Разгибридизация томатов F1. Есть ли положительный опыт?

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ТатьянаK
Прихозовец100+
Интересы: piano, gardening
Занятие: software development

Сообщение ТатьянаK »

AI писал(а):Татьяна, какую же огромную работу Вы проделали и продолжаете делать!
Разрешите выразить восхищение!
Александр,

Очень Вам благодарна за теплые слова. Это мое хобби, и очень привязчивое - очень интересно находить и пробовать все новые и новые сорта томатов. (также чеснок и салат и зимние тыквы очень интересно).

Извините за корявый русский, давно отвыкла разговаривать, да и томатную терминологию честно говоря не знаю точно по-русски.

Татьяна
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Какая Вы молодец!
А нам и остальное тоже будет интересно...
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Это я веду к тому,что случай с "королём сибири" удачный и разнообразие вкусных плодов лишний повод в следующем году посадить "его"(семена свои) побольше и "отобрать" получше :)
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Полностью согласен со словами Дины и Александра Иванови ча....P.S. ТАТЬЯНА, ваш русский на 5+
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Ну и я присоединюсь к Александру Ивановичу, Дине и Сергею. Таня - я даже не представляю как можно справиться с такой большой работой. Огромный труд. Спасибо что Вы пришли на форум. :-)
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Татьяна, расскажите о формировке куста, какие схемы для каких типов сортов применяете, во сколько стеблей ведёте куст, как удаляете пасынки, когда и что прищипываете. Кстати, на какой Вы широте?
С уважением, А.И.
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

duplicate
Последний раз редактировалось ТатьянаK 21.11.2009, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

AI писал(а):Татьяна, расскажите о формировке куста, какие схемы для каких типов сортов применяете, во сколько стеблей ведёте куст, как удаляете пасынки, когда и что прищипываете. Кстати, на какой Вы широте?
Александр,

я даю кусту расти как ему природа назначила - никаких прищипываний и удалений пасынков - кроме тех случаев когда я удаляю листья и ветви которые выглядят больными (чтобы зараза не распространялась) - вот так они у меня растут (это конец июня/начало июля) -

Изображение

Моя ферма находится на широте 49, в районе Greater Vancouver, в маленькой деревне Anmore вблизи города Port Moody:
Изображение

Мы находимся в горах, и ночи у нас холодные - летом температура около 13-15С ночью и 22С днем. Зима, весна и осень дождливые, лето совсем без дождей до середины августа.

Вот так томатные джунгли выглядят к середине-концу июляЖ
Изображение
ТатьянаK
Прихозовец100+

Спасибо

Сообщение ТатьянаK »

Наташа, Сергей и Дина - спасибо вам за добрые слова, очень приятно.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

ТатьянаK писал(а):
я даю кусту расти как ему природа назначила - никаких прищипываний и удалений пасынков - кроме тех случаев когда я удаляю листья и ветви которые выглядят больными (чтобы зараза не распространялась)

Это Ваша индивидуальная позиция или так принято в Вашей местности (Канаде, Америке)? В России таким образом растят тоько низкорослые детерминантные сорта (деты) в открытом грунте (ОГ), в основном в южных районах, в средней полосе, в Подмосковье, в частности, урожая не получишь из-за короткого периода вегетации - уже в первых числах августа после 1-2 холодных (6 градусов Цельсия) ночей происходит вспышка фитофторы и прощай урожай, к этому времени на кусту может быть максимум 0,5 кг покрасневших помидоров, остальное - зелёные и неразвившиеся. Даже в теплице (необогреваемой) вырастить все завязи до наступления холодов куст не успевает.

Сколько же места в Вашем случае занимают индетерминантные сорта с длиной стебля 2 - 4 м ? В этом случае для обеспечения полноценного питания применяют укоренение пасынков, а это требует дополнительной площади и, опять-таки, длительного периода вегетации, что возможно лишь на юге страны, т.е на тех же 49 градусах и южнее в европейской части (Волгоград 48 град.), а вот восточнее уже в сентябре могут случиться заморозки.

В Германии, где климат помягче, насколько мне известно, тоже принято ограничивать число побегов и прищипывать их и верхушки для ограничения роста и для того. чтобы избежать расходования питательных веществ на стебли, заведомо не приносящие плодов.

Фотография реки в обрамлении покрытых лесом гор напомнила столь дорогие моему сердцу дикие Саяны с Енисеем, где провёл я много лет во время строительства Саяно-Шушенской ГЭС. Горы и реки - это здорово!
С уважением, А.И.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Читаю с упоением - вот где рай то для томатов. У нас не получится не пасынковать - будет просто цветущий куст без плодов . Был эксперимент в теплице.
Последний раз редактировалось Кузя 21.11.2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Ну почему нет, есть что можно и не пасынковать, вот например Пинк-Кинг F1
Изображение
Гибрид ранний (90 дней от всходов до плодоношения).
Предназначен для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах.
Возраст рассады для высадки на постоянное место: 50-55 дней.
Растение среднеоблиственное, высотой 60-70 см, имеет 5-6 кистей, в открытом грунте можно не пасынковать.
Плоды розовые, массой до 200г, округлые, гладкие, плотные, не растрескиваются, пятно у плодоножки полностью вызревает.Мякоть нежная, сладкая.
Созревают дружно, избегают фитофтороза.
При соблюдении агротехники урожайность с куста до 4-5 кг.
Буду в этом году пробывать, петью семушками разжился.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Мож ранний и получится, кто ж спорит. Я не пасынкую штамбовые.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Таня, а от фитофторы брызгаете чем то? Сажаете каждый год помидоры на новое место или из года в год на одно и то же?
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Климат почти как у нас,только дожди зимой редки... А так один в один-днем ле том тепло,а ночью прохлада.,и дожди только к концу лета, как последние года 3 ,днём до +45.,а ночью до+25(как этим летом)...
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»