Страница 16 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.08.2016, 16:40
alla
Людмила-М писал(а): Девочки, что, никто с лимонной огурцы не делает? Процесс остановился!
Нашла в инете 1 ч.л. На 1 литр банку. Не много?
я с лимонкой огурцы всегда консервировала и чайную ложку без горки сыпала на трехлитровую банку. Огурцы делала с предварительной заливкой кипятком - стояли в квартире без проблем всегда
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.08.2016, 18:21
Ким
grawicapa писал(а):Но вот что с перцем делать ??? его в это лето завались ...
А я много морожу. Тоже это лето по перцам удалось. А потом везде эту баночку опрокидываю (одноразовая на 350 мл) - супы, тушения. Кстати, морковь с того года осталась, та что не наструганная в такие же, только 250 мл, а целая. Лежит себе спокойно, еще пару мешков (маечки, как Людмила научила). А еще, Павел, попробуйте, если еще не пробовали
Перец в сладком маринаде , я в прошлом году распробовала

и многие хвалили.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.08.2016, 22:32
ninyureva
Девочки, а огурцы перед консервированием, вы замачиваетев воде и если да, то сколько по времени.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.08.2016, 22:48
grawicapa
ninyureva, только свежесорванные , часа два по возможности , что-то они выделяют белое..., страхуюсь , абы чего не вышло
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.08.2016, 00:09
Кэти2
ninyureva писал(а): Девочки, а огурцы перед консервированием, вы замачиваетев воде и если да, то сколько по времени.
обычно 6 часов. А так на ночь.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.08.2016, 07:04
Анина
Нина, я стараюсь утром собирать. Тогда часа 2-3 достаточно. Если после обеда собираю, то часов 5. Больше не рискую оставлять.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.08.2016, 07:55
ninyureva
Собирала ближе к вечеру перед отъездом, на ночь замочила ( где то часов на пять), сейчас уже банки стоят "вверх ногами".
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.08.2016, 08:56
Songbird

А как вы перевозите это богатство с дачи? Меня интересуют огурцы, ничего не боламутится в дороге?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.08.2016, 09:46
ninyureva
Лена, если ты меня спрашиваешь, то я на даче ничего не консервирую, я в сентябре съеха и до мая там не появляюсь, поэтому консервы там не оставляю, а возить в Москву воду- это слишком Все заготовки делаю в Москве.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.08.2016, 11:34
Ким
Неоднократно встречаю в сети рецепт варенья из черной смородины в микроволновке, там везде в рецепте розовый перец. Кто-нибудь пробовал? Что он дает? Молотый видимо?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.08.2016, 21:10
Аленка
Songbird писал(а): Меня интересуют огурцы, ничего не боламутится в дороге?
Лена, взбаламутится и ничего страшного в этом нет. Вся эта муть осядет без проблем, не надо ее бояться.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.08.2016, 21:49
Songbird

я боюсь на счёт банок, не откроются ли крышки из-за этого?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.08.2016, 22:34
Людмила-М
Я все делаю на даче, потом перевозим. Ни разу банки не открылись, они ж уже прошли процесс брожения.
И на колодезной воде ,мне кажется, огурцы у меня более вкусные получаются.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.08.2016, 22:55
Songbird
Спасибо, с уксусом закрыла хочу попробовать с лимонной кислотой, пишут, что вкус совсем другой получается.

И про соленые надо изучить вашу писанину поподробнее

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.08.2016, 23:01
Кузинамама
Сейчас закатала, "тёщин язык" из баклажан и кабачков.
Запишу пока не забыла.
На 3 литра томатного сока (измельчить блендером со шкурками)
5-10 перчин (от размера зависит) порезать в томатный сок
5 луковиц
3 зубчика чеснока
Острый перец 1-3 шт
Растительное масло 50 мл
Баклажаны маленькие 10 шт и кабачки 5 шт (молоденькие) пятаками, можно не чистить. (Примерно поровну должно быть)
Порезать лук крупно и в кастрюле (жаровне) на масле слегка обжарить с чесноком.
Влить в кастрюлю томатный сок и добавить перец. Прокипятить минут 5-7, снять с огня и блендером все измельчить. Получится вот такой соус.
В кипящий соус опускаем баклажаны и кабачки порезав их на пятаки толщиной около 1 см.
Кипятим минут 10 и раскладываем по банкам, заливаем кипящим соусом.
Соль-сахар, по вкусу. Уксуса нет.
Я люблю, чтоб сахар чувствовался. Соли положить, чтоб было хорошо пересолено, тк баклажаны и кабачки её в себя впитают и будет в самый раз.