Вопросы профессионалам!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6848 раз
Вопросы профессионалам!
Никола, я бы не сказал, что у этих сортов мякоть не темнеет на воздухе. Может несколько медленее...
-
Дикий_сад
- Дачник
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 19.07.2012, 18:11
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 332 раза
- Поблагодарили: 210 раз
Вопросы профессионалам!
В 2014 г много сушил яблок в основном старых сортов - Орловим, Мельба, Штрейфлинг, Антоновка об., Болотовское, Слава победителям, Победа Черненко и немного других. Какие-то сильно темнели, какие-то совсем чуть-чуть. Про все не помню, но помню, что Орловим темнел сильно и быстро. А Победа Черненко - вроде бы немного. В этом году не сушил. Как-то все разошлось на другие нужды. Но сейчас из яблок тех сортов осталось немного Победы Черненко. Решил проверить ее на потемнение. Взял плод, разрезал на две части и сфотографировал его, потом через каждый час делал снимок в течение 7 часов, а потом еще и через 18 часов. Яблоко лежало открытым в комнатных условиях. Вот кое-какие фото показал.
Кстати, ранее при сушке нарезал яблоки машинкой Apple Peeler, ссылку на которую дал Витал. Классная штука! Мы ее уже обсуждали здесь на форуме "Дачная кухня на дачном форуме" в теме "Электросушилка для фруктов и овощей". После нее получаются дольки одной толщины (6,5 мм), и они сохнут равномерно. Загружал на ночь по 10 поддонов в сушилку. За 12 часов все высыхало. Поэтому 18 часов, упомянутые выше, - это с запасом.
Кстати, ранее при сушке нарезал яблоки машинкой Apple Peeler, ссылку на которую дал Витал. Классная штука! Мы ее уже обсуждали здесь на форуме "Дачная кухня на дачном форуме" в теме "Электросушилка для фруктов и овощей". После нее получаются дольки одной толщины (6,5 мм), и они сохнут равномерно. Загружал на ночь по 10 поддонов в сушилку. За 12 часов все высыхало. Поэтому 18 часов, упомянутые выше, - это с запасом.
Последний раз редактировалось Дикий_сад 01.12.2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Анатолий.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 1970 раз
- YURRO
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 18:12
- Репутация: 0
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Вопросы профессионалам!
Уже что-то вырисовывается. Спасибо большое. Набросайте еще кто что вспомнит.
Нужен материал для исследования
Нужен материал для исследования
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 1970 раз
Вопросы профессионалам!
У меня другой вопрос, кто-нибудь пробовал сушить красномясые яблоки?
У них меняется цвет при сушке?
У них меняется цвет при сушке?
- YURRO
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 18:12
- Репутация: 0
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 75 раз
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 1970 раз
Вопросы профессионалам!
С температурой понятно, а как же полифенолоксидазы взаимодействуют с антоцианами?
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Вопросы профессионалам!
Да , Победа темнеет немного при сушке. Плюс данного сорта - крупные яблоки. Очень быстро получается нарезать для сушки. С другими более мелкими приходится возиться дольше. По вкусу чуть лучше Антоновки. В прошлом году приносил яблоки на работу. Красные повыбрали а Победа одна осталась. Взяли пару яблок. Остальные валялись пока кто-то на пироги домой не забрал.
- YURRO
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 18:12
- Репутация: 0
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Вопросы профессионалам!
Я сушил плоды декоративной яблони Маковецки "Makowiecki", гибрид пурпурной, скорее всего
Стали бурые, и внутри и снаружи, хотя не резал - целыми сушил. кстати, вкусные получились, и не терпкие ничуть

- YURRO
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 18:12
- Репутация: 0
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Вопросы профессионалам!
Валиулина Д.Ф. дисс.на соиск. уч.ст. к.т.н.научрук Макарова Н.В. Самара 2015, стр. 41
"Биотехнология яблочного сока прямого отжима..."
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6848 раз
Вопросы профессионалам!
SecondWind,
поросятам давать можно
Кстати, шкурка иногда содержит больше кислоты чем мякоть, так что не только декоративный эффект от ее удаления.

Кстати, шкурка иногда содержит больше кислоты чем мякоть, так что не только декоративный эффект от ее удаления.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Вопросы профессионалам!
А я и индюков ещеMasik писал(а):... а кто поросят кормит.

Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух