Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оля, это во второй части http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436641#p436641, пост 199.
Стерилизовала в кастрюле на салфетке, доводила маринад внутри банки до 75° и все.
Стерилизовала в кастрюле на салфетке, доводила маринад внутри банки до 75° и все.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люда,была у меня когда-то соседка бабуля,помню,она так постоянно делала.Подробности я тогда не спросила.Ни погреба,ни другого холодного места у нее не было.Вот я и захотела попробовать,попался рецепт.Проще не бывает:залил холодным рассолом,полиэтилен.крышкой,убрал и чтоб не караулить пену,не доливать,как при простом посоле с брожением.Людмила-М писал(а):Анна ВВВ, а в чем смысл такой засолки?
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Молодые баклажаны (около 10см) режем на 2 или 4 части,не дорезая до конца.
Бросаем их в кипящую кастрюлю, в которой соль и уксус по вашему вкусу.
Обвариваются до полуготовности, т.е сходят с вилки, но с трудом.
Потом их разложить слоями в стерилизованные банки, прокладывая специями ( сельдерей, чеснок, черный перец ).
Закатать.
Не стерилизовать.
Укутать под шубу для остывания.
Ничего не взрывается!
Бросаем их в кипящую кастрюлю, в которой соль и уксус по вашему вкусу.
Обвариваются до полуготовности, т.е сходят с вилки, но с трудом.
Потом их разложить слоями в стерилизованные банки, прокладывая специями ( сельдерей, чеснок, черный перец ).
Закатать.
Не стерилизовать.
Укутать под шубу для остывания.
Ничего не взрывается!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вчера весь день возилась с томатами. Даю два рецепта, а делать или нет, решайте сами.
Первый:
Помидоры " Пальчики оближешь"
На 3 литра воды- 3 ст. ложки соли.
7 ст.ложек сахара
перец горошком, лавровый лист,гвоздички чуток.
Все закипит, потом влить 1ст.ложку 9% уксуса.( но я лью десертную ложку обычного)
В банки уложить нарезанные на дольки КРУПНЫЕ томаты, сверху колечки лука и ст. ложку растительного масла.
Не очень горячим маринадом залить томаты и стерилизовать 12-15 мин.
Закатать.
Муторно, долго, но очень вкусно.
Второй рецепт. В этом рецепте очень много зависит от качества воды. В прошлом году я делала из обычной нашей водопроводной и не очень, а в этом году покупала воду.
Все для двух литровой банки.
20 листиков вишни.
2ст.л ложки соли
5 ст. ложек сахара
1.дес. ложка уксуса
3 зуб.чеснока.
Первый раз залить просто кипятком. В в банке должны быть все специи. Второй раз заливать, соль и сахар уже в банке.
Первый:
Помидоры " Пальчики оближешь"
На 3 литра воды- 3 ст. ложки соли.
7 ст.ложек сахара
перец горошком, лавровый лист,гвоздички чуток.
Все закипит, потом влить 1ст.ложку 9% уксуса.( но я лью десертную ложку обычного)
В банки уложить нарезанные на дольки КРУПНЫЕ томаты, сверху колечки лука и ст. ложку растительного масла.
Не очень горячим маринадом залить томаты и стерилизовать 12-15 мин.
Закатать.
Муторно, долго, но очень вкусно.
Второй рецепт. В этом рецепте очень много зависит от качества воды. В прошлом году я делала из обычной нашей водопроводной и не очень, а в этом году покупала воду.
Все для двух литровой банки.
20 листиков вишни.
2ст.л ложки соли
5 ст. ложек сахара
1.дес. ложка уксуса
3 зуб.чеснока.
Первый раз залить просто кипятком. В в банке должны быть все специи. Второй раз заливать, соль и сахар уже в банке.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Да, у меня рецепт такой, как у анины в посте 262. Только сахар уксус и сль не в воду-а в банку. Масло-обязательно))) И вкуснее, когда оно пережаренное в кастрюльке. Ароматнее и желтее. 

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ниночка, красота и вкуснятина! Девочки, но у нас сейчас небывалая жара-до+40!.....
Не сплю которую ночь-на изнеможение сходит... Стерилизовапть-низачто... Эта бадья пока закипит-покипит-умрешь....












-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ruslana K, вам сейчас только вялить томаты прям на солнце, как в Италии.
Я Оксана.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
anina писал(а):Ruslana K, вам сейчас только вялить томаты прям на солнце, как в Италии.







-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ruslana K, когда нибудь раньше такая жара бывала? Это к вам из Европы счастье привалило или прям из Африки?
40 это страшновато.
У нас вчера 28, сейчас 25 в тени, очень комфортно
, ночью свежо .
40 это страшновато.
У нас вчера 28, сейчас 25 в тени, очень комфортно

Я Оксана.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Такая дурота бывает каждый год....С неделю-полторы, а сил отнимет на месяц... Вот этот раз это пекло непрерывно с 3 августа. Уже оооочень устали-а еще и эти закатки-вообще кошмар..Сегодня поедем на дачу за помидорами-и муж предложил остаться там ночевать. Я согласна. Даже на траве, если в доме душно будет. Дом кирпичи-блоки, и в выходные прогрелся даже он....anina писал(а):Ruslana K, когда нибудь раньше такая жара бывала? Это к вам из Европы счастье привалило или прям из Африки?
40 это страшновато.
У нас вчера 28, сейчас 25 в тени, очень комфортно, ночью свежо .



-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
+ 35 в тени у нас. На солнце вообще жуть. Ни ветерка.
Даже ночью и то нет прохлады. Сухой степной воздух просто ужасен.....
Поэтому никаких стерилизаций банок мы не делаем. Стоять у плиты - это себя убить................
Все по быстрому: залил-слил, закатал.
Даже ночью и то нет прохлады. Сухой степной воздух просто ужасен.....
Поэтому никаких стерилизаций банок мы не делаем. Стоять у плиты - это себя убить................
Все по быстрому: залил-слил, закатал.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Полностью согласна- у нас точно так. Еще бы море рядом-и тогда и юг никогда не нужен. Я жару вообще ненавижу.




- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Людмила-Aleksangra писала:
"Вчера делала томаты в сладкой заливке:
На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."
Про перец не поняла. 5-6 штук,? Горького?
А сладкий гор. 1л. лав. Это чего такое? Уже томаты в банки укладываю
А специи там еще какие есть?
"Вчера делала томаты в сладкой заливке:
На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."
Про перец не поняла. 5-6 штук,? Горького?

А сладкий гор. 1л. лав. Это чего такое? Уже томаты в банки укладываю

А специи там еще какие есть?
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, 5-6 гор. - это 5-6 шт чёрного горошком имеется ввиду, по поводу сладкого, я так поняла имеется ввиду белый или розовый горошком? Типа душистые перцы, я такие обязательно кладу, от них аромат хорошой получается. Ну и лист лавтровый, но это кто любит.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.