Страница 18 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 07:08
Ким
Кузинамама писал(а): Точно настоящий? Не ароматизированный?
Да, натуральный яблочный уксус

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 08:22
Ким
Мара писал(а): Девочки,может кто знает рецепты из капусты,закрыть на зиму.Хранить негде,в холодильнике столько не поместится
Вот такой рецепт нашла
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=737225#p737225
А еще я делала, но не до конца довела. Там суть такая - шинкуешь капусту, огурец, томат, перец (по рецепту еще лук, но я не люблю), в большом тазу, пересыпается солью-сахаром, чуть воды и уксуса, ставится под гнет на несколько часов (я оставляла на ночь), за это время выделится куча сока. Потом это надо в баночки и простерилизовать. Я так оставила, в холодильнике...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 08:29
Кэти2
яблонька, Света, не посмотрела ли в инете о вреде аспирина в консервировании? Даже уксус менее вреден, очень много статьи об этом. Достаточно, что: Всемирная Организация Здоровья строго запретила
использование производных салициловой кислоты для консервации каких-либо продуктов.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 08:35
яблонька
Кэтм2, Таня, да я ей каждый год об этом говорю - как не слышит. Сама я всегда с уксусом, нам нравится. Вот про перцы с аспирином думаю...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 08:40
Ким
Кэти2 писал(а): очень много статьи об этом
Таня, дай какую-нибудь ссылку. Я в прошлом году, прежде чем закрыть перцы с аспирином, перелопатила весь интернет и ничего обоснованного не нашла, даже на форум химиков лазила...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 08:41
Галка33
Мара писал(а): Девочки,может кто знает рецепты из капусты,закрыть на зиму.Хранить негде,в холодильнике столько не поместится
А щи на зиму не хотите в банки закатать?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 08:57
Кэти2
Полина, как не нашла?
womanadvice.ru/aspirin-v-konservacii-polza-i-vred
budtezdorovy.net/2016/07/pochemu-ne-sleduet-ispolzovat-aspirin-pri-konservirovanii.html
каждый отвечает за себя...принимать или нет.
Я с самого не приняла, т.к.лишний раз лекарства себе зачем же. Недавно прочитала и ужаснула. Каждый должен это понять, это же лекарство. Может быть, минимум не яд, но вы сами решите.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 09:12
Ким
Кэти2 писал(а): womanadvice
Кэти2 писал(а): budtezdorovy
Тань, я такие источники за источники не считаю... А про ВОЗ бы почитала...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 09:27
Кэти2
делай, как считаешь правильным. Не могу перелопать ссылки, да нет дыма без огня... Ведь они еще где-то брали сведения, а не с неба.
Может быть, сами интересуйтесь у блогера
http://www.ateismy.net/index.php?option ... Itemid=145
мне для себя не надо поглубже копаться, просто знаем, что это лекарство, что ими не злоупотребить.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 09:48
Ким
Ну так я и делаю) Этого блогера тоже видела (на сайте атеизму точка нет)... На сайте ВОЗ все облазила о запрете - не нашла.
Кэти2 писал(а): Всемирная Организация Здоровья строго запретила использование производных салициловой кислоты для консервации каких-либо продуктов.
Если найдешь что об этом, пожалуйста поделись...

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 10:25
Кэти2
Повторяю, что меня не интересует, откуда сведения, а о ВОЗ чуть не в каждой статье. И повторяю, что без огня нет дыма. Опровержение только от тебя услышу, и нигде пока. В ВОЗ не собираюсь обратиться. Кому интересно, тогда туда обратиться с вопросом.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 10:41
Кузинамама
Ким писал(а): прежде чем закрыть перцы с аспирином,
Интересно бы посчитать, сколько там того аспирину в перец поступает, если на трехлитровку три таблетки, следы? Ну если каждый день этот перец есть и рассолом запивать, тогда может быть...
Да потом ещё вываривается в кастрюле при фаршировке-готовке.
А люди ведь каждый день тот же самый аспирин профилактически принимают, Аспирин Кардио, например, для разжижения крови от инсульта.
А уксус магазинный хз из чего, конечно, гораздо полезнее....
А ещё ацетилсалициловая кислота есть в малине...

ужос, а мы варим из неё варенье..
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 10:53
SecondWind
Кузинамама писал(а): А уксус магазинный хз из чего, конечно, гораздо полезнее....
Божэ. Зачем ты это сделала? Что теперь, таки без уксуса борщ варити?! Всё-таки
забила мне в спину осиносивый кол выиграла наш давний спор.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 10:58
Кузинамама
SecondWind, ну дык... я же давно уже на эту тему пропаганду веду, шо борщ таки уксусом портить не стОит... можно солёных помидоров перекисших в борщ для кислоты добавить...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 12.09.2017, 11:01
лое
А я в борщок добавляю рассольчик из заготовок огурцов, томатов, перчика (какая баночка в данный момент открытая стоит в холодильнике). А зимой нашинкованную в небольшую банку свежую капустку могу залить оставшимся разогретым рассолом - получается слабо маринованная, вкусненькая, а если рассол из-под сладкого маринованного перца - совсем вкуснющая .