Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Рыжик писал(а):
n-a-tka писал(а):Просто приготовила пареную тыкву
Это в пароварке или как? :oop:
В обычной кастрюле с небольшим количеством воды. :wink:
С уважением, Наталья.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Лежат корни сельдерея, скучают... Поглазел книжки умные калинарные, но что-то не торкали разные рецепты и я их слегка объединил, чуток одного с другим... :-) Взял 2 корня, почистил, порезал соломкой, параллельно поджарил пару крупных луковиц и в кастрюльку сложил слоями. Бросил 10 перчин чёрных, посолил, залил чуток водичкой (можно молоком, когда не пост) и потушил 30-40 мин., предварительно посыпав карри. Перед окончанием (за 10 мин.) посыпал сушенным базиликом, перед выключением посыпать мелко рубленным чесноком(я 2 зубчика крупных покромсал) и перемешать. Можно вкушать и холодным...
Попробуйте сначала из 1-го корня, вдруг, не для ваших рецепторов :-)
Последний раз редактировалось Zigor 14.12.2011, 08:25, всего редактировалось 2 раза.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Тина09 »

Zigor писал(а): :-)
Игорь! :D Всё-то у Вас просто.... кинул, шмякнул, плюнул (на огонь канешно :wink: ) .... и готово!

А на самом деле повозился немало! Везёт же некоторым женам!!! :oops:
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Тина09 писал(а): Везёт же некоторым
Зато у меня всегда на плиту чтой-то да прольётся и меня ата-та...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Метод Тома Сойера - медный таз
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Ха-ха.
Совсем забыл, что чеснок туда ещё вбросил...
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Блюдо не собственно из порея, он очень важен, без него будет вааще не то.
Морской окунь, у меня на сковороде помещается три валетом. Я готовлю только тушки или филе с кожей, в рыбе мне самое вкусное кожа. На сковороду такнормально слив масла, ложки три-четыре столовых, огонь не сильный, лук порей полукольцами мало-мало томится, плюс морковь нашинкованная или на средней терке. Порея на три рыбины два, морква одна. Порей only белая часть. Как начинает слегка поджариваться - молоко где-то на пару-тройку см. Рыба само-сабой посолена, белый молотый перец. Выкладываем, огонь делаем так, чтоб кипело средне, через некоторое время переворачиваем. Все уже рыбу готовили, все сообразят через сколько примерно.
Когда рыба готова, ее откладываем, то что есть на сковороде (в молоке-масле плавают тушеные овощи), сливаем в высокую емкость, пробиваем бендером, получается соус. Морского окуня заливаю соусом, можно и в холодном виде.
Одно из моих любимых блюд. Для тех, кто чувствует разницу между, например, репчатым и пореем, с первым и вторым будут как из разных пород рыб.
Блин, такой простой рецепт, а сколько писать пришлось. Надеюсь
у меня с кем-нибудь вкусы совпадут!Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Zigor, спабо за ссылку, а то я прям горжусь своим рецептом, всегда хотела его обнародовать, а вдруг где такой же фанатик
Изображение

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Блюда из овощей

Сообщение Анина »

Я оооочень люблю картошку - вареную, печеную, жареную. Но начиная с июня и по август любимый гарнир у меня - кабачки. Знаю, что иногда при большом урожае ими кормят компостную кучу :-)
Может, все так готовят, но вот на всякий случай.

Кабачки мою, чищу и ложкой чайной выскребаю семечки. Режу на 4 части вдоль, теперь каждую часть дольками шириной в 1 см примерно. В форму ( или на противень), смазанную маслом растительным выкладываю их ровным слоем (для этого и резали на 4 части, чтоб плотнее уложить), солим, сверху томаты тонкими пластинками тоже слой, смазываю все это дело майонезом и посыпаю тертым сыром. В духовку на 30 минут примерно. Аромат и вкус - вполне вкушаемые. Сейчас приехала внучка в гости (16 летняя) из- за нее делаем с майонезом и без травок, а только для себя - посыпаю томаты любимыми травками (базилик обязательно) и смазываем сметаной. Поскольку дома духовка получше, то делаю даже по два слоя кабачков, т.е. после помидор еще слой кабачков, только тоньше нарезанный, а потом сыр. Вполне сходит даже за праздничное дачное блюдо и как гарнир к мясу, шашлыку. Конечно, нужна хотя бы маленькая духовка, но дома то у всех есть.
Да, чеснок по желанию, мы делаем редко, т. к. с ним вкус постоянно узнаваемый и одинаковый, а хочется разнообразия, хотя бы в виде травок и сыра. Если используем Пармезан, то его можно нарезать пластинками любой формы и разложить поверх- внучка картины рисует.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Люди, может кто знает рецепт маринованного лука? Не в банки закатывать, а закусывать. Супружник приехал из бани, там был нашинкованный лук "чем-то таким вкусным залит", слупили за здрасте они его там. Вот снова хочется. Так-то я догадываюсь, что там наверняка уксус и масло, но вдруг секрет какой есть?

Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Если не в заготовки, а прямо на стол, то секрет только один - нашинкованный лук вымочить предварительно в воде, а уже затем уксус, масло . можно добавить и чуть-чуть готовой горчицы с мёдом. разведённых водой.
С уважением, А.И.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Вот спасибо! Иногда жалею, что одобрялка только один раз можно ставить :D Всеж маленький секрет, но есть.

Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Полина, этот маленький секрет я с удивлением узнал ...дцать лет назад в украинском селе Тургень под Алма-Атой (переселенцы начала 20-го века), а про улучшение масляно-уксусной заливки салатов горчицей с мёдом - от бельгийской девушки Клэр, приезжавшей поработать учительницей французского языка в Якутию. Вот такие пересечения. Сейчас у неё ребёнок от русского мужа, убитого в пьяной драке в Брюсселе и он посещает там русскую школу, живут бедновато.
С уважением, А.И.
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Ким, свежий лук нарезаю полукольцами, заливаю крутым кипятком на одну минуту (и не сварится , и "жгучесть" выходит). Отбрасываю на дуршлаг. Уже в салатнице добавляю соль, сахар и уксус по вкусу. Масло лью сразу перед едой. Иногда чуть-чуть посыпаю молотым перцем. Это если "поляну" нужно накрыть срочно и быстро. А если застолье заранее запланировано, за несколько часов до употребления добавляем соль, сахар, уксус, без ошпаривания и вымачивания. Настаивается под крышкой. И опять же масло и любимые специи только перед подачей на стол. Чем холоднее, тем вкусней. Уксуса столового добавляю чуть больше чем в салат из свежей капусты. Соотношение - соль:сахар: уксус=1:1:2 (примерно). Хорошая дачная закуска.
Да, если время позволяет, лук режу не полукольцами, а вдоль, "лепестками" средней величины. Он так маринад впитывает, а свой сок меньше теряет, мне так кажется.
Наталья
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

AI, вот уж действительно международный закусон. :D

Consolida, спасибо, буду по разному пробовать готовить. Моя основная, в данном случае, проблема - я лук вообще не ем (свежий), так что заценивать будет супружник :-) Спасибо за подробности!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»