Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ТатьянаK
Прихозовец100+
Интересы: piano, gardening
Занятие: software development

Сообщение ТатьянаK »

тамара писал(а): Татьяна! Уж коль есть такая возможность спрошу.Лет 15 назад со мной поделились семенами, привезенными из Америки,все это крупноплодные сорта: Гивис, Роджерс, и Файер (извините, что по-русски), уж так повелось за 15 лет. Вы что-нибудь о них слышали?
Тамара, я посмотрела на всех известных мне томатных сайтах и таких томатов не обнаружила. Единственные близкие по названиям оказались: Roger (красный среднего размера, достаточно старый сорт но история неизвестна); Fireball, Firesteel и Fireworks (все красныe, около 200-250 г, Fireworks компактный). Ничего близкого к Гивис нет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьяна! Спасибо большое - все интересно испытать. labels - это этикетки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

И меня, меня запишите!!!
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Тамара, если я не проспала, запиши пожалуйста и меня. И в личку что от меня.
ТатьянаК, я кроме ДеБарао, других сортов не выращиваю, нет ли у Вас что-нибудь похожее?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Девушки! Записала :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

ТатьянаK писал(а):.... У меня уже такой есть.
Извините, за беспокойство :oop: ....Другого из сортов толкового нет. Сажаю в основном гибриды.
Последний раз редактировалось Вадимыч 30.11.2009, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

тамара писал(а):Девушки! Записала :-)
Тамара, спасибо!
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

Вадимыч писал(а):
ТатьянаK писал(а):.... У меня уже такой есть.
Извините, за беспокойство :oop: ....Другого из сортов толкового нет. Сажаю в основном гибриды.
Почему же извиняться? Никакого беспокойства и не было - одно удовольствие посмотреть Ваше чудесное фото и пообщаться - Вадимыч, Вы пожалуйства не беспокойтесь! :-)

Татьяна
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Таня, настоящих нет, "интересные" могу показать, а мохнатые сама не видела, привезли семена, сказали как персик мохнатые
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

Лес писал(а): ТатьянаК, я кроме ДеБарао, других сортов не выращиваю, нет ли у Вас что-нибудь похожее?
Есть Amish Paste - очень рекоммендую, крупнее Де Барао и немного более сочный, очень вкусный - см. фото здесь: http://tatianastomatobase.com/wiki/Amish_Paste
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

Марина62 писал(а):Таня, настоящих нет, "интересные" могу показать, а мохнатые сама не видела, привезли семена, сказали как персик мохнатые
Марина, давайте показывайте - очень любопытно!
Так у них названий значит нет пока или просто утеряны? :-)
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Можно и мне записаться, моя мечта-это сладкие, крупные и урожайные сорта.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

тамара писал(а):Пока список желающих такой:
Эри Боева
alla
Тамара
julia
сергейАВ
Аленка
amplex
fisherka
Семеновна
Марина62
Северянка
Аллюня
Лес

йожика запишите мне только самые первые . с пимпочкой красные
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Сообщение AI »

Ой, что-то я проскочил мимо этой темы.

Тамара, запишите и меня на всё, кроме сортов для ОГ.

Татьяна. в благодарность за то, что откликнулись на моё приглашение (спасибо Наташе из Англии за координаты) и приняли участие в теме по разгибридизации и в работе форума, да и не только поэтому, я уже некоторое время назад отобрал у себя достойных кандидатов для включения в Вашу коллекцию.
Это любительский сорт "Конус", семена которого я купил около 20 лет назад у, предположительно, автора сорта, вернее у его жены возле магазина "Семена" на Пятницкой улице в Москве. В "ПХ" тогда была заметка о нём, но, к сожалению, в редакции отыскать её не смогли, может быть просмотрели недостаточное количество годовых комплектов.

Его семена я уже второй год рассылаю знакомым любителям, получаю исключительно положительные отзывы, особенно по сбалансированным вкусовым качествам (Vega, Regent, Ann, Julia), т.е. у нас в стране сорт начал распространяться.

Выращенные в этом году впервые сорта "Роза Ташкента" (от Регент) и "Роза Башкирии" (семена Т.В. Афанасьевой от Юлии), очень красивой формы, с характерным носиком, вкусные, оказались близнецами разного цвета – один розовый, второй красный. Формой очень похожи на Ваш "Поцелуй герани", только покрупнее, до 300 г и не удлинённые.
Семена Розы Ташкента куплены у любителя на базаре в Кокчетаве (Казахстан), а по Розе Башкирии я послал письмо (обычное) Т.В. Афанасьевой в Челябинск с просьбой сообщить, что известно по истории сорта. Жду ответа.

Из сибсадовских сортов могу выслать семена понравившегося мне сорта "Медовый спас".

К этим "Розам" в следующем году у меня прибавится ещё одна - "Роза Берна", дочь привезла семена из купленных в Швейцарии помидоров этого сорта и, в Италии, сорта "Cuore di bue". Описания их я в Интернете нашёл, увидел и у Вас в коллекции, в связи с чем хотел бы сообщить некоторые соображения.
"Роза Берна" у Вас имеет два названия, французское "Rose di Berne" и немецкое "Berner rosen", последнее означает "Бернский розовый". Чтобы по-немецки получилось "Роза Берна" или "Бернская роза", нужно писать "Berner Rose", последнее название чаще всего и встречается в Интернете.
"Cuore di bue" можно перевести как "Сердце быка" (или буйвола). Пишут, что плод имеет форму бычьего сердца, а на фото форма, называемая у нас "трюфель" либо "грушевидная".
Немецкие любители называют такой тип плода "beutelformig", что можно перевести как " в форме кошелька, кисета, мешочка", что, на мой взгляд точнее. По-английски она обозначена, кажется, как сердцевидная. Есть ли принятый термин для такой формы плодов?
Последний раз редактировалось AI 30.11.2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

AI писал(а):Это любительский сорт "Конус", семена которого я купил около 20 лет назад у, предположительно, автора сорта, вернее у его жены возле магазина "Семена" на Пятницкой улице в Москве. В "ПХ" тогда была заметка о нём, но, к сожалению, в редакции отыскать её не смогли, может быть просмотрели недостаточное количество годовых комплектов.
Двадцать лет назад - это значит 1988-1990 года. Такие у меня есть. Сейчас поищу про этот сорт.
Его семена я уже второй год рассылаю знакомым любителям, получаю исключительно положительные отзывы,
Хочется тоже послать вам положительный отзыв. Можно немного семян? :-)
Виталий.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»