Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Мне в ЗИП пакетах в ватных дисках очень нравится, на пакете маркером название сорта, места занимает мало, даже если сортов много.
А если корень и врастет в ватный диск - ну и ничего страшного, вырезать ножницами вместе с ватой.
А если корень и врастет в ватный диск - ну и ничего страшного, вырезать ножницами вместе с ватой.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну вот видишь, а я не дотумкала
Так сею примулы, а про томаты почему-то не подумала)) Но я вообще в эту сторону не думала, если б знала про такие особенности прорастания на свету! Мохнатый корень и не тянутся - это ж песня! 

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
А я про ватные диски ничего не знаю, у нас в доме они не водятся, работаем с подручным материалом, вариантов много..
С уважением, А.И.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Лариса, ты сеешь в ватные диски, а потом раскладываешь их в ЗИП пакеты, так? А пакеты берешь намного больше, чем диск?Кузинамама писал(а):Мне в ЗИП пакетах в ватных дисках очень нравится, .
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Я правда покупал не здесь , а у себя в городе ---- цена весной была именно такой . Цена действительно указана за 1 погонный метр . Полоска шириной 10 см и длиной 1 м стоит 300 руб . В продаже она около 2 лет и самая высокая влагозащита у неё . Себе покупал шириной 1 м , но её можно разрезать пополам по вдоль и получается ( если надо ) две полосы с шириной 50 смКим писал(а):А по ИК пленке, объясните цену плиз http://sky-dom.com/price_heatlife.html Та, где для обогрева грунта... Это она шириной 10 см?.. Метр на 10 см стоит 300 ре, правильно?
Как прогревается земля сам лично наблюдал ( правда в чужой теплице ). Обычно плёнку закапывают в землю , но теоретически эту полоску можно наверно закопать на половину в землю поставив её. сначала вертикально---- то есть будет греть землю и часть растения ( всходы , посадки ) на поверхности , ещё не пробовал , но думаю должно сработать .Думаю с ней ( плёнкой ) теперь можно выращивать теплолюбивые культуры в более северных регионах , с коротким летом
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 12.12.2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- Ким
- Профессионал
д.д.Анатолий, а ее резать можно по определенной схеме? Я еще не сильно вникла...
Для обогрева грунта под корнями мне 10 см хватит. Вполне бюджетный вариант получается для северОв... Я сажу в два ряда в грядке. А есть схема подключения (припаять чего куда)?..

- Кузинамама
- Профессионал
tab301 писал(а):Лариса, ты сеешь в ватные диски, а потом раскладываешь их в ЗИП пакеты, так? А пакеты берешь намного больше, чем диск?Кузинамама писал(а):Мне в ЗИП пакетах в ватных дисках очень нравится, .
Тамара, я делю один ватный диск на два кружочка, намачиваю, внутрь семена, складываю пополам, чуть отжимаю, чтоб было влажно, но не мокро

Лариса
-
masleno
- Профессионал
Лариса! Т.е. ты не на свету проращиваешь?Кузинамама писал(а): внутрь семена
С уважением, Ольга.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
На полоске есть метки , по которым вы отрезаете нужную вам длину По краям полоски плёнки находятся две медные шины , но они находятся внутри плёнки ( покрыты с обеих сторон ) . Добраться до медной шины можно при помощи нагретого паяльника .Нагреваешь плёнку над шиной , это место чернеет и затем соскребаешь ножом . Потом паяешь . Потом для изоляции места пайки у них есть специальный скойтч , похожий на сырую резину . К медным шинам подключается 220 в .. Нечего сложного и ни каких особых схем .Ким писал(а):д.д.Анатолий, а ее резать можно по определенной схеме? Я еще не сильно вникла...Для обогрева грунта под корнями мне 10 см хватит. Вполне бюджетный вариант получается для северОв... Я сажу в два ряда в грядке. А есть схема подключения (припаять чего куда)?..
- Кузинамама
- Профессионал
- Ким
- Профессионал
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Грант писал(а):Ну +8+14 ночью , начиная со второй недели и до высадки - для томата это еще надо пережить Тем более Угарова тут говорит о Т воздуха, а Т субстрата какая при этом, особенно ночью? Если следовать этим рекомендациям в наших любительских условиях, когда нет абсолютно ни какой возможности регулировать Т субстрата в рассадных стаканчиках, то после ночи с +8 и даже с +14 как ни поднимай Т воздуха на лоджии, все равно грунт в стаканчиках как минимум до обеда будет холодный(с ночной Т). А такая длительная низкая Т не только заблокирует усвоение того же фосфора, но и будет способствовать "выбрасыванию цветочной кисти". Т.е в программе закладки вместо ч. кисти будет закладываться лист.(как пишет Сингента ). А вот это мы во всей красе почувствуем после высадки рассады индетов в грунт(парник). Т.е. первую цветочную кисть не увидим не только после 9-го , но даже и после 12 -го листа. А это уже пошел отсчет лишних дней до начала плодоношения. Допустим я, Т ниже +16 ( уже после всех послевсходовых понижений) стараюсь не опускать до самого момента высадки на ПМЖ,
Вот если я выношу рассаду под ИК-обогреватель, то как раз грунт и греется, а от него воздух. Это я под себя примеряю. Значит, если при переселении в теплицу ранней весной делать, к примеру, нижний подогрев, устанавливая обогреватель снизу стола с рассадой, или же как у меня, ИК, то температура грунта в горшке будет на уровне, или выше, температуры воздуха. И это айс. А если я в свою импровизированную "теплицу в теплице" поставлю конвектор, либо какой ещё обогреватель, на стол, среди растюх, то это не айс. А я ж всегда доброе тепло ставила под столом, а ИК сверху. Значицца, всё правильно делаю.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
tab301, Тамара, у меня в прошлом году вышло так, что зипы были только большие. Я складывала кусочки обычной белой ткани, смачивала, сверху семена, в этот пакет, сворачивала его просто, и укладывала в крышку от коробки. Держала в тепле, от света не прятала. Как прорастали-высаживала. Это я так в перцы и баклажаны "играла". А ткань использовала из тех соображений, что корень в неё не врастёт, на случай, если прозеваю проросток.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
У меня ещё как врастал!Ольгуня писал(а): А ткань использовала из тех соображений, что корень в неё не врастёт, на случай, если п
розеваю проросток.
Я - Татьяна