Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#421

Сообщение валентина69 »

Ольга, я приоткрывала, ведь моя духовка без конвектора.
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#422

Сообщение анна174 »

В том году кто то выкладывал рецепт рассольника, я делала по этому рецепту. Получился настоящий, вкусный рассольник. В рецепте же есть уксус, вот огурцы и получаются, кисленькие, маринованные, в общем как надо. Я еще щи, борщ делала, тоже здесь кто то выкладывал рецепты. Все очень вкусно, главное удобно. Открыл банку, аромат, все ведь свое,натуральное, главное чтоб бульончик с картошечкой был.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#423

Сообщение Анина »

анна174, В старой теме "домашние заготовки" пост 1856 от 24.08.12. Марина62 давала рецепт рассольника. Такой?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#424

Сообщение masleno »

Лена, Валя - спасибо! Я чуть-чуть изредка приоткрывала. В общем, получилось. Не сгорели. Вот. Целый противень!))) 200г....
IMG_5345.JPG
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#425

Сообщение Анина »

Анина писал(а):анна174, В старой теме "домашние заготовки" пост 1856 от 24.08.12. Марина62 давала рецепт рассольника. Такой?
Сейчас прочитала его, он такой же, как Аленка на 30. странице написала :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#426

Сообщение валентина69 »

Ольга, но зато какая вкусняшка!!!
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#427

Сообщение ЛЕНИК »

masleno писал(а):Лена, Валя - спасибо! Я чуть-чуть изредка приоткрывала. В общем, получилось. Не сгорели. Вот. Целый противень!))) 200г....
IMG_5345.JPG
Оля,а на фото банка как будто литровая!
Я просто Лена
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#428

Сообщение Кузинамама »

Аленка! Аджика по твоему рецепту - супер! Только закончила варить, еще горячая, заделала двойной замес, получилось 1 литр и 200 гр. Вкуснюшша и злюшша :eleshock Ладони до сих пор горят. Только кинза уже старая на грядке, делала без нее, может оно и к лучшему, дочь запах кинзы не выносит....
IMG_1145[2].JPG
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#429

Сообщение masleno »

Фотик у меня такой!))) И томаты в теплице крупными казались...)))
Я ни разу ЭТО не пробовала.... Через недельку уже можно баночку открыть на пробу?
С уважением, Ольга.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#430

Сообщение валентина69 »

Я ела, через недельку уже будет самое ТО! Девочки, поверьте, это очень вкусно! Один недостаток - мало получается и очень быстро съедается...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#431

Сообщение masleno »

Девочки! Вы писали, что масло очень вкусное получается. Его на картошечку?)))
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#432

Сообщение Аленка »

Кузинамама писал(а):Аджика по твоему рецепту - супер!
Я много рецептов перепробовала, этот больше всех понравился. :-)
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#433

Сообщение AI »

masleno писал(а):Отправила в духовку, у меня 120 град. минимум... Девушки, я не очень поняла - дверцу духовки приоткрыть?
IMG_5337.JPG
Много лет назад мой коллега Вася Василенко из Тбилиси угощал меня вялеными корольком (хурма) и помидорами. Королёк ещё туда-сюда, а помидоры не понравились - что с ними делать?
Не так давно дочь привезла вяленые помидоры из Италии - ну, интересно, ну, можно в щи добавить, но...
Затем я прочёл у Андреса Шпрехера (Швейцария) в описании одного из сортов, что он годится для вяления, а затем заливается оливковым маслом - и на бутерброд с брынзой (Фетаки) - ммм.....!!!
Попробовали на бутерброд - и с брынзой, и без неё - очень вкусно.

Но вот относительно вяления (сушки) половинками - не согласен. Этот способ, видимо, родился в жарких странах в нетехническое время и, без хранения в масле, пожалуй, естественен и оправдан, хранится лучше. Но, если в масле, то, по-моему, лучше сушить шайбочками - сохнет быстрее и на языке без кожицы приятнее. В прошлом году мы сушили только половинками, в этом - и шайбочками тоже, причём для этого годятся не только мелкие помидоры. Нам понравились ребристые Gezahnte, ребристые же Cuore di Bue, другие того же типа, и ... плотные плоды сорта Наша Маша F1

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2578515/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2578516/

На фото - слегка пересохшие, нужно было снять раньше.
Последний раз редактировалось AI 22.08.2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#434

Сообщение Кузинамама »

AI, а что у вас за сушилка? как называется?
Лариса
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1354 раза
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#435

Сообщение AI »

Моя сушилка называется IRIT - фирма в России, производство Китай, как и мультиварки BRAND, к примеру, дешевле я не нашёл, 1350 руб. Выбирать я начал прошлой весной и понял, что из дешёвых (2-5 тыс. руб) нужно искать самую дешёвую, а если есть деньги, можно и из следующего ценового диапазона (5-12 т.р.) у них есть некоторые преимущества - поток воздуха не только снизу, но и с боков. Можно и из нержавейки и на очень большой объём сушки купить, это уже до 20 тыс. руб., можно и на газовую плиту, а не электрическую, но здесь уж каждый волен выбирать в соответствии со своими объёмами и финансовыми возможностями. Этой сушилкой я доволен - грибы, яблоки, помидоры. Говорят, ещё и кабачки-баклажаны сушить можно, не пробовал. Вкусны и вяленые дыни (привозили раньше из Средней Азии), но не ращу я дынь.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»