Светлана, как общее впечатление о новом Сочи? Сервис и т.п.femina писал(а):..:
Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тина09
- Прихозовец2000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
-
Аленка
- Профессионал
Света, привет!femina писал(а):Не успела я сообразить ничего по групповой закупке семян
Кое- что я заказала, если хочешь поделюсь по-братски. В личку скину свой ассортимент.

- Анина
- Профессионал
Пока Светы нет, я расскажу. Новый Сочи - это в первую очередь классные дороги везде и всюду, много новых развязок и оголтелые водители маршрутных такси, которые даже на серпантинах гонят)))) теперь понятно, откуда они в Москве такие - оттуда))Тина09 писал(а):Светлана, как общее впечатление о новом Сочи? Сервис и т.п.femina писал(а):..:
Олимпийский парк ( первые два фото Светы) на меня произвел очень тягостное впечатление - просторы, пустые дворцы, пустая олимпийская деревня, все так и стонет - деньги)деньги)деньги))) Красная поляна ( Роза хутор - следующие три фото) кстати, тоже пустая. И деревня там тоже пустая, только флаги иностранные под балконами. Отели пустые - понятно, частные. И тоже - все пахнет большииииими дЕньгами.
И еще Сочи необыкновенно зеленый - пальмы, хвойные и Солнце. В конце октября мы спокойно загорали на пляже, я не рискнула, а муж купался ))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
клубничка
- Прихозовец100+
А на меня Сочи произвел очень хорошее впечатление! Была в этом году в сентябре и 2 раза в ноябре. Больше всего понравилось в конце ноября, было 25 град. Погода, воздух, за заборами в частных домах висят мандарины, хурма... На Розе Хутор, Горки Город все места в отелях до марта месяца забронированы, работникам отелей никаких выходных. В Олимпийском парке кругом прокат велосипедов. Катались целыми днями по красивой ровной набережной.В Сочи парке аттракционы, своих деточек (по 25 лет) вытащить не могла, в Москве таких нет.
Не могла удержаться, до сих пор под впечатлением.
Не могла удержаться, до сих пор под впечатлением.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У меня впечатления от Сочи - что строятся практически на головах друг друга, некоторые дома окна в окна, на горах также, двери зачастую отрываются практически на проезжую часть.. А на серпантинах меня наоборот поразило - ни одного нарушителя, дистанцию держат, никаких резких движений, не бибикают... У нас кажется мне каждые сто метров бы аварии были - бОрзо ездят((
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Полностью согласна с КИМ -в центре,все красиво,а к побережью и на периферии города-частные домишки,часто убогие,лепят друг к другу вплотную,не пройти между ними,надо обходить далеко...Все делается ради наживы,чтоб еще несколько отдыхающих пустить и за немаленькие деньги. Часто удобств никаких. Но люди все равно ищут где подешевле,ведь туда только поспать приходят,а развлекаются в центре города .
Конечно-Олимпийский парк,Красная поляна и Роза-хутор,это совершенно другая планета в Сочи. Олимпийские обьекты сейчас-пустуют практически.Платный ледовый каток в стадионе Фишт работает. Но там-никого. Из Адлер-арены(где открытие-закрытие проходило),сделали Академию тенниса.Можно прийти туда поучиться и поиграть. Но все недешево. Простые люди там мало бывают.А велосипедов-да,на каждом шагу-прокат.Летом,наверно здорово. Поздней осенью,тоже спроса не было.Насчет сервиса: автобусы там все так же старенькие,дребезжащие. Маршруток много,но тоже не современные. Все,что было привезено для обслуживания Олимпиады-практически полностью и вывезено. Отрадно только было ж/д электрички,удобные "ласточки" ,через все побережье,от Туапсе,через Сочинский вокзал,вокзал Адлер, и на Красную поляну и до аэропорта ходят. Очень удобно,даже в экскурсионном плане. А по делу- на самолет,подавно. Правда с декабря количество таких электричек "ласточек"-сократили. Нерентабельно.
В центре город подсвечен цветной рекламой,а подальше-темень страшная,после 5-ти часов вечера. Очень неуютно себя чувствуешь,когда не видно,что впереди,куда везут..? Освещения мало. Ну,вот так.
А Красная поляна ,Роза-хутор и горнолыжный курорт-не для простых смертных.Все очень красиво,действительно на швейцарскую деревню похоже. Скопировали,только лучше. Но о-о-очень дорого. Номер на Роза-хуторе,в гостинице-и 9 тыс руб стоит в сутки и 12 тыс. Думаю и больше есть.Не для нас...
А нам-туда только на экскурсию,посмотреть,и то только с улицы.
Наверх поднималась на подьемнике.На отметку 2200(или 2400) м над уровнем моря. Нет,ничего не страшно,весело было,смеялись,как бы не зависнуть ...,так и зависли же! Но ненадолго.Все в порядке ,обошлось
Конечно-Олимпийский парк,Красная поляна и Роза-хутор,это совершенно другая планета в Сочи. Олимпийские обьекты сейчас-пустуют практически.Платный ледовый каток в стадионе Фишт работает. Но там-никого. Из Адлер-арены(где открытие-закрытие проходило),сделали Академию тенниса.Можно прийти туда поучиться и поиграть. Но все недешево. Простые люди там мало бывают.А велосипедов-да,на каждом шагу-прокат.Летом,наверно здорово. Поздней осенью,тоже спроса не было.Насчет сервиса: автобусы там все так же старенькие,дребезжащие. Маршруток много,но тоже не современные. Все,что было привезено для обслуживания Олимпиады-практически полностью и вывезено. Отрадно только было ж/д электрички,удобные "ласточки" ,через все побережье,от Туапсе,через Сочинский вокзал,вокзал Адлер, и на Красную поляну и до аэропорта ходят. Очень удобно,даже в экскурсионном плане. А по делу- на самолет,подавно. Правда с декабря количество таких электричек "ласточек"-сократили. Нерентабельно.
В центре город подсвечен цветной рекламой,а подальше-темень страшная,после 5-ти часов вечера. Очень неуютно себя чувствуешь,когда не видно,что впереди,куда везут..? Освещения мало. Ну,вот так.
А Красная поляна ,Роза-хутор и горнолыжный курорт-не для простых смертных.Все очень красиво,действительно на швейцарскую деревню похоже. Скопировали,только лучше. Но о-о-очень дорого. Номер на Роза-хуторе,в гостинице-и 9 тыс руб стоит в сутки и 12 тыс. Думаю и больше есть.Не для нас...
А нам-туда только на экскурсию,посмотреть,и то только с улицы.
Наверх поднималась на подьемнике.На отметку 2200(или 2400) м над уровнем моря. Нет,ничего не страшно,весело было,смеялись,как бы не зависнуть ...,так и зависли же! Но ненадолго.Все в порядке ,обошлось
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
клубничка
- Прихозовец100+
И мы на подъемнике зависли, на подъезде к высоте 2200. До этого ехала довольная, любовалась видами, а потом резко дернулись и встали... чуть с ума не сошла, вниз смотреть страшно было, надо мной все смеялись. В тот день было прохладно, выпал снег. Мы на верху и в снежки поиграли, и покатались на ногах, и глинтвейн попили, а потом решили, что зимы с нас хватит, спустились вниз. Так мне понравились эти температурные перепады. Вот бы в Москве так, соскучилась по зиме - час на электричке и зима, надоела - обратно. А еще в ноябре цвела мушмула... Запах... пчелы все цветы облепили. Еще они в ноябре все цветники в Сочи обновляли. Сажали бархатцы, виолы. Зимний сезон у них начался, пора сажать рассаду цветов.
Ходили в олимп.парке на хоккей, играла местная сочинская команда и еще кто-то (я не любитель, не помню даже кто играл, лидер чемпионата России по-моему). Что там было!!! Мест свободных не было, болели как сумасшедшие, билеты всего по 200 р были, атмосфера очень приятная. Вот бы на биатлон или на санки-бобслеи посмотреть.
Ходили в олимп.парке на хоккей, играла местная сочинская команда и еще кто-то (я не любитель, не помню даже кто играл, лидер чемпионата России по-моему). Что там было!!! Мест свободных не было, болели как сумасшедшие, билеты всего по 200 р были, атмосфера очень приятная. Вот бы на биатлон или на санки-бобслеи посмотреть.
- ksuta
- Прихозовец1000+
клубничка писал(а):И мы на подъемнике зависли, на подъезде к высоте 2200. До этого ехала довольная, любовалась видами, а потом резко дернулись и встали... чуть с ума не сошла, вниз смотреть страшно было, надо мной все смеялись.
Я то же на подъемнике "застряла" на экскурсии в Приэльбрусье. Начался ливень с грозой и молнией, так в целях безопасности отключили электр-во. Кто был в кабинках тем еще ничего, а на открытом ужас
Оксана и на "ты"
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Не знаю, где написать...Спрошу здесь...
Купила 6 метров поликарбоната...муж обещал сделать весной теплый рассадник ...Но где-то встречала информацию,уже не помню...Что очень важно правильно расположить поликарбонат...какой-то стороной наружу...Не подскажите?
Там одна сторона покрыта пленкой (которая,как я поняла, удаляется потом...)А другая сторона - нет, т.е. без пленки...
Купила 6 метров поликарбоната...муж обещал сделать весной теплый рассадник ...Но где-то встречала информацию,уже не помню...Что очень важно правильно расположить поликарбонат...какой-то стороной наружу...Не подскажите?
Там одна сторона покрыта пленкой (которая,как я поняла, удаляется потом...)А другая сторона - нет, т.е. без пленки...
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
На пленке и написано. Пленкой вверх, обычно. Эта сторона защищена от ультрафиолета, иначе под солнышком быстро раскрошится.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
Кто что знает и слышал об уэк (универсальной электронной карте)? У меня свекровь хчет отказаться, говорит ее многие знакомые оформили отказ, это надо сделать до января. Что будет не доступно, если не будет уэк?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Спасибо за информацию, изучу
Об отказе не знаю, надо изучить, вот официальный сайт http://www.uecard.ru/for-citizens/
А вот на сайте госуслуг http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/sea ... 1%82%D0%B0
На сайте госуслуг на странице http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/290 ... consulting
Открыть пункт Нормативно-правовые акты, а там нажать синюю кнопку Открыть.
Скачается вордовский документ, в нем в пункте 2 есть дата 1 января 2015.
Вот о чем она? Изучим.
О! Прикрепил документ "Отказ" в архивированном виде
Об отказе не знаю, надо изучить, вот официальный сайт http://www.uecard.ru/for-citizens/
А вот на сайте госуслуг http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/sea ... 1%82%D0%B0
На сайте госуслуг на странице http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/290 ... consulting
Открыть пункт Нормативно-правовые акты, а там нажать синюю кнопку Открыть.
Скачается вордовский документ, в нем в пункте 2 есть дата 1 января 2015.
Вот о чем она? Изучим.
О! Прикрепил документ "Отказ" в архивированном виде
Последний раз редактировалось va-spb 15.12.2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Вот свеженький ответ от московского Правительства, они такие ответы давно уже рассылаютКим писал(а):Кто что знает и слышал об уэк (универсальной электронной карте)? У меня свекровь хчет отказаться, говорит ее многие знакомые оформили отказ, это надо сделать до января. Что будет не доступно, если не будет уэк?

С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
va-spb, AI, Спасибо!
Я это тоже почитала, но жду какой-либо подвох от нашего правительства, поэтому и интересуюсь... Вдруг потом выясниться, что например загранпаспорт можно будет только при ее наличии получить или еще чего. Неужели только для оптимизации работы предоставляется эта уэк? Вряд ли. Видимо и учитывать нас легче будет и просматривать траты или передвижения?..
У нас стоят такие автоматы, похожие как для оплаты штрафов или телефонов, там пишешь свои данные для отказа от уэк. Теперь поняла, что это пока только возможность, заявления об отказе приняли, потом рассмотрят.
Ищу подвох...
Я это тоже почитала, но жду какой-либо подвох от нашего правительства, поэтому и интересуюсь... Вдруг потом выясниться, что например загранпаспорт можно будет только при ее наличии получить или еще чего. Неужели только для оптимизации работы предоставляется эта уэк? Вряд ли. Видимо и учитывать нас легче будет и просматривать траты или передвижения?..
У нас стоят такие автоматы, похожие как для оплаты штрафов или телефонов, там пишешь свои данные для отказа от уэк. Теперь поняла, что это пока только возможность, заявления об отказе приняли, потом рассмотрят.
Ищу подвох...