Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Грибы
Люда, другое дело. Светленькие и толстенькие тоже, к сожалению, не собираю (давно у Федорова про свинушки прочла и собирать перестали, раньше любили). А я подумала, у вас белянки (грузди) не собирают.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ну, как же собирают, только настоящих груздей белых не много. А в основном у нас - маслята. Так как вокруг леса- молодые сосновые посадки.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Галина, может потому что молодые посадки? Клещи в основном на кустах, траве, папоротниках, снизу на ноги попадают, от туда наверх по человеку лезут. У нас в сосновых борах не было клещей, потому что кустов не было - только сосны и хвоя внизу. В сосновых могут жить в завалах из хвороста. Мы снизу ноги обливаем Антиклещем (до колен), пока на себе не приносили.
- Esme
- Ушла из жизни
Полюшка, спасибо за идею - обрабатывать себя до колен противоклещевым средством. Сейчас муж с работы звонил, я ему толсто так намёкиваю - на рынке маслята продают, а мы сто лет в лесу не были. Разворчался, но я дала ему время до вечера подумать.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Владимирская область, пошёл грибок! Белые, подосиновики, подберёзовики и маслята. Опят пока нет.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Людмила, район 88-го км знаю, но мне удобнее всего ездить за Егорьевск, а в тамошних песках-болотах благородных грибов бывает меньше и позже, чем на глине. В таких случаях приходится ездить по Павелецкому и Курскому направлениям, но это для меня далеко и дорога сложнее. Поэтому и спросил, хотел определить, где они начались - на глине или и на песке тоже.
Галя, в приватном ответе моему учителю Степану Давыдову Фёдоров ответил, что был вынужден повторить западные данные о ядовитости свинушек, иначе книгу не пропускали. Главным экспертом по грибам тогда была госпожа Гарибова, которая, однако, грибником была сугубо кабинетным, в своей статье в журнале "Наука и жизнь, например, дала неверные названия грибов на фото, а когда ей на это указали, ответила, что по фото определить вид гриба невозможно, тем более каким-то там читателям-неспециалистам.Esme писал(а):Люда, другое дело. Светленькие и толстенькие тоже, к сожалению, не собираю (давно у Федорова про свинушки прочла и собирать перестали, раньше любили).
С уважением, А.И.
- Зося
- Прихозовец2000+
Грибы
У меня тоже вести с леса.
ссылка не работает
Шатурский район на границе с Рязанской областью. Ходили троем 2 часа: я, муж, и дочка. Я+дочка=муж (по собираемости). 5 кг.
Масленок нет и опят тоже нет.
ссылка не работает
Шатурский район на границе с Рязанской областью. Ходили троем 2 часа: я, муж, и дочка. Я+дочка=муж (по собираемости). 5 кг.
Масленок нет и опят тоже нет.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Зося
- Прихозовец2000+
Грибы
Забыла спросить, нашли вот таких альбиносов, очень похожи на подосиновики, один даже рос рядом с нормальным в 1метре друг от друга (даже меньше)- если бы не этот факт, то подумала бы что шляпка не окрасилась из-за тени или опавшей листвы. Оба были на поверхности.
ссылка не работает
Хтоито?
ссылка не работает
Хтоито?
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Оль, похоже , это подосиновик (или осиновик) белый. В Красной книге, однако...Зося писал(а):Забыла спросить, нашли вот таких альбиносов, очень похожи на подосиновики, один даже рос рядом с нормальным в 1метре друг от друга (даже меньше)- если бы не этот факт, то подумала бы что шляпка не окрасилась из-за тени или опавшей листвы. Оба были на поверхности.
Хтоито?
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Leccinum_percandidum.html
С уважением, Лиза.
- Зося
- Прихозовец2000+
Спасибо деушки.
Сейчас буду варить, но эти решили сварить отдельно и положить в бульон не разрезанную луковицу. Может это и мой предрассудок, но когда то один дедок мне сказал, что при варке кладут целую луквичку и если она посинеет, то в грибах есть несъедобный (ые)- всю кастрюлю на выброс. С тех пор так и варю- ни разу не синели, а вот у моей сестры были случаи.
Сейчас буду варить, но эти решили сварить отдельно и положить в бульон не разрезанную луковицу. Может это и мой предрассудок, но когда то один дедок мне сказал, что при варке кладут целую луквичку и если она посинеет, то в грибах есть несъедобный (ые)- всю кастрюлю на выброс. С тех пор так и варю- ни разу не синели, а вот у моей сестры были случаи.