Смысл в большей устойчивости растения, практика показывает, что, хотя новых корней и не появляется. стебель не загнивает. До семядолей новые корни появляются у достаточно молодых растений. у старых не появятся и ниже семядолей.ninyureva писал(а):Люся, а я не вижу смысла заглублять ниже семядолей, корни не нарастут, они нарастают только до семядолей, выше- нет. Я случайно сломала один перец выше семядолей, вот уже больше двух недель в воде стоит и никаких корней.
Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Лишь для поддержания куста. А на дополнительные корни лучше не надеяться.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ну хоть для поддержания куста, а то дыдлды. Спасибо!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Для поддержания, поставьте опору и все дела, но это мое ИМХО
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Завтра буду высаживать перец в ОГ. В воскресенье уезжаю на неделю.Чем лучше накрыть, лутрасилом или пленкой? После сгоревших томатов хочется накрыть нетканкой, но опыта нет, поэтому не знаю вдруг им так будет холодно? И надо ли оставить приоткрытыми торцы?
Им бы только эту неделю пережить, потом буду при них.
Им бы только эту неделю пережить, потом буду при них.
-
Кэти2
- Профессионал
Если легкая тень будет, то и можно без укрытия, если рядом. Или под тонким. Но не пленка, а спанбонд. У нас пока на ОГ под спанбондом 30. А торцы не очень плотно закрыты.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Только спанбодом, никакой пленки. У меня баклажаны уже неделю под ним, не каждый день открываю, сегодня вот ждала дождь - не открывала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Сегодня вечером попала в теплицу с перцами (так получается, что очень поздно сейчас приезжаю). Некоторые стали крутить листья, как у Алёнки было, да и у меня тоже было так. Спасала кальциевой селитрой.
Ведь сидят в заправленном грунте, тепла, что ли, не хватало? Или от жары? Нужно обработать?
Ведь сидят в заправленном грунте, тепла, что ли, не хватало? Или от жары? Нужно обработать?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У перца с томатами высокие нормы потребления кальция, цинка и бора (у томата ещё присрастие к высоким концентрациям калия в почвенной р-ре что сильно влияе на вкус томата).Ольгуня писал(а):Спасала кальциевой селитрой.
Гипсование почвы алтернатива безазотная.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Игорь, а все эти МЭ как вносятся, все вместе или что-то с чем-то предпочтительно? Разъясните, плиз.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Цинк с медью имеют в растениях схожие функции, один конкурент другому, т.е. их соотношение при минпитании растений предпочтительно в среднем (за несколько лет, почва имеет большую "буферную" емкость по всем ионам корме простейших азотсодержащих) удерживать постоянным. В почве что ион цинка что меди достаточно мобильные т.к. легко образуют комплексные соединения (транспорт с биотой). Медь поступает в почву с медными фунгицидами.Галина Мишанькина писал(а): а все эти МЭ как вносятся, все вместе или что-то с чем-то предпочтительно? Разъясните, плиз.
Бор в почве так же достаточно мобильный. (Случай сильнощелочных карбонатных почв оставим в стороне.)
Годовая норма бора порядка 0,5 кг/га. Борат-ион легко всасывается так же и при листовых подкормках (особенно на винограде в нормах 1 кг/га).
Цинка 1-2 кг/га*год. На слабообеспеченных цинком суглинистых подзолах осадочного происхождения допустимо применение единовременные дозы в 5 кг/га.
( http://athenaeum.libs.uga.edu/bitstream ... sequence=1
mwveguide.org/ID-56.pdf
www2.ca.uky.edu/agc/pubs/id/id36/id36.pdf
http://content.ces.ncsu.edu/commercial- ... southeast/
Атлас:
ipm.missouri.edu/ipm_pubs/ipm1016.pdf
http://landresources.montana.edu/nm/documents/NM9.pdf
http://extension.agron.iastate.edu/soyb ... ciency.pdf )
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Люди, я с извечным вопросом - обрывать завязи/ цветы или нет? После высадки резво пошли завязи растить, цвет не сбросили, но листва то рассадная, не куст еще толком... Думаю - ведь май еще, а уже завязи. На сколько отодвину плодоношение, если сейчас всех оборву?.. Или кормить усиленно?..
-
BECHA
- Прихозовец5000+
"И то и другое и можно без хлеба!"Ким писал(а):Люди, я с извечным вопросом - обрывать завязи/ цветы или нет? После высадки резво пошли завязи растить, цвет не сбросили, но листва то рассадная, не куст еще толком... Думаю - ведь май еще, а уже завязи. На сколько отодвину плодоношение, если сейчас всех оборву?.. Или кормить усиленно?..
И завязи оборвать (аккуратно или вообще прищипнуть бутон) ДО разрастания кустов (наращивания тени от листовой пластины, т.е. эффективной площади кистовой пластины) и удобрять вволю..
(по рекомендациям для культуры, по плану, в теплице минпитание более интенсивное поскольку искусственными условиями пытаемся повысить биопродуктивность, а нормы удобрений есть не что иное сумма пошедшая на вымывание, пошедшая на формирование урожая и пожневых остатков, т.е. выноса элементов + мелиорант по потребности; у вас под Нижневартовском есть не только песчаные почвы, но и глинистые почвы как со значительной долей иловой фракцией глин так и лесовидные, чем более глинистая-лепящаяся почва тем больше доломитизированых известняков в вашей зоне идёт на её мелиорацию, или разово от 2 т/га на песчанистых до 6 т/га на глинистых на 10-20 лет с глубокой культивацией, либо дозу разбив на части вносить за это время, при малых дозах внесения культивация не нужна т.к. нет риска сильного "защелачивания" почвы т.к. небольшие дозы успевают за год-два распределиться по горизону почвы вниз).
-
masleno
- Профессионал
Поля! Я про себя скажу - оборвала... Хорошо прижились в теплице, цветут, но согласна с тобой - " не куст ещё..". И цветы убрала, и несколько завязей. Маловаты они, на мой взгляд, для начала плодоношения. Пусть подрастут ещё. Сейчас быстро в рост пойдут.Ким писал(а):обрывать завязи/ цветы или нет?
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
masleno, Оль, ну фсе, успокоила, завтра тогда и оборву))