Страница 24 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 15:14
Ruslana K
Кузинамама писал(а):Людмила-Aleksangra писала:

"Вчера делала томаты в сладкой заливке:

На 1л. воды 5ст.ложек сахара с горкой, 2ст.ложки соли, 1ст.ложка кислоты70% и по 5-6шт. перец горький, сладкий гор. 1л.лав.
Заливка осталась, порезала томаты мясистые черные и желтые в банку залила и накрыла крышкой, утром попробовала - вкусненько, кто любит сладко-остренькое."


Про перец не поняла. 5-6 штук,? Горького? :roll:
А сладкий гор. 1л. лав. Это чего такое? Уже томаты в банки укладываю :(
А специи там еще какие есть?
Нееее, эт , наверное, по 5-6 штук перца ГОРОШКОМ сладкого и горького... :dolf

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 16:06
ninyureva
Лариса, я положила все то,что в обычные помидоры кладу, только заливка сладкая. Мне и Сереже очень понравились. Другие и делать больше не буду. Я кладу укроп, перец горький и душистый горошком, лавровый лист, дольку чеснока, базилик. Вместо уксусной кислоты- лимонная кислота 1/4 от чайной ложки на 800 -1000 гр банку.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 16:19
Кузинамама
А я сложила в банки: черешок сельдерея, молодой зонтик укропа, зеленые семена кинзы 2 соцветия, горошину душистого и 5 шт черного, 1 штучку гвоздики и на дно дольку болгарского перца и маленький ломтик жгучего перца. Да, 3 зубочка чеснока еще. Вот такой букет :oops:
У меня 2-х литровые банки, значит положу половину чайной ложки лимонки. Очень вовремя ты подсказала про лимонку. Кастрюля у меня "сиротская", как раз на 4 банки двухлитровые, пошла ставить на стерилизацию, не хочу туда-сюда кипятком плескаться.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 16:24
Ким
ninyureva писал(а):Лариса, я положила все то,что в обычные помидоры кладу, только заливка сладкая.
Это сколько сахара, как у Людмилы?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 16:28
Татьяна 2254
Девы, а на аджики-кетчупы, соусы какие томаты используете? Смотрю все крупные режут в банки.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 16:55
Кузинамама
ninyureva писал(а):Оля, это во второй части http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436641#p436641, пост 199.
Стерилизовала в кастрюле на салфетке, доводила маринад внутри банки до 75° и все.
Нина, а температура такая внутри банки, это температура рассола или внутри помидорины? Я себе тоже термощуп купила;)
И такая т-ра это по заводской технологии?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 16:58
Кузинамама
Татьяна 2254, я аджику из того, что от соковыжималки остается, то есть гуща, мой Борк плохо сок томатный добывает.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 17:06
ninyureva
Ким, Да, Полина, все, как у Людмилы пропорции, а вот травки, какие нравятся. , ну и про кислоту тоже написала..
Лариса, да по технологии температура внутри банки, т.е. температура маринада должна быть не ниже 75°

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 17:53
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):Татьяна 2254, я аджику из того, что от соковыжималки остается, то есть гуща, мой Борк плохо сок томатный добывает.
Я это к тому, что на аджики соусы брать? Вкусные или наоборот гибриды?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 17:57
ольга х
Татьяна 2254 писал(а):Девы, а на аджики-кетчупы, соусы какие томаты используете? Смотрю все крупные режут в банки.
Все мясистые помидоры подойдут.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 17:58
ольга х
ольга х писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):Девы, а на аджики-кетчупы, соусы какие томаты используете? Смотрю все крупные режут в банки.
Все мясистые помидоры подойдут.
На мясорубке с не мелкими дырочками прокрутил и можно уваривать.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 18:27
зяблик_т
Я делаю резанные помидоры без лука и без масла.
На 900 гр воды:
1 ст ложка соли;
2 ст ложки сахара;
3 шт лаврового листа;
5 горошин душистого перца;
100 гр столового уксуса.
Резанные помидоры уложить в банку и залить горячим маринадом (без уксуса). Стерилизовать 10 мин. Влить уксус и закатать. Расчет маринада на 3-х литровую банку.
Помидоры беру мясистые, типа бычьего сердца, некоторые режу на 6-8 частей. Только я делаю в 1,5 л банках. Стоят дома в кладовке. Попробуйте, очень вкусно!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 20:28
ольга х
зяблик_т писал(а):100 гр столового уксуса.
Резанные помидоры уложить в банку и залить горячим маринадом (без уксуса). Стерилизовать 10 мин. Влить уксус и закатать. Расчет маринада на 3-х литровую банку.
На 3л банку уходит 1.5л жидкости!!! Никак не 900 гр.
И уксуса 100 грамм - пожалуй многовато! Кислятина будет...извиняюсь. Сами то помидоры тоже имеют кислоту в себе.
А вот 50 грамм - 9% приятные помидоры. Попробуйте уменьшить уксус.
И вообще,ребята....зачем мучатся стерилизацией??? Стоять над плитой в такую жару! Мы давно не стерилируем!
Лучше залить маринад на 5мин. Слить его,вновь закипятить, залить повторно и закатать. В 3 раза меньше затрат времени.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 21:02
зяблик_т
Помидоров резанных в банку входит больше. Попробуйте. В две 1,5 литровые банки иногда и 900 гр не входит, смотря как вы уложите помидоры. А на счет уксуса, я пользуюсь кислотой, добавляю 1/2 ч ложки и кислятина не получается.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 12.08.2015, 21:24
Кузинамама
А мне больше нравится стерилизовать. Проще и как раз не надо стоять и кипятить раз другой третий, сливать- заливать. Один раз все сложила, кипящим маринадом залила, в в горячую воду поставила и через 20 минут подошла закатала.
Пока стерилизуется первая партия, вторую готовишь или чем иным занимаешься.