Страница 27 из 36
Добавлено: 07.09.2009, 18:53
Леонид Котвицкий
joanndarc писал(а):Леонид Котвицкий, это что Вы выделили были к Вам вопросы.
Теперь Ваша очередь рты раскрывать.
Врач какое ещё отношение к составу пищи имеет? Тем более почем ему знать на чем делается анализ элементов в пище и не только, это удел аналитической химии, а не врачей.
Я же не пытайысь Вам сказки рассказывать как аппендицит вырезать!
То, что я выделил, вопросительного знака не содержало, а точки в конце предложения, так что это не вопросы, а ваши утверждения, которые потрудитесь объяснить.
К пище имею самое прямое отношение, так как прописываю диеты и мне нужно знать, в какой пище больше калия - это для сердечников и почечников в первую очередь.
Добавлено: 07.09.2009, 19:13
joanndarc
Ëåîíèä Êîòâèöêèé писал(а):[
Ê ïèùå èìåþ ñàìîå ïðÿìîå îòíîøåíèå, òàê êàê ïðîïèñûâàþ äèåòû è ìíå íóæíî çíàòü, â êàêîé ïèùå áîëüøå êàëèÿ - ýòî äëÿ ñåðäå÷íèêîâ è ïî÷å÷íèêîâ â ïåðâóþ î÷åðåäü.
Íó à ýòó èíôîðìàöèþ Âû îò õèìèêîâ ïîëó÷àåòå. Òàê ÷òî íå íàäî íàì ëàïøó ïðî êàðòîôåëü íà óøè âåøàòü.  êîñòî÷êîâûõ ñîäåðæàíèå êàëèÿ åù¸ âûøå ÷åì â êàðòîôåëå, à â êîðíåïëîäàõ (ñâåêëà, ìîðêîâü, ñåëüäåðåé è ò. ä.) ñîäåðæàíèå êàëèÿ ïðèáëèæàåòñÿ, à êðàõìàëà ãîðàçäî ìåíüøå.
À äèåòó ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì êðàõìàëà ñåðäå÷íèêàì ëó÷øå íå ïðîïèñûâàòü, äëÿ ìåæäó ïðî÷èì åù¸ âàæíî ñîäåðæàíèå â ïèùå àíòèîêñèäàíòîâ è ïîëèíåíàñûùåííûõ æèðíûõ êèñëîò, îñîáî ìîæíî âûäåëèòü îìåãà-3 êèñëîòû.
Ïðî äèåòó ìåæäó ïðî÷åì ìîã áû è ïðîäîëæèòü, íî ëå÷èòü íå áóäó, òàê êàê íå äîêòîð, à â ìåäèöèíñêîé õèìèè êîå ÷òî ïîíèìàþ.
Óñïåõîâ.
Добавлено: 07.09.2009, 22:08
Леонид Котвицкий
Joanndarc, лапшу никто не вешает, кроме вас, конечно. Косточковые, как тут вспоминал Грузовоз сливы, едятся короткий период в году, а картофель, почти так же яблоки, - круглый год. Так что одно дело временные продукты, другое - постоянные, я имел в виду второе. К тому же свеклы, моркови и тем более сельдерея в большинстве регионов бывшего необьятного едят намного меньше, чем картофеля. (Про себя лучше вообще промолчу).
Крахмал "чистым" сердечникам не мешает особо, в отличии от жира. А омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты вообще получают не из косточковых и не из корнеплодов, так что это уже совсем не к месту, разве что для того, чтобы показать, сколько вы знаете, тогда - пожалуйста, продолжайте.
Жду объяснений процитированных мною выше ваших утверждений...
Добавлено: 08.09.2009, 06:24
joanndarc
Ëåîíèä Êîòâèöêèé писал(а):Æäó îáúÿñíåíèé ïðîöèòèðîâàííûõ ìíîþ âûøå âàøèõ óòâåðæäåíèé...
Ïðî íåãàòèâíîå âëèÿíèå ñèäåðàòîâ ÿ óæå Âàì îáúÿñíÿë.
Íó âîò ñàìó ïîñóäèòå, Âàì âåäü çäåñü íà ôîðóìå ïðèäåòñÿ îáúÿñíÿòü, ÷òî îáìåí æèðîâ è óãëåâîäîâ íàïðÿìóþ ñâÿçàí, ÷òî ïèùÿ ñîäåðæàùàÿ óãëåâîäû óñâàèâàþùèåñÿ áûñòðî ïðèâîäèÿò ñ áîëåå ñèëüíûì ñêà÷êàì êîíöåíòðàöèé ñàõàðà â êðîâè è êàêèì îáðàçîì ýòî â îðãàíèçìå ñâÿçàííî ñ ñèíòåçîì íàñûùåííûõ êèñëîò â îðãàíèçìå ÷åëîâåêà è òàê äàëåå è òîìó ïîäîáíîå... è ýòî ïðåâðàùàåòñÿ â êàêîé-òî ëèêáåç ïî áèîõèìèè è ìåä. õèìèè. À áóäü ó Âàñ äîñòàòî÷íûé áàçèñ ïî õèìèè Âàì áû ýòîãî è îáÿñíÿòü íå ïðèøëîñü. È åù¸ ïðîáëåìà ñ òåì ÷òî Âû âûäåðãèâàåòå ôàêòû èç êîíòåêñòà êàê Âàì âäóìàåòñÿ, ïî ñîäåðæàíèþ àíòèîêñèäàíòîâ áåëàÿ ìóêà, ìàêàðîíû è êàðòîôåëü ñòîÿò äàëåêî ïîçàäè ëþáûõ óãëåâîäîâ.
Ñäåëàéòå ìèëîñòü, âîñïîëüçóéòåñü ãóãëîì è ïîèùèòå èíôî. íà èíòåðíåòå ïðî ñâÿçü ìåæäó àíòèîêñèäàíòàìè, ðàäèêàëüíûì îêèñëåíèåì (æèðîâ) è áîëåçíÿìè ñåðäå÷íîñîñóäèñòîé ñèñòåìû.
Добавлено: 08.09.2009, 07:39
Леонид Котвицкий
joanndarc писал(а):Леонид Котвицкий писал(а):Жду объяснений процитированных мною выше ваших утверждений...
Ну вот саму посудите, Вам ведь здесь на форуме придется объяснять, что обмен жиров и углеводов напрямую связан, что пищя содержащая углеводы усваивающиеся быстро приводият с более сильным скачкам концентраций сахара в крови и каким образом это в организме связанно с синтезом насыщенных кислот в организме человека и так далее и тому подобное... и это превращается в какой-то ликбез по биохимии и мед. химии. А будь у Вас достаточный базис по химии Вам бы этого и обяснять не пришлось.
Хоть в этом бы не смешили. Я могу не знать химии в плане растений, но уж биохимию человека я знаю прекрасно, в академии имел твёрдое отлично по этому предмету, как и по самой химии, так что тут уж не смешите. И не надо этого ни мне объяснять, ни другим читать. И вообще всё началось с вопроса калия и вашего вопроса "врач какое вообще отношение к составу пищи имеет?" А уж жирные кислоты и другие темы, не имеющие к агрономии вообще никакого отношения, вы сами зачем-то приплели, вздумав меня учить биохимии человека, что вообще смешно выглядит.
joanndarc писал(а):Леонид Котвицкий писал(а):Жду объяснений процитированных мною выше ваших утверждений...
Про негативное влияние сидератов я уже Вам объяснял.
Нет, вы как раз не объясняли. Фраза
"Сидераты в севообороте? Это зачем ещё? Какой же это будет севооборот с минимальным разрушением структуры почвы??
И вообще сидераты в севообороте дело не только экономически не эффективное, а губительное для структуры почвы." ничего не объясняет, это какой-то набор слов. Какое ещё минимальное разрушение структуры почвы? Ладно уж, экономическую эффективность оставьте в стороне, но остальное объясните, пожалуйста, наконец. Только хорошо подумайте. Заодно объясните также вашу фразу, кинутую давно уже про сидераты, что при сидерации накопится меньше органического вещества (в перерасчёте на сухое), чем при просто выращивании злаков на зерно и оставлении соломы.
Добавлено: 08.09.2009, 07:54
julia
Судари! Пожалуйста, спорьте, но корректно. мы же не воюем, а ищем оптимальные способы агротехники. Понятно, что у каждого свое мнение. но зачем же ругаться. К том у есть практика, а также теория (уже с многовековой историей) Вот к ним и аппелируйте.
Добавлено: 08.09.2009, 09:09
Грузовоз
Вот в каждом регионе свои агрономические приемы, сложившиеся веками и применение одних и тех способов обработки почвы на разных типах земли даст разный эффект.
Вот например- теплые северные грядки, все кажется просто, ложи навоз, органику и вперёд. Но вот почему в одних регионах это распространено, а вдругих нет, в пределах даже одной области?
Когда в 50-х годах изучали бактериальный состав почв, обнаружили особый тип термофильных бактерий, развивающихся в опреденом диапозоне температур и при этом накапливающих азот в почве, в отличие от других термофильных бактерий. Но, живут они очагами, впервые их обнаружили в Эстонии, а также на Северо-Западе, Суздале и т.д. Т.е. органика не просто разлагается, но и в почве накапливается азот, стимуляторы роста, вырабатывается антибиотики, подавляющие болезнетворные бактерии и т.д.
Но, живут они не везде, и даже перенести на новое место их не всегда удавалалось.
Так же и с сидератами, разрушение почвы это всё ерунда. Вот может кто помнит, было в советское время такое удобрение нитрагин для бобовых растений. Т.е. при посадке люпина, его семена обрабатывали азотобактерином, с тем типом бактерий, необходимых для люпина, если его сажали на новом месте. Вот тогда и был эффект, урожайность на 20-40% выше, земля насыщалась азотом и т.д. Но если просто люпин посадить как сидерат на новом месте, тольку будет мало.
Или ещё пример, тот же азотобактер не развивается на кислых почвах, но в Америке есть разновидности, которым кислотность по фигу. Но вот не приживается он у нас, даже на таких же типах почвы- совсем другая микрофлора.
Такая же фигня со всякими сияниями, байкалами и т.п.
И старая привычка, при переселение на новое место взять с собой " горсть родной земли" не просто безполезный обряд.

Добавлено: 08.09.2009, 11:03
joanndarc
Ãðóçîâîç, Ñïàñèáî!
À òî ïîøëà ìîäà íà ñèäåðàöèþ è ïî÷òè âñå êàê ãîëîâó ïîòåðÿëè. ß óæå îáÿñíÿë, ÷òî âûçðåâøàÿ öåëëþëîçà äàåò âûõîä ãóìèíîâûõ êèñëîò ÷åì çåëåíàÿ ìàññà ñîäåðæàùàÿ íèçêîìîëåêóëÿðíûå îðãàíè÷åñêèå ñîåäèíåíèÿ êîòîðûå áûñòðî ðàçëàãàþòñÿ/ðàçðóøàþòñÿ áàêòåðèÿìè ïðèâîäÿ ê íèçêèì âûõîäàì ãóìèíîâûõ êèñëîò.
Åñëè î ñàìîì ïðîöåññå çàïàøêè ñèäåðàòîâ â ïî÷âó ãîâîðèòü, òî ýòî ïðÿìîå ðàçðóøåíèå ñòðóêòóðû ïî÷âû.
Íó è ïîòîì ïîñåâíûå îäíîëåòíèå êóëüòóðû äàþò â ñðåäíåì ìåíüøèé ïðèðîñò áèîìàññû ÷åì ìíîãîëåòíèå è òåì áîëåå êîìáèíîðîâàííûå ïîñàäêè ìíîãîëåòíèêîâ.
Âåäü ïðè ïîñåâå êóëüòóðû âåñíîé â ïåðèîä îáèëüíîãî ñîëíå÷íîãî ñèÿíèÿ ïîêà ðàñòåíèÿ ðàçâèâàþòñÿ ïî÷âà ïðîñàòàèâàåò "ìàëîèñïîëüçîâàííàÿ".
Î÷åâèäíî, ÷òî åñòü ïðÿìàÿ çàâèñèìèîñòü ìåæäó ïåðèîäîì âåãåòàöèè êóëüòóðû è ãîäîâûì âûõîäîì áèîìàññû ñ åäèíèöû ïëîùàäè.
Íèêòî íå ñïîðèò ÷òî ñóùåñòâåíåí ïîäáîð êóëüòóð, íî âûøåèçëîæåííûõ îáùèõ çàêîíîìåðíîñòåé îí èçìåíèòü íå ìîæåò.
Добавлено: 08.09.2009, 11:03
Леонид Котвицкий
Грузовоз, выражение "разрушение почвы это всё ерунда" - это, конечно, преувеличение. Бактерии - это интересно, очень. Кстати, эти бактерии для бобовых используют до сих пор, причём есть уже разные наборы для разных бобовых культур. Да вот я бобовых почти не использую, только злаковые сидераты, а эффект - явный. У меня оказалась в этом году лучшая картошка, самая крупная на все соседние десятки огородов, и меньше всего болеет. Причём навоза уже четыре года нету, селитры дано лишь чуть-чуть, так что основной эффект - от сидератов, которые в этом году начал раскручивать по полной. Даже не представляю, какой бы был урожай, если бы не убила фитофтора. Может, в следующем году будет видно нужный результат.
С сияниями, байкалами и т.д. я вижу чуть другую аналогию, чем с одной-двумя бактериями, занесёнными в чужую почву. Дело в том, что похожая ситуация у человека с бактериями кишечника. Есть бактериальные препараты для улучшения состояния кишечника, но они, как только прекратишь давать препарат, выводятся из кишечника - не могут они прижиться в чужой экосистеме. Так же и в почве - одна бактерия в большинстве случаев не приживётся надолго. А вот создание комплекса бактерий и других микробов - это значительно лучше, так как можно создать такую систему, при которой они будут друг друга поддерживать. То есть создадут новую систему. Для кишечника такого комплекса пока не создано. Для почвы - идею эту, как утверждают разработчики, удалось воплотить в ЭМ-препаратах. Это логично. Но есть ещё вопросы честности разработчиков, а также соответствия тех препаратов, которые нам продают, стандарту, то есть вопрос качества препаратов...
Joanndarc, жду ответа. Повторюсь:
Фраза "Сидераты в севообороте? Это зачем ещё? Какой же это будет севооборот с минимальным разрушением структуры почвы??
И вообще сидераты в севообороте дело не только экономически не эффективное, а губительное для структуры почвы." ничего не объясняет, это какой-то набор слов. Какое ещё минимальное разрушение структуры почвы? Ладно уж, экономическую эффективность оставьте в стороне, но остальное объясните, пожалуйста, наконец. Только хорошо подумайте. Заодно объясните также вашу фразу, кинутую давно уже про сидераты, что при сидерации накопится меньше органического вещества (в перерасчёте на сухое), чем при просто выращивании злаков на зерно и оставлении соломы.
Добавлено: 08.09.2009, 11:07
Леонид Котвицкий
Отправил предыдущее сообщение - а тут как раз появился ответ.
Joanndarc, печально, но вы в этом деле явно ничего не смыслите. Написали такие вещи, которые с практической стороны абсолютно неправильны. Печально, но опять убеждаюсь, что теоретик без практики - это печальное зрелище, тем более печальное, если он берётся учить практиков...
Добавлено: 08.09.2009, 11:18
joanndarc
Ëåîíèä Êîòâèöêèé писал(а):Îòïðàâèë ïðåäûäóùåå ñîîáùåíèå - à òóò êàê ðàç ïîÿâèëñÿ îòâåò.
Joanndarc, ïå÷àëüíî, íî âû â ýòîì äåëå ÿâíî íè÷åãî íå ñìûñëèòå. Íàïèñàëè òàêèå âåùè, êîòîðûå ñ ïðàêòè÷åñêîé ñòîðîíû àáñîëþòíî íåïðàâèëüíû. Ïå÷àëüíî, íî îïÿòü óáåæäàþñü, ÷òî òåîðåòèê áåç ïðàêòèêè - ýòî ïå÷àëüíîå çðåëèùå, òåì áîëåå ïå÷àëüíîå, åñëè îí áåð¸òñÿ ó÷èòü ïðàêòèêîâ...
Áóäüòå ëþáåçíû, äîêàæèòå Âàøè óòâåðæäåíèÿ î íåâåðíîñòè.
Добавлено: 08.09.2009, 11:26
Леонид Котвицкий
А может, не будем выставлять ваши незнания на люди? Если сильно хочете - напишите в личку.
Пока, до обеда меня не будет.

Добавлено: 08.09.2009, 22:07
andostapenko
У нас многие в конце августа-начале сентября сеют зерносмесь)горох,ячмень,горчицу) и через месяц-полтора перекапывают.Результат очень хороший,многими испытано-тем более что почти весь наш район выращивает из года в год помидоры на продажу.Так что севооброта у людей получается ноль,а это хоть как то спасает.Я же каждый год валю по 2 тонны коровяка с соломой на сотку-тоже ничего!Многие привозят с элеватора шелуху от подсолнечника - земелька потом как пух.От куряка если несколько лет подряд-пластилин а не земля.Так что или соломку или сидераты надо.
Добавлено: 10.09.2009, 10:51
julia
хороший метод. И с ним никто не спорит. Только, народ! Тема же о локальных подкормках, а не о сидератах и севооборотах. Пожалуйста, обсуждайте тему.
Re: Делимся опытом
Добавлено: 18.09.2009, 20:59
Вадимыч
Леонид Котвицкий писал(а):...... При окучивании подсыпалась локально селитра, всего пошло около полтора ведра на примерно 7 соток......
.....посмотри
http://www.fadr.msu.ru/rin/crops/cci/arzfds7.html
может и к каким размышлениям подтолкнет....