Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

маман писал(а): Лена, у тебя в клетке?
Ага, зимой в клетку посадила. Всю голову осенью изломала куда мне на зимовку кур определять, так клетки выручили. Но в клетках только ММ, В-33 и два оставшихся броля. ЛЗС,Юрловские питерские,Ломанши и частично ММ "на полу".
Насть, а ты каких индеек держишь? Пока время есть выбираю каких заказывать. Надо еще подумать сколько брать, чтобы они нас ( наш бюджет) не сожрали. :jokingly:
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Цыплята - куры

Сообщение Pirina »

Девочки, ЛЗС - это кто такие ?
Про индюшек мне тоже интересно.... Чем их содержание отличается от куриного ? И можно ли их в одном курятнике с курами держать ? Хочется на летний сезон еще кого-то мясного взять. А дочка с внучкой очень индюшатину любят.

И нашла , наконец - то , интересное видео ... Может открыть новую тему - Видео по птицеводству , и туда ссылки выкладывать ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Цыплята - куры

Сообщение маман »

Аленка писал(а): ты каких индеек держишь?
Лена, только кроссы. Два сезона откармливала французскую Bronze 708. Очень довольна! На выходе почти по таблице вышло. Курочки от 10 кг до 14 в 5,5 месяцев (это тушка без ушей, лап и хвостов) А самцы от 16,5, а самый крупный был без малого 20 кг в полгода ровно. Жрут, конечно, много. Ну так и дают тоже до фига. Я сейчас откармливаю вьетнамских вислобрюхих свинок и мне прям смешно - такие мелкашки, в сравнении))
А в этом сезоне мне попалась одна белая индушка, думаю, конвертер. Какая красавица! И тушка, просто загляденье! Поспрашала у народа и решила в этом году закладывать конвертеров, суть та же, а товарный вид круче ( я часть продаю, чтоб корма оправдать)
И вообще мое резюме - индейка дело выгодное. Прям из всех-всех, кого я держу - кролики, куры-несушки, броли, кролики, козы, свинки. С учетом высокой стоимости яйца, стоимости КК ( я кормлю только Пуриной), отход все таки присутствует ( все ж таки бройлерная птичка) полет все равно отличный. Так что рекомендую.
Последний раз редактировалось маман 05.01.2017, 18:41, всего редактировалось 2 раза.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
маман
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение маман »

Pirina писал(а): ЛЗС - это кто такие ?
Ирина, Ленинградские Золотисто-Серые это ЛЗС.
маман
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение маман »

Pirina писал(а): Про индюшек мне тоже интересно.... Чем их содержание отличается от куриного ? И можно ли их в одном курятнике с курами держать ?
Я не советовала бы. Индейки у меня на бункере - едят сколько им нужно ( я ж заинтересована в этом). У кого индейки ограничены в корме остаются недовольны результатом. А вот кур я строго по норме кормлю, а бывает даже занижаю, если тунеядничают))).
Особых различий нет, в обоих случаях нужен хороший старт - сухо ( у меня на сетке), тепло, светло. Комбикорм по возрасту ( я не экономлю) Ну и площадь на голову соблюдать, скученности не допускать. Никаких "профилактик" Лена выше писАла, я солидарна. Никаких лучков-творожков )))) И выгул бройлерной птице не показан.
Если что, спрашивайте, чем могу - помогу))))))))))
маман
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение маман »

Аленка писал(а): Юрловские питерские
Лена, что-то не особо они у меня раскрываются. Хотя яичко у них чудесное, но маловато...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Настя, я пока про них ничего толком сказать не могу. Они у меня случайно появились, вместо Пушкинских. Оставила только потому, что пишут "лучшая зимняя несушка". Но у меня и другие яйцом заваливают, поэтому пока они живут, а дальше... ну в общем пока живут. Вчера петуха убрали , он единственный с "листом" был, остальные все с "розой". Остались два - один очень крупный , его тоже убирать буду, тяжеловат для кур (он "начальник гарема" в "сборной команде"), второй помельче, его хочу пока оставить. Он такой ладненький.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Цыплята - куры

Сообщение не ботаник »

Pirina писал(а): Нин, а что очень хороши эти Адлерские ?
Я это, дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне Адлерки больше любых других понравились. Курочки, правда, чуть диковатые, но Петрович - выше всяких похвал. Мы Кучинского Петьку порешили, за агрессивность. А Адлер - это что-то с чем-то. Галантен, спокоен, абсолютный командир среди истеричных Хайсов. Иногда даже излишне галантен. Он к своей любимой полубрамке: ко-ко-ко, и лапу ей на спинку, а дама, сегодня не в настроении, отошла. Он - к другой. Кучинец в подобной ситуации у белой Хайсы с затылка клок пера с кожей содрал, но своего добился (пришлось девку карантинить, пока скальп не зажил). А ещё у меня Кучки в зиму оголопопились (хоть и молодки, и рыба кручёная в меню еженедельно). Так что Адлер, это Гуд :). Теперь ещё голошеек хочу. Только вот достать проблематично, далеко и дорого...
каждый заблуждается искренне...
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Цыплята - куры

Сообщение Pirina »

не ботаник писал(а): Так что Адлер, это Гуд . Теперь ещё голошеек хочу. Только вот достать проблематично, далеко и дорого...
Ага..... Прямо уже хочу этих адлерских.. Мы . когда своего петуха кучинского купили, потом увидели Адлерского взрослого продавали - красавец невозможный ! Но курочки -то у нас все коричнево -пестренькие...
Диан, а голошейки кто такие ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Цыплята - куры

Сообщение не ботаник »

Pirina писал(а): Но курочки -то у нас все коричнево -пестренькие...
Диан, а голошейки кто такие ?
Голошейки, это такие прикольные курочки: и мясные, и яичные, только у них шея и грудка лысые. При чём - доминантный признак. Вот я и загорелась, на эксперименты по межпородному скрещиванию. Прям руки на всяческие эксперименты чешутся (мало мне полубрам - полухайсов ;) ).
каждый заблуждается искренне...
маман
Прихозовец100+

Цыплята - куры

Сообщение маман »

Девочки, имейте в виду, что сейчас на рынке много голошеек-кроссов сассо. Это-мясо. Говорят, они неплохо несутся, но ведь и жрут побольше несушки породной.
Вот порода http://genofund.narod.ru/albom11.htm И вот http://www.genofond-sp.ru/goloshein_17.html
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Цыплята - куры

Сообщение Зося »

Аленка писал(а): Вчера петуха убрали , он единственный с "листом" был, остальные все с "розой".
:wink:
Кхе, кхе..... ну как бы надо думать и о тех хто только готовиться стать птичницами :rofl: :rofl: :rofl: мы жеж в кустах сидим....и ни чего не понимаем пока.
Про что речь?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Цыплята - куры

Сообщение Звезда севера »

Голос из-за соседнего куста: "Это петушиные гребешки обсуждаются..." :jokingly:
С уважением, Вера
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Цыплята - куры

Сообщение Зося »

И чем они различаются? В смысле, что лучьше?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Цыплята - куры

Сообщение Звезда севера »

Вопрос, конечно, интересный... То ли просто экстерьерная особенность, а может, простой гребешок подмерзает при сильном морозе :dolf , надо бы у корифеев поспрошать.
С уважением, Вера
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»