И еще: на фото все всходики все равно не на свету, они же в бумажках. Так в чем разница?
Всходики очень симпатишные, тож такие хочу. А все равно не поняла. Надо самой попробовать... И найти что Александр Иваныч написал, пойду искать

Модераторы: Домовой, Модераторы
Аня! Нет , наоборот, как только центральный корешок упрется в донышко, он получит стресс (типа если бы мы ее оборвали) и начнет ветвиться, заполнять все имеющееся пространство.Анна ВВВ писал(а):Люда,ты думаешь,корни упрутся в дно и это их остановит?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=478009#p478009masleno писал(а):Люда! Я пропустила.... Не весь форум тогда могла читать. Ты не помнишь где глянуть?Aleksan9ra писал(а):А когда это происходит на свету, такого не происходит, сеянец вообще не тянется. Я сама думала, ну почему так?
А в прошлом году Александр Иванович тоже проводил такой эксперемент
И не забудь написать, что в этом году придумаешь.
Почему к рассвету? Днем свет и тепло, ночью низкая температура. В первые недели жизни. Это классика. Вот УгароваAleksan9ra писал(а):Ольгуня писал(а):Я вот думаю - в первые 2-3 недели у нас стресс - пикировка.
Оля, вот об этом я тоже думаю. Стресс - это хорошо или плохо? Как лучше? Пикировать не подвергая стрессу или наоборот?
Полин! Получается, что в это время рассаде надо создать условия, как если бы они росли в ОГ. Днем тепло, чем ближе к рассвету холоднее.
Если не против , не много разширю ( объясню ) хорошую мысль ---- как только корни выходят из грунта и соприкасаются со стенками стакана ( ёмкости , горшка ) , кончики корней могут попросту высохнуть , отгнить , переломиться упёршись в твёрдую поверхность стакана , обжечься прямыми солнечными лучами и ...... , Но по сути дела , это та же самая пикировка ------ которая не отнимает дополнительного времени . Но когда вы выращиваете большое количество рассады , без ручной пикировки не обойтись .Aleksan9ra писал(а): как только центральный корешок упрется в донышко, он получит стресс (типа если бы мы ее оборвали) и начнет ветвиться, заполнять все имеющееся пространство.
Полина, на дне лежат в несколько слоёв кусочки кухонного бумажного полотенца (эта бумага, в отличие от туалетной, не размокает, а сверху семена. У меня ещё каждая ячейка прикрыта кусочком плёнки с названием сорта. Вся "кассета" задвинута в п/э пакет.Ким писал(а):AI, а в емкости для заморозки воды, там семена в зип-пакетах или в чем?.. В бумаге или ватных дисках? Очень интересно, я это точно пропустила...