Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Сообщение amsa »

Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста. Мои перчики поскидывали листья, переросли в тесных стаканчиках. Высадила в теплицу свои этакие палочки с листочками на макушке. Может их чем покормить, чтобы листву и боковые побеги дали?
Я - Светлана ))
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Сообщение Songbird »

Мои перчики :bis в этом году живые, не померзли. А ласточка уже плодик наращивает
ссылка не работает
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Кузинамама писал(а): Я вспомнила, два года назад я уже жаловалась на нечто в этом роде
Лариса! Я считаю , что эта картина очень сильно смахивает на дефицит марганца(на молодых листьях светлозеленые пятна при еще зеленых жилках. Кстати, на одном листе там уже и дырка появилась- отмирание ткани на хлорозном участке. Т.е. все пошло по закону жанра). Если учесть , что Вы при посадке вносите доломитку , а осенью золу, то почва запросто может защелочиться. Один из этих пунктов я бы убрал . Ибо в этом случае нарваться на железо-марганцевый дефицит радости мало., т.к. это все связано с точкой роста. А насчет перца с дефицитом серы из предыдущего поста(с жилками светлее пластинки)- то как Таня сказала, дайте ему сульфата(ради опыта). Сера то усваивается исключительно в окисленной форме - в виде -аниона SO4.
С уважением, Вадим.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Вадим Борисович, перца этого я вчера вырвала, поторопилась, запаниковала что- то. В той же теплице еще и баклажаны и томаты. Вносилась и доломитка и фосфатная мука весной и зола осенью под все одинаково.
Баклажанам что- то тоже не нравится. Томаты вроде бы всем довольны. Перец только один был такой.
Подозрение было, что перестаралась я с кальцием, потому 5 дней назад пролила всех сульфатом калия, может не подействовало еще.
а дней 10 назад полила только баклажаны с мочевиной, желтизна из навела на мысль о недостатке азота.
Я думала, раз хвощ в теплице, значит кислая почва. Чем же мне теперь подкислять? Может электролитом попробовать полить пару баклажан для эксперимента?

Сейчас всех фото покажу, может совсем сомнений не останется в том, что я натворила.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Лариса
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама, :lol: мы тут насоветовали, а ты одним махом решила проблему, тем более самого красивого куста, с которого бы потом семена. :oop: М-да, раз сказал американец, то сделать надо..... Жаль. Да, благо не мало кустиков еще есть. А так сера осень нужна. Почитай в инте о значении сульфате аммонии. :oop:
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Songbird, если жесть скажу, не обижайся, ладно? Очень хорошие кустики, точно. А тот перчик я бы сейчас срывала, если один-два они на кустике.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама, электролитом.....жесть же это. :end Лучше сульфат аммония. Наверное, не раз применяешь его потом.
Я Таня.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Кэти2, да я же не против, сейчас поеду в ближайшую деревню поищу сульфат аммония. А перец там еще красивше есть, это или Леся или Сердце любимого. Их еще есть у меня))
Лариса
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Успокоила меня, Лариса. Хорошо, что есть подобные красавцы. Да, все-таки не соберем семена с того, если утерян ярлык сорта.
Я сама осенью сжигала серную шашку, поэтому у нас есть, наверное, сера.... :D Сера опасна только, если вдыхаем её.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

И еще народное средство иногда вредно. Я загубила клюкву лимонной кислотой, а знакомый голубику электролитом насовсем. :oop:
Я Таня.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

AI писал(а):[
Похоже на недостаток магния, надо ехать покупать, в запасе нет.
По симптомам надо подкармливать азотом, калием и магнием одновременно (кальциевая селитра + калимагнезия + мочевина).
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):Я думала, раз хвощ в теплице, значит кислая почва. Чем же мне теперь подкислять? Может электролитом попробовать полить пару баклажан для эксперимента?
]
Элекролитом не надо, Вадим имел ввиду серу, элементарную серу, не соедиение, она медленноокислаяющаяся бактериями источник невысоких концентраций кислоты (окисление ускоряется в щелочной среде за счет влеичения окислительно-восстановительного потенциала).
Чем мною было вам уже упомянуто. Элементрарную серу добавить так же можно.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

BECHA писал(а):
AI писал(а):[
Похоже на недостаток магния, надо ехать покупать, в запасе нет.
По симптомам надо подкармливать азотом, калием и магнием одновременно (кальциевая селитра + калимагнезия + мочевина).

Я предполагаю, что это не дефицит какого-то элемента, а перекос баланса, вот, вследствие чего, сказать трудно, может быть из-за повышенной влажности грунта, было подряд несколько очень дождливых периодов. Эти перцы растут на крыше под открытым небом, в вёдрах, грунт в которых заправлялся перед посадкой Фертикой картофельной плюс кальциевая селитра. Только, вот, все вёдра нормально развивающихся растений по 10-15 литров, а то, в котором растёт этот перец (он и в рассаде слегка отставал в развитии), всего 9 литров, может быть, на такой объём перекорм случился?
С уважением, А.И.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

AI писал(а):[Я предполагаю, что это не дефицит какого-то элемента, а перекос баланса, вот, вследствие чего, сказать трудно, может быть из-за повышенной влажности грунта, было подряд несколько очень дождливых периодов. Эти перцы растут на крыше под открытым небом, в вёдрах, грунт в которых заправлялся перед посадкой Фертикой картофельной плюс кальциевая селитра. Только, вот, все вёдра нормально развивающихся растений по 10-15 литров, а то, в котором растёт этот перец (он и в рассаде слегка отставал в развитии), всего 9 литров, может быть, на такой объём перекорм случился?
Не могу естественно точно сказать что это, теоретически мог бы быть и вирус, но это неизлечимо (вирус уменьшает инервал адаптивности), судя по листовой пластине сетчатость и приуроченность осветлённых мест к листовой пластине между жилок есть сигнал недостатка магния, судя по состоянию листовой пластины, загибающимся конца листовой и возможно начинающемуся краевому некрозу возможно с элемнтами недостатка калия что даёт симптомы нетипичного хлороза, осветлённая окраска так же может быть лёгким недостатоком азота по причине его вымывания и общего некоторого диффицита суммарно в предварительно исползованых удобрениях.
По этой причине и рекомендовал вышеупомянутую смесь удобрений не зная истории использования кальциевого удобрения при подкормки почвы под рассматриваемыми растениями.
Учитывая вами предоставленную информацию сделаю коррекцию моим рекомендациям с заменой кальциевой селитры мочевиной.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

BECHA писал(а):Вадим имел ввиду серу, элементарную серу, не соедиение, она медленноокислаяющаяся бактериями источник невысоких концентраций кислоты (окисление ускоряется в щелочной среде за счет влеичения окислительно-восстановительного потенциала).
Чем мною было вам уже упомянуто. Элементрарную серу добавить так же можно.
Кэти2 писал(а):Кузинамама, Лучше сульфат аммония. Наверное, не раз применяешь его потом.
Проехала по всем магазинам в округе, нет сульфата аммония :-( , только в следующие выхи мне ее из города привезут, если найдут. Что еще может быть источником серы? Есть сера садовая... Еще есть травяная настойка, от нее тоже серой разит :oops: , может пока ее развести да пролить прямо по листьям? И грунт щедро...
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»