Томаты 2014 г. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Сообщение AI »

Люся, Пёрпл Рашен не у всех получается, у меня, например, не получился в 2009 году, хотя многие сорта дали очень хороший урожай:

Purple russian 2009
Высота куста, м..........1,2
Урожай с куста, кг.........1,3
Средний вес плода, г...........100
Оценка вкуса (субъективно)..........3,5

Это, чтобы не было, вдруг, разочарований.

Некоторые для индетов в ОГ устанавливают высокие (1,5 м) дуги из сантехнических металлопластиковых труб (они гнутся как хочешь) и выращивают под укрывным материалом. Можно и несколько растений вокруг кола или шпалеры просто укрывным укутывать в неблагоприятное время.
Последний раз редактировалось AI 04.01.2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Александр Иванович, спасибо. Хочу попробовать индеты, посмотрим как сложится.
Еще подумываю посадить их пораньше, а потом резануть после 6 листьев примерно, чтобы пониже были? Пойдет или совсем поздно будут плодоносить?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

AI, Александр Иванович, а не может быть двух клонов этого томата, как думаете? Или же он так резко реагирует на погодные и прочие условия? Все таки высота у него оч. хорошая у меня всегда, ближе к двум метрам, а вот вкус - в какой то год не очень был.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

lucienna писал(а):Коллеги! Никто не сказал, когда вы ИНДЕТЫ высаживаете в ОГ на ПМЖ и какое укрытие, когда его снимаете???? :child
Людмил, если Нина не найдет, то я могу прислать Purple russian . Он у меня , как раз в грунте рос, места ему не хватило в теплице. Не плохо себя показал, но некоторые плоды растрескивались.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

lucienna писал(а):Александр Иванович, спасибо. Хочу попробовать индеты, посмотрим как сложится.
Еще подумываю посадить их пораньше, а потом резануть после 6 листьев примерно, чтобы пониже были? Пойдет или совсем поздно будут плодоносить?
Если резануть после 6 листьев, попрут пасынки и будет задержка роста, ведь у индетов кисти, как правило, после 11-13 листа образуются. Лучше просто избегать сортов с длинными междоузлиями (Славянка и т.п.). Стебель можно и приспустить, чтобы был не прямым, а изгибался петлёй или пружинкой. Если и оставлять у индетов пасынки, то не первые 2-3. У некоторых сортов (Де Барао) и почти всех современных индетов-черри чем больше пасынков (в разумных пределах), тем больше урожай, 2-4 можно оставлять запросто.
Есть, к тому же и невысокие индеты, у Гали Эсме в Ог многие индеты росли невысокими, нужно посмотреть её последний и предпоследний отчёты.

А вот посадить пораньше можно только при наличии подсветки.
С уважением, А.И.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Ирина, спасибо. Пока подождем.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Анина писал(а):AI, Александр Иванович, а не может быть двух клонов этого томата, как думаете? Или же он так резко реагирует на погодные и прочие условия? Все таки высота у него оч. хорошая у меня всегда, ближе к двум метрам, а вот вкус - в какой то год не очень был.
Нина, да в наше время вольного обращения с названиями сортов может быть что угодно, форма и цвет у моего совпадали со всеми описаниями и фотографиями. Семена у меня были от Ann с Твоего сада, а у неё, кажется, из Америки.
С уважением, А.И.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

AI писал(а):Если резануть после 6 листьев, попрут пасынки и будет задержка роста,
А вот посадить пораньше можно только при наличии подсветки.
Н-да, тогда может и не получится, подсветки нет у меня, тянутся очень, поэтому и рЭзать хотела.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

На Перпл Рашен очень похож (как говорят) сорт Черная сосулька. Но Черная сосулька более урожайная и не трескается.
Перпл Рашен буду повторять обязательно, кустик хоть был и слабенький, тощенький, но вязал исправно, а главное в моем вкусе. Черную сосульку буду сеять впервые, семена из трех разных источников, вот и посмотрю, что получится.

Еще из черных планирую посеять Черный крым, Полосатый шоколад, Бордовый, Углерод, Арбузный, Ева пурпле, Медвежья лапа бордовая.

Девочки! Таня, Леля, может быть еще все-таки дело в том, что дни для посева были не очень благоприятные. И потом, рулончик сильно стягивать не надо, чтобы дышалось свободно (это я так, на всякий случай :wink: )
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Я сажаю и индеты и деты только в ОГ. Сажаю всех в начале мая под укрывной на дугах. Дуги у меня высокие больше 1,5 метров, покупала специально для томатов . До прошлого года сажала рассаду в одно время, в этом году попробую сажать раздельно - сначала индеты, а потом деты. А резать , (проводила эксперимент в прошлом году) не имеет смысла, если только, как писали выше, семян мало, а надо получить определенное количество кустов, Так я экспериментировала с кумато, с двух растений получила энное количество пасынков, которые потом укореняла и раздавала.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня семена были от нашей Тамары, так что, возможно, источник один.
Люсь, я каждый год для родственников рощу рассаду, точнее - отдаю страховочную свою, они в ОГ выращивают. Сами только деты сажают. Всегда самые вкусные и первые помидорки с моих индетов. Не робей :-)

Люда, Сосулька черная другая. Куст мощный, высота не менее 2 м точно, вяжет непрерывно, сам плод поизящнее, что ли, чем у Пурпл Руссиан.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А расскажите про Черный крым, пожалуйста! И где семена брали? Заинтриговали так, тоже хочу...
Ольга я. Изображение
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Aleksan9ra писал(а):Еще из черных планирую посеять Черный крым, Полосатый шоколад, Бордовый, Углерод, Арбузный, Ева пурпле, Медвежья лапа бордовая.
Людмила, если под Ева Пурпле понимается Eva Purple Ball (Purpureva в немецком варианте), то это сорт вовсе не с чёрными, а с розовыми плотными толстостенными плодами, у меня в отчётах было о нём, он мне нравится. Листва густая, стебель мощный.

Для Ольги: после того, как я попробовал Чёрный крым (Black Krim), я отказался от весьма на него похожего Чёрного принца, который выращивал более 20 лет, ЧК чуть вкуснее и поурожайней будет. Семена исключительно по обмену, хочешь, принесу на встречу, осталось только чуть, все раздал, в этом году обновлять запас надо. Высота в теплице 1,4 м, полудет, т.е. в августе вторая волна роста с плодами в сентябре.
С уважением, А.И.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Люсь, у меня дуги обычные, до метра, но я полулежа их ращу, сажаю в один ряд и стебли развожу в разные стороны, подвязываю к проволоке, которой дуги стянуты. Высаживаю где-то 15 мая, а на рассаду как все индеты, 23 февраля
Анина, Нина, у меня был очень урожайный purple russian, из твоей рассады, но вкусом тоже не впечатлил. А если ты и сосульку растила, то и она у меня была, мне она на вкус больше понравилась и как ты говоришь, изящный плод, не трескалась, ВГ немного была. Буду сажать.
AI, Александр Иваны-ыч, а дайте мне 1 семечку? Сажала два раза Черный крым, такая фигня вырастала, скорее всего Сара черная у меня. Если в этом году нету, я к вам в очередь на сл год.
Я просто Лена
Маша
Новичок
Интересы: Моя дача
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Маша »

Вот сорта томатов от Гусева, про которые у меня нет никакой информации, в интернете тоже не нашла:
Золото Cherokee Green; Раменские местные; Brown’s Yellow Giant — Коричнево-Жёлтый Гигант; Amana Orange; Beauty Lottringa Оrange — Лотарингская Красавица Оранжевая; Рифлёные Yellow Riffled; Tim’s Black Ruffles; Snowball.
Если можно, напишите, пожалуйста, когда мне их можно посадить на рассаду и какие они (штамбовые, высокие, индетерминантные и т.п.). Досвечивать планирую.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»