ну естественно ножиком :lol:
Руками , имеется ввиду что без использования кухонной техники
-------
Про две баночки , ой не не надо о больном :cry:
Как весной не старался и родне и друзьям подсовывать энти баночки , все равно 18шт с того года осталось
Так что в этот год делаю упор на томатный сок и томаты в собственном соку , перец туда тоже кладу , но по минимуму , только для аромата
Но вот что с перцем делать ??? его в это лето завались ...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 08:58
Songbird
Морозить для фаршировки, для рагу, мариновать и много лечо :so_happy:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 09:41
grawicapa
Songbird писал(а): и много лечо
Его с того года еще много :-(
Специально в подпол сейчас прыгнул , показать остатки прошлогоднего запаса
Изображение 014.jpg

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 10:18
Кузинамама
Открыла сейчас огурцы соленые по рецепту 100 гр соли на 1.5 литра воды. (Дать скваситься, слить-вскипятить рассол и снова залить и под закатку. )
Это то, что надо! Супер хрустящие и вкусные. Да с перчиком :so_happy: обопьюсь сегодня. Так и буду делать, Но соли не 100 гр , а 80 гр положу...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 10:46
Songbird
Лариса, Скока квасить? Этот же рассол сливать кипятить и он не мутный будет? Уксус нужен?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 11:06
Кузинамама
Муть осядет на дно вскоре. Уксус не нужен. Муж попробовал, сказал - супер. Соли самую малость поменьше можно.
Квасить дней 3-5, попробуешь, чтоб пена на поверхности и на вкус кислое. От температуры зависит.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 11:20
Songbird
В квартире будут ли стоять или нужен холод?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 11:28
Кэти2
Кузинамама писал(а): 100 гр соли на 1.5 литра воды
получается, что как 2 ст.л. с небольшой горкой на 1л. Так всегда делаю. Где-то читала, что не стоит переборщить с чесноком, много его не положить, размягчает он огурца. Также зелени всякой по рецепту, а не больше чем надо.
Только солю, а не маринуем. Правда, потом храним в подвале, потом в холодильнике, не много банок делаем. Часть потом в марте-апреле заберем из подвала на даче.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 11:29
Кэти2
Кузинамама писал(а): Квасить дней 3-5, попробуешь, чтоб пена на поверхности и на вкус кислое. От температуры зависит.
Да, то есть до слегка "пожелтения" огурца.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 01.08.2016, 11:38
лое
100 г соли это и есть 80 мл объема. Заквашенные огурцы заливаю кипятком, слив засолочный рассол (этот рассол хорошо идет в борщок) и закрываю металлическими крышками. Стоят в квартире. Уксус не лью.