Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Лариса, Ольгуня, спасибо. Я проращиваю тоже в дисках, только просто заворачивала их в полиэт.пакет, только не по одному диску, а сразу целую стопку и в тепло. Арбузы и дыни начали прорастать на 3-4 день (чего я никак не ожидала), Сразу их не убрала, и корни сильно проросли в диск, отделять диски друг от друга было сложновато. Поэтому и хочу попробовать по Ларисиному методу: каждый диск отдельно
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2014 г. Часть 2
Кажется, многие из вас-нас прямо в грунт семена томата, так ли?
Я бы не доращивала ни в бумаге, ни в диске и т.д.... Корни хрупкие, не как у перца.
Чтоб меньше гадать, как там, в грунте, поэтому ценные семена у стенки прозрачного стаканчика посеяла. И потом понаблюдала дальше, не ковыряя внутрь. Понравился способ по идее одной девушки из одного форума. На фото экспериментировала с одним гибридом, которого сеяла, как запоздалого. ссылка не работает

Чтоб меньше гадать, как там, в грунте, поэтому ценные семена у стенки прозрачного стаканчика посеяла. И потом понаблюдала дальше, не ковыряя внутрь. Понравился способ по идее одной девушки из одного форума. На фото экспериментировала с одним гибридом, которого сеяла, как запоздалого. ссылка не работает
Я Таня.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Вот хочу совета спросить.1 марта и 15 марта я всегда сею помидоры в небольшие плошки,в апреле пикирую в парнички на доращивание,15 мая в ОГ под лутрасил.Выращивала 5-6 сортов.Проблем не было-в парничке сорта отделяля планками.
В 15 году будет всё также,но...200 штук по 1,2 шт. каждого сорта. Как их разделить,подписать,отметить?Хочу Галочкины сорта высадить по максимуму.Половину дала соседке.Вот сейчас думаем,как решить эту проблему. Мозги пухнут.
В 15 году будет всё также,но...200 штук по 1,2 шт. каждого сорта. Как их разделить,подписать,отметить?Хочу Галочкины сорта высадить по максимуму.Половину дала соседке.Вот сейчас думаем,как решить эту проблему. Мозги пухнут.
Я - Татьяна
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Таня! Я сначала стаканчики подписываю или втыкаю в них маркеры( делать можно из старых папок, подписываю маркером для дисков), при высадке в грунт я этот маркер просто вешаю на томат, тоже ращу много сортов, ни разу не перепутала
Я просто Лена
- Тад
- Прихозовец100+
ЛЕНИК, А ты рассаду выращиваешь в тепличке или дома до высадки в ОГ ?
Я - Татьяна
- Тад
- Прихозовец100+
Дело в том, что я пикирую их сразу на даче в тепличку,когда у них 2 настоящих листика.Растюшки ещё слабенькие для того,чтоб вешать на них бирки.
Я - Татьяна
- Тад
- Прихозовец100+
Принёс сын фольги плотной.Вырезала полоски. Шариковой ручкой сделала надписи (вытесненные).Наверное так и буду делать,как Кэти2, советует.
Я - Татьяна
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2014 г. Часть 2
Хоть там перец, в остальном так делала со всеми, чтоб потом сразу в ноги к кусту.
ссылка не работает
Можешь, Таня, и повесить, если такая ярлыка с дыркой наверху.
Удачи.
ссылка не работает
Можешь, Таня, и повесить, если такая ярлыка с дыркой наверху.

Я Таня.
-
ММ
- Прихозовец100+
У кого есть личные отзывы по гибридам Томимару Мучо и Корнабель?
Польстился на описания и хочу попробовать в этом сезоне.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... bmit=ПоискММ писал(а):У кого есть личные отзывы по гибридам Томимару Мучо и Корнабель?
Здесь Томимару мучо хвалят Esme u Alexan9ra
Ссылка не работает, но, набрать в поиске нашего форума Томимару мучо легко.
С уважением, А.И.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я на бирки режу аллюминиевые банки. То есть, муж режет. Сначала маленькие тоненькие полосочки, потом побольше. Режутся обычными ножницами. Пишу шариковой ручкой или маркером-краской, он может выгореть, но не облезает.

Как-то так...

Как-то так...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
ММ, Я выращивала в этом году Томимару Мучо. Сеяла все три сем.. Всхожесть отличная была, рассада еще лучше. Сначала он попал у меня в немилость - такое мощное растение и такие мелкие плоды по 5-6шт. в кисти. Но когда эти плоды начали спеть, я изменила к нему свое отношение - вкус был отличный. А потом я узнала, что этот томат выведен и специально используется именно, как привой для выращивания рассады.
Вот так его его выращивают примерно.http://www.russkiyrostok.ru/catalog/podvoi/super-pro-f1
Вот так его его выращивают примерно.http://www.russkiyrostok.ru/catalog/podvoi/super-pro-f1
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
masia
- Прихозовец100+
Томаты 2014 г. Часть 2
Добрый день, любители и выращиватели томатов!
Читая с большим интересом тему, в частности последние страницы про маркировку сортов томатов, хочу поделится находкой прошедшего сезона.
Я сажаю помидоры в теплице, по два растения в ряду в шахматном порядке. На высоте 1.80 м протянуты два (по обе стороны теплицы) б/у эл.провода, к которым сразу при посадке прикрепляются томаты с помощью синт. шпагата. Так вот бирку с названием сорта я прицепила наверху, на пересечении провода и шпагата, как раз над растением. Получилось на мой взгляд очень удобно: что бы посмотреть, что за сорт, не надо никуда нагибаться - все перед глазами (у меня рост высокий). Так что я наверно недели через три всех знала по именам. Может кому пригодится мой опыт.
Читая с большим интересом тему, в частности последние страницы про маркировку сортов томатов, хочу поделится находкой прошедшего сезона.
Я сажаю помидоры в теплице, по два растения в ряду в шахматном порядке. На высоте 1.80 м протянуты два (по обе стороны теплицы) б/у эл.провода, к которым сразу при посадке прикрепляются томаты с помощью синт. шпагата. Так вот бирку с названием сорта я прицепила наверху, на пересечении провода и шпагата, как раз над растением. Получилось на мой взгляд очень удобно: что бы посмотреть, что за сорт, не надо никуда нагибаться - все перед глазами (у меня рост высокий). Так что я наверно недели через три всех знала по именам. Может кому пригодится мой опыт.