Так, пересчитал. Вам с Ольгуней по 2 семечки, у меня осталось 5.ЛЕНИК писал(а): AI, Александр Иваны-ыч, а дайте мне 1 семечку? Сажала два раза Черный крым, такая фигня вырастала, скорее всего Сара черная у меня. Если в этом году нету, я к вам в очередь на сл год.
Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
С уважением, А.И.
-
masleno
- Профессионал
Кое-что можно найти. Про Amana Orange, например... Остальные не искала.Маша писал(а):про которые у меня нет никакой информации, в интернете тоже не нашла:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 0orange%3b
Я этот сорт выращивала, понравился урожайностью и вкусом.
С уважением, Ольга.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
lucienna, Попробую подробно описать про индеты.Во первых мы с вами живём примерно на одной широте. Я думаю,что всё у вас должно получиться. Только первый раз много не садите. Попробуйте. В ОГ я высаживаю уже закалённую рассаду обычно 15 мая. Накрываю толстым спанбондом.
Держу,пока томатикам не станет тесно. Можно раньше снять-смотря по погоде. Случались заморозки до -3,один раз были -8. Два крайних подмёрзли,но только верхушки. Отрасли пасынки и я два пустила вверх на замену. Плодоносили эти два нормально, только попозже. Все помидоры пускала в два стебля. Только второй стебель я делала не из пасынка, а из раздвоенной верхушки. Я просто не знала,что надо делать из пасынка. У меня всегда и деты и индеты незаметно разделяются на две верхушки. По мере роста удаляю все листья постепенно до первой кисти. И дальше на одну цветущую кисть оставляю один лист выше кисти.Постепенно.Бошки никогда не отрываю-когда-то очень давно вычитала,что если отрезать верхушку,перестают наливаться плоды. Убираю 1 августа все цветы. Верхушками никогда не пробовала садить. Может я что не так делаю, но у меня получается. Много полезного черпаю из форума,но всё проверяю на своём огороде.Я - Татьяна
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Да,индеты сею 1 марта, деты 15 марта. 1 апреля выезжаю на дачу (свет дают) и нахожусь там до 1 ноября.
Я - Татьяна
-
Кэти2
- Профессионал
С новым томатным сезоном...!
Повторить буду ли– большой вопрос. А может быть на единицах, чтоб убедиться, в чем плюс и минус в этом. Например, на Славянке пробую, все равно, 2 кустика того сорта – не против, знаю, куда деть излишки урожая.. на вяление они вкусны. Но только хорошую рассаду резать можно, а не слабенькую. Именно это я поняла. Может быть, пробую один – резать, второго – не резать. В один день посадить и т.д… Это пока в голове, а в реале – время покажет.
На счет удалить не удалить листья – каждый решает, как нравится ему. Сама я обычно не поторопилась удалить, раз еще не желтели листья снизу. Не хочу преждевременно «старить» куст.

Не подумала никогда, что Пурпл руссиан – "мясистый"…. Точно у меня он не мясистый, много семян внутри, что не отношу его к «мясистому». Даже иногда растрескивались у меня. Вкус… Много его бы не имела. Уде 2 года как его не повторила. Семена были от Ann, одновременно с Тамарой. Она тоже от неё.
Да, сладкий, но много сладких я бы не посадила. Славянка даже больше нравится. Он тоже сладкий, но не приторно сладкий.
Люся, на ОГ на втором разу посадила. И ничего! Да, не 2 метра, а 1,2, наверное. Правда, срезала макушку, чтоб дальше не рос.
Ой, длинно писала
. Вчера гуляла допоздна, что теперь наверстаю пропущенные страницы. 

Никак не поняла. Сама рассада была не очень, вот резала всех почти. 2-3 загибались, остальное кое-как выкарабкались, некоторые даже долго не дали корни. Потом рано на дачу, на чердак, и попали они под заморозки по моей оплошности, не с той стороны укрыли. А надо было со внутренней стороны, именно холод отсюда. Еле-еле выжила рассада, потом как тепло настало, а места в теплице еще не подготовлены, переделали все грядки, поспешила рассаду посадить в «садик», густо. Тем спасала рассаду, она окрепла, превратилась в нормальную рассаду. Пришло время, и вот перепосадила на постоянное место. Если смотреть на не крупноплодных, бы не подумала, что из макушки они выросли. Крупноплодные – трудно сказать.Зося писал(а):В прошлом году было поветрие на посадки "на макушки".... поделитесь опытом....кому понравилось, кому нет....
Повторить буду ли– большой вопрос. А может быть на единицах, чтоб убедиться, в чем плюс и минус в этом. Например, на Славянке пробую, все равно, 2 кустика того сорта – не против, знаю, куда деть излишки урожая.. на вяление они вкусны. Но только хорошую рассаду резать можно, а не слабенькую. Именно это я поняла. Может быть, пробую один – резать, второго – не резать. В один день посадить и т.д… Это пока в голове, а в реале – время покажет.
Да, именно самой надо убедиться. И еще не слабую, а хорошенькую! Да, рука у кого поднимается?Аленка писал(а):Оля (Зося), я в прошлом году на макушки сеяла, но так и не срезала, они в рассаде были такие классные. Так и высадила целыми. Буду в этом году рЭзать, я упрямая пока сама не попробую не поверю.
Сам сорт очень хороший. На ОГ растила. Помидорный вкус. Он остается в нашей коллекции семян. А так придется многих пробовать…Как успокоюсь, вернусь еще пробовать раз Инну?Зося писал(а):Таня как Инна...понравилась?...Кэти2 писал(а):PS Света, я тоже посадила Инну, после твоего отзыва. Надеюсь, что тот сорт.
То же самое – раздала некоторым пасынки МиниСтара. Потом погостила к той посмотреть свое детище. Не узнала… Высокорослый, даже плод крупнее наших, т.к. знакомая перестаралась, что растила в один стебель, что поняла она потом свою ошибку.маман писал(а):Я с одного ростка Бербераны "сделала" Около 12 кустов. СрезАла пасынки и укореняла. Маточный куст выбросила. Остальные плодоносили как обычные томаты. Я пару себе оставила, остальные раздала, все довольны))) В этом году хочу попробовать таким образом размножить Черри Мини Стар. Купила всего два семечка, сколько получится пока не загадываю.
На счет удалить не удалить листья – каждый решает, как нравится ему. Сама я обычно не поторопилась удалить, раз еще не желтели листья снизу. Не хочу преждевременно «старить» куст.
Двумя руками голосую. И еще добавлю (скорее всего, Вадим Борисович забыл) – регулировать температуру. Томат хорошо завязывается при 23-25, не выше градуса. Как нам это союлюдать...?Грант писал(а):Все таки коренастую рассаду желательно получать путем регулирования освещения, полива и своевременной ее расстановки.

…masleno писал(а):Люся! Сладкие. Мясистые. Индет. Тёмно-бордовые.

Не подумала никогда, что Пурпл руссиан – "мясистый"…. Точно у меня он не мясистый, много семян внутри, что не отношу его к «мясистому». Даже иногда растрескивались у меня. Вкус… Много его бы не имела. Уде 2 года как его не повторила. Семена были от Ann, одновременно с Тамарой. Она тоже от неё.
Да, сладкий, но много сладких я бы не посадила. Славянка даже больше нравится. Он тоже сладкий, но не приторно сладкий.
Люся, на ОГ на втором разу посадила. И ничего! Да, не 2 метра, а 1,2, наверное. Правда, срезала макушку, чтоб дальше не рос.
Ой, длинно писала

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Маша! Много сайтов иностранных. Вот с этого перевод.
http://tatianastomatobase.com/wiki/Clau ... llow_Giant
Клода Брауна Желтый гигант
Зрелость середине сезона
Привычка роста indet.
Тип Leaf регулярный
Фрукты цвет оранжевый
Фрукты форма бифштекс
Размер Фрукты большой
Тип Фрукты резки
http://tatianastomatobase.com/wiki/Clau ... llow_Giant
Клода Брауна Желтый гигант
Зрелость середине сезона
Привычка роста indet.
Тип Leaf регулярный
Фрукты цвет оранжевый
Фрукты форма бифштекс
Размер Фрукты большой
Тип Фрукты резки
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
AI, чем Blak Krim отличается от Blak Kremlin? Последний ( семена Ваши, спасибо большое!) я рОстила в этом году, понравился. Правда у меня неурожайный получился ( как и все остальное впрочем в этом сезоне).
Всем за советы спасибо, попробую в этом сезоне.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
А для меня мясистый - не водянистый, с плотной мякотью...Кэти2 писал(а):Точно у меня он не мясистый, много семян внутри, что не отношу его к «мясистому».
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
И правда, Танюш, с новым томатным сезоном! И тему бы новую -Томаты 2015 года- а эти свежие сообщения туда бы перенести.
Девушки, Черный Крым принесу на встречу, кажется, у меня есть семена.
Насчет обрезанных макушек. В этом году я высадила томаты в апреле в теплицу (18-го чтоли?) и кругом все писали про майские заморозки, что часть рассады я оставила на всякий случай (не всю родне отдала))), и стоял у меня этот приличный " веник" в большой посудине в доме в холодной комнате, корни дал хорошие, потом заморозки миновали, теплица выдержала, а рассада поехала к другой хозяке, где мороз таки навредил. И хорошо там плодоносили.
А я для себя решила, что хотя бы десяток- полтора макушек числа до 15 мая у меня всегда в запасе будет. Ведь и заморозки бывают разные. Помню, году в 2009 (?) чтоли, заморозки были 4 мая, под утро, совсем не прогнозировались, теплица была закрыта и я была на даче, а помидоры замерзли. Потом отрастали от корней и стебелько в 3-4 см, верх весь снесло.
Девушки, Черный Крым принесу на встречу, кажется, у меня есть семена.
Насчет обрезанных макушек. В этом году я высадила томаты в апреле в теплицу (18-го чтоли?) и кругом все писали про майские заморозки, что часть рассады я оставила на всякий случай (не всю родне отдала))), и стоял у меня этот приличный " веник" в большой посудине в доме в холодной комнате, корни дал хорошие, потом заморозки миновали, теплица выдержала, а рассада поехала к другой хозяке, где мороз таки навредил. И хорошо там плодоносили.
А я для себя решила, что хотя бы десяток- полтора макушек числа до 15 мая у меня всегда в запасе будет. Ведь и заморозки бывают разные. Помню, году в 2009 (?) чтоли, заморозки были 4 мая, под утро, совсем не прогнозировались, теплица была закрыта и я была на даче, а помидоры замерзли. Потом отрастали от корней и стебелько в 3-4 см, верх весь снесло.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люся, один черный Крым, а другой черный Кремль , однако...
Да, если держать, как стратегический запас на случай гибели при заморозках, то согласна, это выход,а так, мне не понравилось, ну может у меня "ручки-крючки", поэтому в этом году резать не буду.
Да, если держать, как стратегический запас на случай гибели при заморозках, то согласна, это выход,а так, мне не понравилось, ну может у меня "ручки-крючки", поэтому в этом году резать не буду.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
И эта хозяйка я! Спасибо, Нинуля! Спасла меня, ты и Лариса.Самые хиленькие ткнула в ОГ, жалко было выкинуть, урожай был отменный!Анина писал(а):потом заморозки миновали, теплица выдержала, а рассада поехала к другой хозяке, где мороз таки навредил. И хорошо там плодоносили.
Я просто Лена
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Люся, Blak Kremlin, я думаю, ошибочное написание или прочтение.lucienna писал(а):AI, чем Blak Krim отличается от Blak Kremlin? Последний ( семена Ваши, спасибо большое!) я рОстила в этом году, понравился. Правда у меня неурожайный получился ( как и все остальное впрочем в этом сезоне).
Название этого сорта (Black Krim) очень нелогичное.
Black, понятно, чёрный.
Krim - казалось бы, это Крым, но, по-английски (Black - это английский язык) Крым пишется Crimea. Я одно время писал на этих семенах Black Crimea, хотел, чтобы было грамматически верно, потом перестал, вернулся к названию Black Krim.
У того шведа, который и дал это название сорту, семена которого он взял из плода, купленного на рынке в Крыму, явно с языками плохо было. Я предполагаю, что это тот же Чёрный принц в крымском варианте, уж больно они похожи.
Последний раз редактировалось AI 04.01.2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
AI, пардон, в англицком совсем несильна, тем более в правописании.
Предположительно Крым и Кремль это все Черный принц??? Правильно поняла ????
Предположительно Крым и Кремль это все Черный принц??? Правильно поняла ????

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Елена_К
- Прихозовец100+
выращивала в 2013 году, зеленоплодные, вкус нормальный, меня просто убила его урожайность, рос в теплице в два ствола вела, помидор наверное ведра два было, я просто не знала куда их девать, они долго не лежат, и они салатные, крупные. Высоту сейчас уже не помню точно, наверное 1.5 м или побольше, но я всем в теплице верхушки срезаю в начале августа, чтобы успели созреть. Я как-то растерялась от такого урожая, даже семян не собирала с негоМаша писал(а):Золото Cherokee Green

С уважением, Елена
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Aleksan9ra писал(а):Еще из черных планирую посеять Черный крым, Полосатый шоколад, Бордовый, Углерод, Арбузный, Ева пурпле, Медвежья лапа бордовая.
Сеяла Арбузный, сорт от Гавриш. Совсем не понравился, Он полу-черноплодный, не очень урожайный и не очень вкусный, вдобавок почти на всех была зелёная "попка". Из черных сеяла Черный слон от Гисок. Понравился, сочный, вкусный, помидорки 300-400г.