Страница 24 из 53

Кабачки

Добавлено: 10.02.2017, 11:08
anina
Лена, у меня Кавили и Диамант. Лежат хорошо. На днях пилила Кавили, не смотря на то, что влажность в квартире маленькая, не усох, мякоти достаточно, семечки тугие, вызревшие. Делала такие мясоовощные котлеты, типа ленивых голубцов, только с кабачком, съели на ура!

Кабачки

Добавлено: 10.02.2017, 13:08
ЗояК
Оксана, а кожуру чем чистишь? Или у этих сортов тонкая кожура?

Кабачки

Добавлено: 10.02.2017, 18:46
femina
anina писал(а): Делала такие мясоовощные котлеты, типа ленивых голубцов, только с кабачком, съели на ура!
И я такие делала пару дней назад... :rofl:
Мясной фарш,тертый на крупной терке кабачок,2-3 ст л геркулеса,вместо хлеба.Яйцо.Специи.
После обжаривания таких "оладушек" ,заливаю в сковороду смесь сметаны с немного майонезом,прям на оладушки и еще 10 мин пропариваю. Вот точно как ленивые голубцы получается... Моим нравится. Гарнир не нужен. Там все уже есть. :D
Кавили последний уработала.(частично)

Кабачки

Добавлено: 10.02.2017, 21:26
n-a-tka
Я тоже Кавили последний зарезала. Чуть подвял со стороны плодоножки, но мог бы и еще полежать. Часть натерла и добавила в суп (вместо капусты), из оставшейся части тоже планирую оладьи.

Кабачки

Добавлено: 10.02.2017, 21:27
Songbird
Я честно, даже представить не могу, что кавили лежский? Когда я выращивала, мы лопали его молодым.
Какого он размера достигает, как огромный кабачок или мелкий но с кожурой как панцирь у черепахи :D
Меня очень интересует вопрос кожуры, как она чистится у тех, что у Вас хорошо хранятся.
Если дубовая, то это не мой вариант. Я просто хочу чего-нить еще испробовать для хранения.
В закупке у нас был патиссон по-моему сани делайт, насколько его хорошо возьмет чистилка или его кожура превратится в деревянную?
У меня просто мало разнообразия и опыта хранения по этой культуре, мы раньше их не оставляли на хранение свежими вообще.
На сегодняшний день у меня осталось всего 6 больших кабачков и столько же патиссонов.
Мои фавориты в хранении Лолита, семена этого кабачка заказа еще и патиссон зонтик.
Кожура мягкая, мякоть вкусная, главное для хранения сорвать вовремя. Этих думаю сеять позже остальных.
Вот сальвадор полный ноль для хранения, но мне он нравится свежий в молочной спелости. Когда же старый сухой, кожура не чистится ножом ни в какую, в помощь нужен электрорубанок :D
По возможности покажу в разрезе Лолиту и как чистится, из нее очень вкусные оладушки, патисон бросаю в рагу, но я не любитель его, пока вычистишь ниче не останется
Лолита
Лолита
Зонтик
Зонтик

Кабачки

Добавлено: 11.02.2017, 14:41
femina
Songbird писал(а): Меня очень интересует вопрос кожуры, как она чистится у тех, что у Вас хорошо хранятся.
Птичка! Нормально чистится Кавили после 5 месяцев отлежки...
Кожура тонкая у моего и не жесткая совсем. Внутри чуть плацента подсохла,сжалась.Семена отличные,жаль сеять их нельзя. Маленький секрет: Чистить крупные кабачки надо,предварительно разрезав его на кольца см 4-5 толщиной.Дальше кольцо пополам на половинки и чисть шкуру,очень удобно. Не надо весь кабачек целиком чистить,отрезай по мере надобности,кусками.

Кабачки

Добавлено: 11.02.2017, 14:48
Лёля
а почему семена сеять нельзя? вроде бы наоборот, хорошо вызревшие...

Кабачки

Добавлено: 11.02.2017, 15:21
lucienna
Лёля писал(а): а почему семена сеять нельзя? в
Кабачки легко переопыляются между собой и с другими тыквенными: патиссонами, тыквами.

Кабачки

Добавлено: 11.02.2017, 15:31
Лёля
а, ясно))

Кабачки

Добавлено: 11.02.2017, 15:58
Songbird
У меня кавили распечатанный пакет сроком годности до 2012 года остался полностью неиспользованный, интересно взойдут ли семена :?
Света, а я по всякому пробовала чистить, но лучше всего для меня это вдоль самого кабачка. Если мне надо чуть-чуть, я вдоль шкрябую на нужную длину, потом только отрезаю.
Фото кабачка и патиссона на сегодня, по мне так хорошая лежкость у обоих
FullSizeRender (8).jpg
FullSizeRender (9).jpg
IMG_5520.JPG
FullSizeRender (10).jpg

Кабачки

Добавлено: 20.04.2017, 03:36
Анина
А кто нибудь уже посеял кабачки? Я собираюсь сегодня, забыла про них, а хотела ведь чисоа 15-го.
Как обычно - в соусники определю поначалу. Диамант, Кавилли, Канделла.

Кабачки

Добавлено: 20.04.2017, 06:42
Кузинамама
Я тоже все в соусниках, в один день сеяла и кабаки и дыни и арбузы. Дня три, как взошли. Но я все расщелкивала. Канделла из 2 сем-0

Кабачки

Добавлено: 20.04.2017, 09:35
Анина
Канделла - заказ 2015? У меня оттуда же. Проверю, я сегодня хочу замочить. Значит, диаманта надо побольше положить. Я всего штук 5-6 сажаю.

Кабачки

Добавлено: 27.04.2017, 11:40
Галка33
Ребятки, подскажите, кто нибудь побывал сажать кабачки "ананасные"? Кто это вообще? Тетенька в магазине нахваливала когда покупала, говорила, что икра кабачковая из них замечательна.... Я из зависти купила, а теперь даже не знаю, сажать или нет. Написано, что отлично подходит для приготовления десертов. Ну а нафига мне десерт из кабачков? :?

Кабачки

Добавлено: 28.04.2017, 11:46
anina
ЗояК писал(а): Оксана, а кожуру чем чистишь? Или у этих сортов тонкая кожура?
Только увидела вопрос.
Режу на кольца, потом чищу обычным ножом. Кожура зависит от того, на сколько вызрел кабачок, сколько он на грядке пролежал. Есть и дубовые совсем. Мягкие стараюсь в первую очередь использовать, они до весны не лежат.