Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#316

Сообщение masleno »

Людмила-М писал(а):я делаю со стаканом соли на 3 литра воды. Заливаем огурцы,стоят до пенки,сливаем,заливаем чистым кипятком,закатываем . Все.
Вот так и делаю по твоему рецепту, Людочка! Помнится , давненько ты меня спрашивала - как?
Отлично - ответила тогда!)) И в этом году так же солю огурцы в баночках. :D
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#317

Сообщение Кузинамама »

Оксана, вот рецепт, за который отвечаю. Его и Оля - Маслено делала и Ким Полина, он без уксуса.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Лариса
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#318

Сообщение SecondWind »

Прибежала из Томатов 2015. Кузинамама, Лариса, у меня нет рецепта для долек. Целые консервирую - на 2 л банку - 1ст ложка соли, три сахара, стол ложка 9% уксуса, хрен, чеснок, гвоздика, душистый перец.
Оксана
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#319

Сообщение Кузинамама »

Ну и делай по этому рецепту. Хрен лист или корень? Я с хреном никогда томаты не закрывала, надо попробовать.
Для резаных лучше бы пастеризацию делать, чтоб не сливавать маринад, а залить один раз и поставить в кастрюлю с кипятком для стерилизации, дольки целее будут.
Лариса
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#320

Сообщение SecondWind »

Листья хрена. Про пастеризацию поняла, логично. Сделаю так, и царь-кастрюля есть, несколько банок сразу ставить.
Оксана
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#321

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): вот рецепт, за который отвечаю. Его и Оля - Маслено делала
Только так теперь делаю - дочке ОЧЕНЬ понравились такие помидоры. Ну и мне, конечно.
С уважением, Ольга.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#322

Сообщение Бусяша »

У меня периодичеки без уксуса получается, забываю! :-) Но стоят нормально. У меня дома сейчас фруктовый ящик с Бербераной, попробую кусочками сегодня, она как раз прямо крепкая сейчас.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#323

Сообщение Анина »

И тут напишу. Пост 262. Томаты дольками с луком и маслом.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=255
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#324

Сообщение ninyureva »

Aleksan9ra, Люда, подскажи pleаse, хочу сделать томаты в сладкой заливке, но память совсем отшибло, ты их стерилизуешь?
С уважением, Нина.

Изображение
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#325

Сообщение Тира »

Хочу от души поблагодарить наших форумчанок за чудесные рецепты заготовок. По рецептам Ларисы Кузиноймамы сделала помидоры без специй и уксуса, перец маринованный, по очень простым рецептам Нины ninyureva лечо и кабачковую икру. Сейчас еще поищу рецепт маринованных огурцов, целый тазик еще стоит и еще сейчас порцию икры буду делать, семья опробовала на обед, всем понравилось.
Отдельное спасибо модератору Alla, Ким за очень удобную поваренную книгу форума. :appl :appl
Последний раз редактировалось Тира 11.08.2015, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Всегда рада общению.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#326

Сообщение Ким »

Тира, пасиб, я аж покраснела :oops:

Кузинамама, а я всегда корень хрена кладу в томаты... А от листа тоже хреноватость добавляется? Я думала он слабенький...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#327

Сообщение ninyureva »

Ну вобщем, сделала помидорчики в сладкой заливке, простерилизовала, как я обычно делаю , сейчас остывают.Взяла абсолютно разные помидорки, все отлично вошло в банки. В прошлом году делала такие помидоры, так просто консервированные есть не стали, а эти ушли на "ура".
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#328

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а):сделала помидорчики в сладкой заливке
Нина! Тыкни где рецепт... Я сейчас из Поваренной книги - не нашла...
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#329

Сообщение Кэти2 »

Ким писал(а):...Кузинамама, а я всегда корень хрена кладу в томаты... А от листа тоже хреноватость добавляется? Я думала он слабенький...
Я Таня. :ooops: Не знаю на счет хреноватости, клала на дно и наверху лист хрена при солении огурчиков, без уксуса. Такая инфа:....используют листья хрена и в процессе консервирования овощей, поскольку они обладают способностью надежно защищать заготовки от вредных бактерий, благодаря содержанию природных фитонцидов. :dolf
Вкус хреноватости не чувствую.
Я Таня.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#330

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а):Ну вобщем, сделала помидорчики в сладкой заливке, простерилизовала, как я обычно делаю ,
Нина, а как стерилизовала? "Как обычно," это в мульте или в аэрогриле? Или как обычно, на водяной бане?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»