Страница 22 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 00:06
masleno
Людмила-М писал(а):я делаю со стаканом соли на 3 литра воды. Заливаем огурцы,стоят до пенки,сливаем,заливаем чистым кипятком,закатываем . Все.
Вот так и делаю по твоему рецепту, Людочка! Помнится , давненько ты меня спрашивала - как?
Отлично - ответила тогда!)) И в этом году так же солю огурцы в баночках. :D

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 11:57
Кузинамама
Оксана, вот рецепт, за который отвечаю. Его и Оля - Маслено делала и Ким Полина, он без уксуса.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 12:00
SecondWind
Прибежала из Томатов 2015. Кузинамама, Лариса, у меня нет рецепта для долек. Целые консервирую - на 2 л банку - 1ст ложка соли, три сахара, стол ложка 9% уксуса, хрен, чеснок, гвоздика, душистый перец.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 12:06
Кузинамама
Ну и делай по этому рецепту. Хрен лист или корень? Я с хреном никогда томаты не закрывала, надо попробовать.
Для резаных лучше бы пастеризацию делать, чтоб не сливавать маринад, а залить один раз и поставить в кастрюлю с кипятком для стерилизации, дольки целее будут.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 12:12
SecondWind
Листья хрена. Про пастеризацию поняла, логично. Сделаю так, и царь-кастрюля есть, несколько банок сразу ставить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 12:16
masleno
Кузинамама писал(а): вот рецепт, за который отвечаю. Его и Оля - Маслено делала
Только так теперь делаю - дочке ОЧЕНЬ понравились такие помидоры. Ну и мне, конечно.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 12:54
Бусяша
У меня периодичеки без уксуса получается, забываю! :-) Но стоят нормально. У меня дома сейчас фруктовый ящик с Бербераной, попробую кусочками сегодня, она как раз прямо крепкая сейчас.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 13:07
Анина
И тут напишу. Пост 262. Томаты дольками с луком и маслом.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=255

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 14:43
ninyureva
Aleksan9ra, Люда, подскажи pleаse, хочу сделать томаты в сладкой заливке, но память совсем отшибло, ты их стерилизуешь?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 16:44
Тира
Хочу от души поблагодарить наших форумчанок за чудесные рецепты заготовок. По рецептам Ларисы Кузиноймамы сделала помидоры без специй и уксуса, перец маринованный, по очень простым рецептам Нины ninyureva лечо и кабачковую икру. Сейчас еще поищу рецепт маринованных огурцов, целый тазик еще стоит и еще сейчас порцию икры буду делать, семья опробовала на обед, всем понравилось.
Отдельное спасибо модератору Alla, Ким за очень удобную поваренную книгу форума. :appl :appl

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 16:49
Ким
Тира, пасиб, я аж покраснела :oops:

Кузинамама, а я всегда корень хрена кладу в томаты... А от листа тоже хреноватость добавляется? Я думала он слабенький...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 17:53
ninyureva
Ну вобщем, сделала помидорчики в сладкой заливке, простерилизовала, как я обычно делаю , сейчас остывают.Взяла абсолютно разные помидорки, все отлично вошло в банки. В прошлом году делала такие помидоры, так просто консервированные есть не стали, а эти ушли на "ура".
Изображение

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 19:05
masleno
ninyureva писал(а):сделала помидорчики в сладкой заливке
Нина! Тыкни где рецепт... Я сейчас из Поваренной книги - не нашла...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 19:11
Кэти2
Ким писал(а):...Кузинамама, а я всегда корень хрена кладу в томаты... А от листа тоже хреноватость добавляется? Я думала он слабенький...
Я Таня. :ooops: Не знаю на счет хреноватости, клала на дно и наверху лист хрена при солении огурчиков, без уксуса. Такая инфа:....используют листья хрена и в процессе консервирования овощей, поскольку они обладают способностью надежно защищать заготовки от вредных бактерий, благодаря содержанию природных фитонцидов. :dolf
Вкус хреноватости не чувствую.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 11.08.2015, 19:19
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):Ну вобщем, сделала помидорчики в сладкой заливке, простерилизовала, как я обычно делаю ,
Нина, а как стерилизовала? "Как обычно," это в мульте или в аэрогриле? Или как обычно, на водяной бане?