Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Сообщение Андрей Васильев »

alla писал(а):Есть на форуме и такие люди, которым не нужны СЗ
Безусловно есть, ну если мне ненужна тема о комнатных растениях например, так что ж мне требовать ее удаления? Неинтересно, не читай.
Владимир говорит о том, что из-за СП в других темах начинается брожение и скандалы , это серьезный аргумент, но брожение и срач (лучше слова не подобрать, уж звиняйте) у нас начинается не только из-за СП но и по вполне безобидным поводам, например какие подвои для яблони лучше или вкусный ли сорт Белорусское сладкое, так что тут дело в другом.

Помните из Жванецкого-

"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?"
170192
Дачник
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение 170192 »

va-spb писал(а): Менять то можно. Сути то это не изменит.
Лично я против СЗ,СП на раскрученной, а поэтому и привлекательной для продавцов, площадке форума ПХ.
Если бы я был админом, то предложил бы им оплатить место на форуме. Или разместить здесь платно ссылку и рекламу на их СЗ, СП.
Если внимательно заглянуть в профильные разделы форума, то мы увидим, что подавляющее большинство узких тем имеют последнее сообщение датированное прошлым годом. Людям свойственно возвращаться туда, где им интересно. Допустим, сильнолюбимая мной Оленёнок, которая в свое время просто взорвала тему Петуний, теперь свои сообщения размещает где? исключительно в разделе Треп, трынделка - я ее понимаю.
alla писал(а):Правилами не разрешено, но и не запрещено. Когда писались правила, никто и не знал о СЗ, а потому написать о них ничего не могли. Форум - пространство для общения разных людей и потому учитываться должны интересы всех в равной мере.
Новые времена предлагают новую реальность. Ведь электронная площадка печатной версии журнала когда-то тоже была новинкой. И если реально смотреть на вещи, то раздел СЗ - это ежедневные вливания свежей крови любому форуму - сходил на базар, заодно что-нибудь в морозниках почитал, в морковке брякнул. Все-таки главное, ребенка не выплеснуть. А то все к этому идет.
alla писал(а):Есть на форуме и такие люди, которым не нужны СЗ.
Раздел закупок расположен на последней странице этой книги. Вряд ли последняя страница кому-то может помешать. Однако, читаю повторяющееся сообщение - мне закупки здесь не нужны! Тогда, прости, что ты здесь делаешь? Зачем ты прокрутил все оглавление, прочитал что здесь написано(а платформа форума не предлагает доставку к последнему не прочитанному сообщению в теме :wink: )? А если кому-то не нужны комнатные растения? или кто-то категорически против выращивания груш. Что, если кто-то напишет в петуньях - мне петуньи не нужны, уберите тему. Требую тему про азимину!
И еще, если проанализировать имеющиеся закупки в контексте .... поэтому к нам много оргов и набежало...
"Набежала" только я) и "чужая" Lara70 с Совместной закупкой ВСЕ для РАССАДЫ. Но, я так понимаю, что закупка весьма нужная, полезная, ее "старички" очень даже одобрямс и с удовольствием участвовали. Все остальные закупки - именно от прихозовских "старичков".

Бендер Задунайский, во-первых, Вы очень разумны, во-вторых - весьма компетентны. В Вас чувствуется хороший стержень. Я - за то, чтобы Вы стали модератором. Единственное пожелание - не становитесь безликой функцией, оставайтесь ярким человеком!
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

170192 писал(а):платформа форума не предлагает доставку к последнему не прочитанному сообщению в теме
Нажмите на эту ссылку http://forum.prihoz.ru/search.php?search_id=unreadposts
Нажатием этой ссылки я захожу на форум. И вижу все новые сообщения. Спам чаще всего виден по имени спамера. Открываю его сообщение, жму на Восклицательный знак (жалоба на сообщение модератору).

А в конкретной теме тоже есть переход:
Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

170192, не прокручивают люди всё оглавление, а нажимают кнопку "активные темы" или "непрочитанные сообщения" - (это удобно), а там, в списке, постоянно висят в непрочитанных и активных - темы закупок, вот это и раздражает, как я поняла.
Лариса
170192
Дачник

Сообщение 170192 »

Кузинамама писал(а):170192, не прокручивают люди всё оглавление, а нажимают кнопку "активные темы" или "непрочитанные сообщения" - (это удобно), а там, в списке, постоянно висят в непрочитанных и активных - темы закупок, вот это и раздражает, как я поняла.
va-spb,
может, тогда решить проблему видимости активных тем при таком алгоритме входа на форум. Зачем драконить?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Смех, вообще, раздражает тема))) хорошо, что не всех... Я вот, хоть и не участвую во всех закупках, а посмотрю - что народ покупает))) о многих вещах, бывает, и не знаешь..

Другое дело, не хочется "проходного двора".

Потому, надо все таки выработать эти правила. Кстати, на некоторых форумах, есть закупки в закрытых разделах. Так вот, чтобы стать участником такой закупки, надо иметь энное количество сообщений. Чуть ли не от сотни сообщений. Может и нам такое для ОРГов ввести - т. е. количество сообщений (допустим 50 или 100) и минимальный срок пребывания на форуме (допустим, полгода или год)? Тогда случайных людей не будет и хаоса не будет, особенно, если все таки "вымучим" эти правила. Остаться в стороне - без закупок - не удастся все таки, в наше время..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

170192 писал(а):va-spb,
может, тогда решить проблему видимости активных тем при таком алгоритме входа на форум. Зачем драконить?
Извините, милая (уважаемый) 170192, чем мог, тем и помог.
Я ведь не админ, я такой же пользователь как и вы. Если есть предложение - напишите админу, но конкретнее, я почти понял Вашу идею, но не думаю, что до конца.

Так?
Дать возможность каждому пользователю отметить галочками те темы, которые он будет видеть.
Или отметить те, которые он не будет видеть.
Будут темы (админские, реклама от админа, правила и пр.) которые нельзя будет скрыть.
Новые темы тоже нельзя будет скрыть.
Эта информация будет хранится на стороне форума или на стороне пользователя?
Каковы предполагаемые трудозатраты?

А еще есть такие возможности у форумов:
- группы пользователей;
- разные права у разных групп.

Кроме нас никто порядок не наведёт.
ilyahina2013
Прихозовец100+
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение ilyahina2013 »

va-spb писал(а):Прежде, чем решать какую-то проблему, надо решить - есть эта проблема или нет. Мне видится, что есть
Вот в чем Вы видите проблему? В чем? Мне например тоже не понятно.
Может я повторюсь, если кому-то эти закупки не нужны, ну не заходите в эту тему, только и всего, а если уж зашли, и ничего не надо, то можно просто ознакомиться с какой-нибудь новинкой, прочитать про нее, для себя же.
Я вот человек новый на форуме, хотя читаю его около года, и все мне нравилось на форуме. Так уж получилось, что общение началось именно с СЗ, ну и что? Если у кого-то есть возможность что-то приобрести нужное в шаговой доступности, то у меня такой возможности нет, и когда после прочтения форума приходишь в магазин за какой-нибудь новинкой, на тебя продавец посмотрит таким взглядом, как-будто я с луны свалилась. Я вот благодаря этой теме, узнала много новинок, и даже предоставилась возможность их прикупить, девочки ОРГи очень внимательные ко всем участникам, ответят на любой вопрос, и что не мало важно всегда идут на встречу любой просьбе. Огромное всем спасибо!
Скоро начнется горячая пора у садоводов и огородников, и нам будет совсем не до СЗ, и тема сама собой прикроется, так сколько же можно уже толочь воду в ступе?
Вот не хотела вступать в этот спор, да не выдержала все-таки влезла, ну правда, уже пора заканчивать спорить, я считаю не о чем!
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

На помню, что в любой теме есть сверху кнопка "следить за темой" и отписаться если следите. На почту приходит уведомление что в отслеживаемой теме есть новые сообщения.
Просмотр всех сообщений новых на форуме за сутки например, это же очень много и большая часть врядли интересна будет и вызовет раздражение.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Тюююю, Андрей, а где Бендер Задунайский - мы уж как то привыкли :-)
Я - Люба можно на ты.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

ilyahina2013 писал(а):va-spb писал(а):
Прежде, чем решать какую-то проблему, надо решить - есть эта проблема или нет. Мне видится, что есть

Вот в чем Вы видите проблему? В чем? Мне например тоже не понятно.
Вы не процитировали еще одно мое предложение, оно прямо за вашей цитатой

"Прежде, чем решать какую-то проблему, надо решить - есть эта проблема или нет. Мне видится, что есть. Масштаб маленький. Модератор физически не в состоянии справиться с хаосом, свидетелями которого вы были. Реальных инструментов в наших руках нет, но мы можем выработать "кодекс поведения, правила, определения, термины" и прочее, что уменьшит конфликтность."
Свидетелем этого хаоса я был. И не хочу, чтобы это повторялось.
Станьте модератором, я Вас поддержу. Избавьте нас от хаоса.

Андрей, я знаю, что ник может поменять только админ. Свершилось? Гуляем?
170192
Дачник

Сообщение 170192 »

va-spb писал(а): Извините, милая (уважаемый) 170192, чем мог, тем и помог.
Я - Светлана :oops:
va-spb писал(а): Я ведь не админ, я такой же пользователь как и вы. Если есть предложение - напишите админу, но конкретнее, я почти понял Вашу идею, но не думаю, что до конца.

Так?
Дать возможность каждому пользователю отметить галочками те темы, которые он будет видеть.
Или отметить те, которые он не будет видеть.
Будут темы (админские, реклама от админа, правила и пр.) которые нельзя будет скрыть.
Новые темы тоже нельзя будет скрыть.
Эта информация будет хранится на стороне форума или на стороне пользователя?
Каковы предполагаемые трудозатраты?
мне кажется, что проще убрать то, что тебе не нравится и не нужно.
админские темы и реклама - святое
все должно храниться у пользователя - узнал, что закупка на жизненно необходимые ...., переставил галочки, и вуаля!
va-spb писал(а): А еще есть такие возможности у форумов:
- группы пользователей;
- разные права у разных групп.
это уже на дедовщину и цензуру, на мой взгляд, смахивает. Не о лайтовости ли и удобстве мы здесь разговоры ведем?

va-spb писал(а): Кроме нас никто порядок не наведёт.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!!
Каждый должен начинать с себя!
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение admin »

В силу определенных обстоятельств, форуму действительно уделялось мало времени.
И уж точно АДМИНИСТРАТОР(ы) форум не читают.
Решением собственников форума было взять в работу предложение va-spb http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=537231#p537231
170192
Дачник

Сообщение 170192 »

Допокупались Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Чего и следовало ожидать. Довыступались......будет вам теперь и белка будет и свисток.... И разноцветье и гортензии с гейхерами....
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»