Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI В сети
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Рамиро тёмно-красный куплен мной в магазине, выращиваю второй год, плод гладкий.
Семена Рамиро красного от Светика с другого форума, его цвет гораздо ярче, плоды крупнее и как бы помятые. Он немного сочней и слаще, чуть другой вкус, не скажу, что лучше первого, созревал у меня позже.
Мне кажется, что сотрудники супермаркетов, среди которых сейчас много людей с очень плохим знанием русского языка, даже менеджеров, могут запросто путать названия. У того, что я покупал, была напечатанная этикетка: произведено в Испании, расфасовано в Литве, кажется.
У второго Рамиро даже форма плодов другая, не совсем остроконечная.
Семена Рамиро красного от Светика с другого форума, его цвет гораздо ярче, плоды крупнее и как бы помятые. Он немного сочней и слаще, чуть другой вкус, не скажу, что лучше первого, созревал у меня позже.
Мне кажется, что сотрудники супермаркетов, среди которых сейчас много людей с очень плохим знанием русского языка, даже менеджеров, могут запросто путать названия. У того, что я покупал, была напечатанная этикетка: произведено в Испании, расфасовано в Литве, кажется.
У второго Рамиро даже форма плодов другая, не совсем остроконечная.
С уважением, А.И.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Александр Иванович, мне Люся присылала семена Рамиро желтого, форма тоже не остроконечная, носик как бы тупой и я засомневалась, кто это? а по инету смотрела везде носик остроконечный. Но длинный, крупный и вкусный, стенки толстые.
Я - Люба можно на ты.
- AI В сети
- Прихозовец2000+
Люба, ни у меня, ни у Люси этот жёлтый Рамиро не взошёл, все сто процентов, жалко.
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Алексанр, у меня желтеет перец, очень похожий на Рамиро. Но под другим названием. Еще не собрала семена пока.
Вообще, считаю, что слово "Рамиро" это не название сорта, то гибрида. Просто продавцы дали имя, как прдукт.
Вообще, считаю, что слово "Рамиро" это не название сорта, то гибрида. Просто продавцы дали имя, как прдукт.
Я Таня.
- AI В сети
- Прихозовец2000+
Согласен, это торговое название.Кэти2 писал(а):Алексанр, у меня желтеет перец, очень похожий на Рамиро. Но под другим названием. Еще не собрала семена пока.
С уважением, А.И.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
А я хочу отчитаться по Колокольчику
Посажен был в парнике, очень долго не хотел завязывать плоды, потом долго не хотел краснеть. Но в итоге с куста собрали на прошлой неделе 115шт. крупных перчин, мелочь еще висит.До этого еще штук 20 сорвали. К сожалению взвесить не догадалась. Из собранных примерно 1/3 красные полностью. На вкус он мне понравился, отличается вкусом от всех других, даже аромат другой. Небольшая острота для меня оказалась еще одним плюсом. На следующий год сажать его буду обязательно. Только хочу посадить на рассаду пораньше.Не знаю кто из форумчан первый приобрел эти семена, но хочу сказать СПАСИБО!!! И спасибо Ларисе-Кузинамама, которая одарила меня этими семенами. До ее результатов мне еще далеко, но я стремлюсь
Вообще этот перцовый год принес мне много радостных открытий от самого сладкого перца до самого острого, от самого обильного до самого крупного. И все благодаря вам всем! СПАСИБО!!!!!!

Вообще этот перцовый год принес мне много радостных открытий от самого сладкого перца до самого острого, от самого обильного до самого крупного. И все благодаря вам всем! СПАСИБО!!!!!!
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Перец сладкий и горький - 2014
У меня в этом году с перцами полная неудача....по весне то ли обмерзли, то ли обварились очень сильно....так и не восстановились. Тааак чуть чуть раскачались к осени...поесть.
Вчера чистила теплицу...в углу рос Aji Limon Pepper. Вырос с меня ростом...собрали с мамкой с него 170 шт. перчинок...очень острый.
ссылка не работает
Вчера чистила теплицу...в углу рос Aji Limon Pepper. Вырос с меня ростом...собрали с мамкой с него 170 шт. перчинок...очень острый.
ссылка не работает
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Зося, семена собери с него.
А как тебе Халапеньо, Оль? У меня фигня получилась, мелочь и никуда не приспособила. Рос, как декоративный. А твой очень острый можно на Аленкину аджику пустить, а массы сладким добавить.
А как тебе Халапеньо, Оль? У меня фигня получилась, мелочь и никуда не приспособила. Рос, как декоративный. А твой очень острый можно на Аленкину аджику пустить, а массы сладким добавить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Зося
- Прихозовец2000+
Нина, я жеж говорю....плохие у меня перцы. Если, что и выросло, то я даже бирки не читала...все равно выводы не смогла бы сделать.
Буду повторять на сл. год.
Буду повторять на сл. год.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Девочки, признавайтесь, кто меня рассадиной перца Леся угостил? Какой же он вкусный и урожайный. И толщина стенки приличная и форма красивая. Обязательно сажать еще буду.
Лариса
- Анина
- Профессионал
Кузинамама, мы тоже хотим)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Кэти2, Танюша, присоединяюсь, Нам он тоже очень понравился, и не могу сказать,что на нем мало плодов, Что,что, а этот перец обязательно сажать буду. Правда у меня на палермо было 18 штук перчин и все очень крупные. 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Девочки, семена собрала все до единого. Размер для фаршировки подходящий.
ссылка не работает
ссылка не работает
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Любаш, он вообще оранжевый был. У тебя какой получился?sokol писал(а): мне Люся присылала семена Рамиро желтого,
Александр Иванович, у меня все-таки один взошел.AI писал(а):Люба, ни у меня, ни у Люси этот жёлтый Рамиро не взошёл, все сто процентов, жалко
Но в этом году у меня все ....не так ( через одно место).Очень долго все раскачивалось Завязалось 3-5 перцев всего, тут и холода пришли, сняла их зелеными. До чего дозреют ... не знаю
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся