Нет под водочку грибочки и нужны, а так не вкусно. Грибы и грузди- закуска. А значит ими надо закусывать, вином наобород запивают, а водку закусывают. Особенно резкие сорта, но с груздями вся хороша!
А вот яблочную водку самопальную лучше всего клюквой или брусникой закусывать, такое наслоение ароматов, скажу я вам.
" Грибы и грузди- закуска. А значит ими надо закусывать"
Совет конечно замечательный, но у нас в Казани ведро подгруздков белых стоит 600 рублей, а настоящих, то есть "мокрых" цифра зашкаливает за 800, так что мы закусываем волнушками, коих в наших краях видимо-невидимо.
Фаина! Опят не было на уч-ке , только волнушки , маслята , козлята и несколько подберезовиков . Но баночку замариновала ( Зигору показывала ее ) и добавила волнушки в соленье . Пустяк , а приятно ! Много лет кидаю отбросы грибов , а прижились только эти . Причем , на газоне растут
А я вот вчера при прогулке по лесу, исключительно по тропинке, набрал немного рядовок фиолетовых и одну красную. В прошлый выходной кроме фиолетовых попались ещё зонтики краснеющие.