Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
liliya, вот два рецепта с форума http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=144986#p144986 и http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437801#p437801
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Если заливать соком помидорки , то лучше не целые , а половинки
Цельные томаты в соке остаются пресными
Цельные томаты в соке остаются пресными

С уважением , Павел
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Люда не про сок, а про вот этот рецепт, видимо.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Может поэтому?
В других рецептах 1 ст л соли на 1 литр сока...grawicapa писал(а):На трехлитровый тефлоновый ковш с соком кладу 1ст.ложку соли
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 2117 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ким, разночтение только разве что в том что я считаю соль на сырой сок с комбайна
Там из 3л "тюри" после варки и получается около 2л готового продукта
--
И еще если заливаю соком половинки томатов , не рискую больше чем полбанки наполнять томатами , остальное сок
Предубеждение что иначе не достаточна будет термообработка , на заре времен пара банок вздувалась , теперь мандрожирую...
Там из 3л "тюри" после варки и получается около 2л готового продукта
--
И еще если заливаю соком половинки томатов , не рискую больше чем полбанки наполнять томатами , остальное сок
Предубеждение что иначе не достаточна будет термообработка , на заре времен пара банок вздувалась , теперь мандрожирую...
С уважением , Павел
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Понятно, значит увариваете. А мои наоборот предпочитают, чтоб только закипело, минут 5 максимум и все, снимать с огня, объем не меняется (или меняется так незначительно, что в рассчет не принимается). Вот вы пишите "и то лишку" (не точно, но общий смысл), так вот я когда сок варю, то тоже мне на три литра бывает 1 ст л соли и лишку, я с десертной начинаю. А тут сок (кмк) выступает и маринадом, то есть он должен быть несколько пересолен и сладок, чтобы потом томаты это все в себя впитали, но остался бы чистый помидорный вкус. Может ошибаюсь...grawicapa писал(а):Там из 3л "тюри" после варки и получается около 2л готового продукта

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Павел, ну я пионерка, комсомолка, спортсменка. Выросла в СССР и потому атеистка....
По делу. Спрашивали не про сок, а помидоры в собственном соку, что добавить уксус или лимонную к-ту. Вот я привела рецепт томатов без уксуса.
Рецепт Ларисы, проверенный многими из нас. Я с такими количествами соли и сахара и в собственном соку делала.Кузинамама писал(а):Люда не про сок, а про вот этот рецепт, видимо.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ребята, а есть такой рецепт с томатами, что открываешь банку посолил, маслица, лучка в миску добавил и они как свежие?
Таня вроде писала про ачучук, что ей не понравился?
Кто-нибудь себе такое готовит?
Таня вроде писала про ачучук, что ей не понравился?
Кто-нибудь себе такое готовит?
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Томаты в сс готовлю уже лет 20. Рецепт как Люся приводила. Томаты ( люблю плотные сливки и пальчики) накалываю у плодоножки чтобы просолились, заливаю сначала горячей водой, так определяю необходимое количество сока. Сок - это томаты прокрученные через мясорубку, можно и через соковыжималку, но у нас едят и с семечками, поэтому не заморачиваюсь. Никаких пряностей, уксуса и лимонки не добавляю. Соль 2 ст л и сахар 4 ст л на полтора литра сока.
Использую обычно литровые или 700 гр банки с винтовыми крышками, одинаковой высоты, и обязательно стерилизую полные банки на водяной бане 15мин, с этими крышками очень удобно стерилизовать.
Использую обычно литровые или 700 гр банки с винтовыми крышками, одинаковой высоты, и обязательно стерилизую полные банки на водяной бане 15мин, с этими крышками очень удобно стерилизовать.
Последний раз редактировалось anina 18.08.2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Соль и сахар как у Люси 2 на 4 на полтора литра сока. Добавила в рецепт.
Я Оксана.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А я все так же делаю, но не стерилизую. А если помидоры делаю без кожицы, два раза соком заливаю.
Я просто Лена
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
У меня один раз забродило без стерилизации, больше не рискую .
Я Оксана.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оксан, а ты кипятком прямо заливаешь первый раз? И сколько стоять должны?
Ирина
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4

