Страница 17 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 02.08.2016, 23:13
masleno
Кузинамама писал(а): Запишу пока не забыла.
Спасибо, очень актуально для меня. Быстро, не заморочно))) Острый перец не выращиваю, думаю, что можно для вкуса немного чёрного молотого положить. Правда?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 02.08.2016, 23:17
Кузинамама
Конечно можно. даже не молотого, а целого, чисто для запаха.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 01:52
Татьяна 2254
Лар,тещин язык есть у меня,вообще ни разу не такой. Он очень острый и режется баклажан язычками. Там только помидоры, баклажаны и чеснок.Уксус обязательно. Острый должен быть , как тещин язык.
А твой как-то по-другому назвать надо, вкусный должен быть с пассерованным лучком-то.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 02:46
Нюра
Изображение

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 06:03
Ким
Как с названием определитесь, мне свистните, я в Поваренную книгу закатаю :write:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 07:23
Кузинамама
Татьяна 2254, Таня, ну, что язык надо вдоль, понятно, но подумалось, что укладывать в банки будет сложнее. А язык рубленый на пятаки не может быть? :D
С жареным луком и перцем и правда соус обалденный получился. Там вчера в банку не вошло со стакан, не успокоилась пока не доела.... :D , хоть и остренький получился. А как назвать? Ну подумайте тоже. :write:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 11:53
grawicapa
Девчата , Помидоры солим ??? Али еще немного погодить?
Сколько дней в тепле ? И главное при какой температуре хранить ?
В том году несколько банок перекисли , из ранних , тепло в погребе было...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 13:05
Ким
Кто бланширует цветную капусту перед заморозкой, ее потом перед употреблением не отваривать уже? Хочу попробовать бланшировать, хотя смутно представляю преимущества, думаю может места меньше займет.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 13:15
Кэти2
Бланшировать стоит. Потом можно сразу поджарить зимой, вообще зависит от времени бланширования. Дольше, тогда сразу можно жарить. На месте сама определишь.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 13:42
Ким
Кэти2, Таня, бланшируют, чтоб потом не варить? Я все в голове никак не уложу... Или места меньше. Привезла сегодня 4 здоровых кочана, надо пойти рецептов почитать...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 13:45
Любовь Николаевна
Ким писал(а): бланшируют, чтоб потом не варить
Чтобы красивше была) Я бланширую в чуть посоленной и подкисленной воде, капуста белоснежная становится.
Ну, и места, конечно, меньше занимает.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 14:02
Ким
Ага, уже что-то проясняется :hi: Чуть подкисленной - это ложка на кастрюлю? уксус или лимонка?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 14:21
Любовь Николаевна
Ким писал(а): уксус или лимонка?
Я подкисляю тем, что под руку попадется, результат одинаковый. На глазок лью (сыплю), думаю, ложки хватит.
Кстати, никогда не морозила капусту небланшированную, почему-то кажется, что в итоге будет просто подмороженная капуста (у меня однажды вилок белокочанной на балконе замерз.. это такая вонь была, когда кочан растаял. Может, это к цветной не относится) но пробовать не буду

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 14:47
Кэти2
Только, Полина, не быть перебора, иначе жесткой будет капуста. Чуть, это для белизны.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.08.2016, 17:34
Водолей
Ларис, а у меня заготовочка по твоему же рецепту , только порезаны баклажаны, кабачки и перец кусочками.
Следующую партию сделаю пятачками. :rofl: А столешница то у меня такая же :D
2016-07-27 23-43-02.JPG
2016-07-27 23-43-41.JPG