Страница 22 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 22:35
Кузинамама
Людмила-М писал(а): тебя не кастрюля,а каструл
Люда, рассола сделала в два раза больше, чем следовало и он остался. Поленилась новую зелень собирать, рассол всего 1,5 суточный, ещё не кислый. Сложила в банку свежесобранные огурцы, добавила в банку горчицу и 1 чл соли, вскипятила рассол и залила огурцы и под пласт крышку. Завтра спущу в погреб.
А "выварка" из нержавейки у меня и 20 и 30 литровая есть. От тетки наследство, она в застойные времена на военном заводе в Павлограде работала, там попутно посуду из нержавейки дели, от полулитровых ковшиков до 30 л выварок. Посуда
простая, но вечная.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 22:40
ninyureva
Икру не делала, а луковый конфитюр с вином , как приправу к мясным и блюдам из птицы делала . Лук тоже был у меня Эксибишен. В поваренной книге посмотрите рецепты, может что то подберете для себя.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.09.2017, 23:13
Людмила-М
Кузинамама, вот,правильно соль добавила. А я ничего не добавляя, так огурцы заложила.
Хорошее наследство досталось!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.09.2017, 02:31
Ким
Елена-рам писал(а): Подскажите , а кто что делает с кукурузой на зиму?
Хотела немного заморозить, но не знаю надо ли ее сварить или можно так?
Я так морозила, потом доставала и отваривала по необходимости...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.09.2017, 08:10
яблонька
А я прям вся плакаю... :cry: вздулись крышки на 6 банках по 0,75 гр баклажаны в аджике (по рецепту alla из поваренной книги), делаю эту заготовку не первый год, всегда всё было хорошо, а вчера...Достала все 8 банок(столько было в партии) и в компост. Попробовала чуть - показалось, что не хватает песка, думаю - может вообще его забыла положить? Ну как бы там не было, а сегодня буду делать вновь, не могу без этого салата!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.09.2017, 08:50
Ким
яблонька, Света, а попробуй заморозить, не хочешь? Я баклажанную икру морожу...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.09.2017, 09:04
яблонька
Ким, Полина, у меня её получается поболее 8 литров, я столько не заморожу, места нет. И для себя дома можно, а муж уезжает на работу на 3 недели и берет с собой разные баночки, ему замороженную не положишь. Хотя информация хорошая, пару пакетов заморожу на пробу​.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 15.09.2017, 15:30
Бобёр
3 недели назад закрутил огурцы с уксусом и горчицей. Методом тройной горячей заливки.
В том году всё было ОК. В этот раз у нескольких банок вздулись крышки. Вздутые можно съесть или лучше выбросить?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 15.09.2017, 15:46
Цветочек
Вздутые можно перезакатать

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 15.09.2017, 15:55
Ким
Бобёр писал(а): Вздутые можно съесть или лучше выбросить?
Вздулись - значит начался процесс брожения. Можно дать отбродить и будут уже квашенные огурцы. А можно, как выше Юля писала, рассол перекипятить и перезалить...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 15.09.2017, 16:15
Людмила-М
А сколько времени прошло с момента консервации?
Странно, что с уксусом и процесс брожения начался. Может так бывает, если с горчицей консервировать?
У меня соленые могут вздуваться, если недосолились,а маринованные только один раз. Это я забыла соль,сахар в банки добавить :D Их пришлось выкинуть, запах был неприятный.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 15.09.2017, 17:09
Кузинамама
Людмила-М писал(а): Странно, что с уксусом и процесс брожения начался.
Крышку недозакатал скорее всего, травинка под резинку попала и достаточно.
Я из вздутых банок содержимое выбрасываю, там в запахе содержимого такая нотка появляется, чуть слышная, напоминает, извиняюсь - :mrgreen: Но это у меня нюх острый, может другие и не слышат ничего..

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 15.09.2017, 17:12
Ким
Не, просто эта нотка редко появляется, ее нальзя не услышать. Я вздувшиеся обычно закрываю капроновыми и в холодильник...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 15.09.2017, 20:11
Бобёр
Спасибо. Откроем, понюхаем...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.09.2017, 09:42
Оладушка
anina писал(а): Хвеся, без уксуса помидоры?
Помидоры вообще без уксуса можно заготавливать(они сами хороший консервант),главное стерилизация\пастеризация