Лена, а Вы постоянно собирали с этих кустов молоденькие кабачки? Или это урожай за какой-то долгий промежуток? Просто я со своих 2-х кустов постоянно собирала небольшие кабачки и в этом сезоне моря кабачков не было, даже не хватило. Сажала Цукешу и Якорь.
Мы сегодня ели патисоны из заготовок 2015 г. Мариновали жёлтые Солнечный восторг маленькие с огурцами. Патисоны лучше огурцов оказались - плотненькие такие, вкусные,хрустящие! А свежие жареные с добавлением немного грибов приобретают их вкус, получается, будто одни грибы ешь. Кабачок Кавили тоже очень нравится - очень вкусный, нежный.
Ruslana K писал(а): СовсЭм нет места для кабачков-на газон муж не пускает, в грядках-перелимит... Кто выращивал кабачки в мешках? Поделитесь опытом, плиз)))
В мешках не пробовал, а, вот, в 50-литровых емкостях порой выращивал. Здесь нужно только смотреть, чтобы почва в ёмкости не пересохла.
В прошлом сезоне для уменьшения площади, занимаемой растением, подвязал стебель к колу. Требует внимания, чтобы по мере роста стебля и его искривления набирающими массу плодами переподвязывать.
Ruslana K писал(а): Я думаю, в мешках, лежащих на земле, типа от сахара, будут пересыхать меньше.
Руслана, по моему опыту, в мешках пересыхает быстрее, чем в ёмкости, ёмкость можно сверху замульчировать. Я в мешках выращивал помидоры, земля сохнет быстрее, чем в ведре. Ещё пробовал выращивать перцы на крыше в решётчатых пластиковых ящиках, выстланных укрывным - сохнет быстро, перешёл на выстилание плёнкой - поливать стал намного реже. Иногда сахарные мешки внутри имеют полиэтиленовый вкладыш, вот в таких пойдёт. ИМХО.
Ruslana K писал(а): СовсЭм нет места для кабачков-на газон муж не пускает, в грядках-перелимит... Кто выращивал кабачки в мешках? Поделитесь опытом, плиз)))
Надо отбить место на газоне! Объяснить, что это будет частью декора, сажают же среди газона кусты роз или др декоративные растения. Почему нельзя совместить и декоративность, и пользу. Мне кажется кустовой кабачок на фоне газона шикарно будет смотреться.