За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

А на индетах в балаганах у вас крючками для подвязки не пользуются? На них мотаем по 4 метра ниток и потом намного быстрее подвязывать и наматывать кусты.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Леонид Котвицкий писал(а):[Видимо, он меня просто сразу не понял. В этом тоже частично моя вина: я попытался в третьей из серии статей по органическому земледелию заинтриговать читателя, а в последних статьях приведённый там пример разъяснил - что не так всё просто, - но лишь в последних. Но видимо, кто уже начитался идей типа Курдюмова про "органическое земледелие - панацею", воспринимают, что это - тоже из той сферы. .
Всё так, но вины Вашей нет, просто читать нужно не по диагонали.

Леонид, много лет продукцией отдела экспериментальных работ, где я работал сначала инженером, потом руководителем отдела, были отчёты о проведённых исследованиях, которые приходилось и редактировать, и корректировать. Глаз до сих пор настроен на несуразности, грамматические и стилистические ошибки, противоречия и т.п., что иной раз выходит мне боком в повседневной жизни, когда иной раз не сдержишься и сделаешь замечание.
Мне Ваша статья, о которой идёт речь, очень понравилась, прочёл на одном дыхании и ничто не резануло мой капризный глаз. Очень нужная статья. На другом форуме сослался на неё как на очень хороший анализ плюсов и минусов органического земледелия и альтернатив ему.
С уважением, А.И.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

Вадимыч писал(а):...По прикидкам надо мне надо максимум 200 гр на куст, из них базовая 100 гр нитроаммофоски. Но, я может быть положу от силы 50, потому что навозец. В этом году пробовал невинномысскую, а это очень хорошая нитроаммофоска. Цена 100 гр – 1,2 руб...
Николай Вадимыч - нитроаммофоску Вы когда и как используете?
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Вадимыч писал(а): ...
Длина 15 метров и как раз на 45 стеблей. То есть этой линией работать чисто на воду. Да и баланс свет тепло наступит приемлемый.
Ответ 1:
Я понимаю так, что имеется в виду 45 стеблей, а растений-кустов в 2,5-3 раза меньше, т.е. на части 2 стебля, на другой - 3. Или я не так понял?

Но, есть и другой непонятный момент. Вот это ведь показывал и спрашивал про трещинки то ..
С трещинками тут не меньше четверти.
Ответ 2:
Не уверен, но думаю, что причина трещинок - высокая влажность в теплице: транспирация листового аппарата резко снижена, а снизу корневая система хорошо новые соки гонит.

Теперь финансовая сторона. ... Все это с натяжкой 11 руб на куст. И это с прекрасной возможностью регулировать по фазам роста. ...
Ответ 3:.
Добавил по забывчивости:
Расход лучше считать в руб на кг. томатов (по среднему урожаю с куста) - либо по проектной продуктивности (проектный расход), либо по фактически полученной продуктивности за сезон (фактический расход). Тогда всё связано ценами, сборами по датам и продажами.

Совершенно очевидно, что апион, заменяющий всё перечисленное, дороже, но надо вспомнить, что в прошлом году (как и в крупномасштабных опытах в прошлые многие годы), плодосбор на апионах начат раньше, у тебя - на 17 суток раньше, чем в контроле и за первые 30 суток сборов в опыте снял 3,52 кг/куст, а контроле - 1,38 кг/куст, что в 2,5 раза больше; общая доля раннего урожая от общего составила 16% в опыте и лишь 10% в контроле. Ранний - самый дорогой, так ведь...
А продав первый кг с куста в опыте за 100руб (такую цену сообщал), уже 2-х кратно оправдываешь расходы на апионы (2 шт/куст). Все расчёты по экономике у тебя в комп-ре.

Я пока не нахожу смысла что то менять, хотя и думаю. А вот эта твоя торопливая настойчивость малопонятна.
Ответ 4:
"Торопливая настойчивость" продиктована только тем, чтобы успела приехать посылка к моменту высадки рассады в начале февраля (почта то у нас российская...)
Но, если планируешь высадку на 10 апреля и далее, то эффект ранневесеннего плодосбора и высокой цены не сработает: к моменту начала сборов с такого опыта томаты будут стоить дешевле грибов и пареной репы.
Так что я даже не вижу смысла в проведении такого опыта, если иметь в виду только экономику. А без учёта оной опыт был бы хороший для будущей высадки как обычно, в НАЧАЛЕ года, в конце января-начале февраля...
Решать тебе, Вадимыч.
Здоровья и Успехов!
Последний раз редактировалось GIK 25.12.2009, 21:23, всего редактировалось 2 раза.
Григорьянц Игорь Константинович
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Николай Вадимыч - нитроаммофоску Вы когда и как используете?[/quote]
Леша! ниторамофоску я ложу и при высадке 1 ст ложку на куст и потом недели через 3 начинаю капать по 1гр на куст.Раньше все равно бестолку-температура низкая.Да и смотри по кустам чего им надо. Я тоже перешел на российскую .16-16-16- по цене и качеству мне подходит. Конечно Мастерами более кучеряво получается. но у меня получаются слишком большие затраты. Импортными я лучше по листу пройду. мне нравится.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

andostapenko писал(а):Купил сегодня для вне корневой подкормки нутривант плюс 6-18-37 +2Mg+Mэ+FV для будущего урожая. Может кто уже пользовался, как отзывы?Пишут что работали в Краснодарском крае, ниже ссылка

http://torg.agroplus-group.ru/index.php?cat=19
Купил и иоспользовал прошедшим летом Нутривант -сахарная свекла. Он вроде для всех культур, пишут.

Брызгали на виноград, свеклу обычную и морковь.
Причем морковь и свекла посажена в ряд , а брызгал только на половину ряда , что бы потом попытаться отличить разницу.
Мне показалось , что там где брызгал, ботва ширше и гуще. На корнеплодах улучшения не заметил, возможно потому , что полив на них не проложен, а ездим в деревню раз в неделю, да и лето было без дождей совсем.
На винограде мне показалось , что ягода была по-крупнее. Но это было второе плодоношение винограда и , возможно, второй урожай должен быть крупнее первого. Или как ? Я не большой специалист в этом деле. :oop:
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Bладимир писал(а): Мне показалось , что там где брызгал, ботва ширше и гуще. На корнеплодах улучшения не заметил...
Как говорил Задорнов: "Зачем говорить "ширше", если правильно "ширее"? (подколол)
Прыскали когда? По корнеплодах улучшение будет, если прыскать пораньше, а когда запоздать, то лишь по ботве и различишь. Так когда опрыскивали?
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

andostapenko писал(а):Леша! нитроаммофоску я ложу и при высадке 1 ст ложку на куст и потом недели через 3 начинаю капать по 1гр на куст.
значит ложку нитроаммофоски в лунку перед высадкой рассады.
а 1 гр на куст - это через капельное как я понял?
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

andostapenko писал(а):А на индетах в балаганах у вас крючками для подвязки не пользуются? На них мотаем по 4 метра ниток и потом намного быстрее подвязывать и наматывать кусты.
Подробней насчет крючков, а то у меня дамочка неделю приспускала..........
А я под зиму увалил амофоса 50кг на 10 соток . Калия у меня по анализам валом. А на фертигацию буйский сульфат калия (30р.кг.)
Алексей., если надо мешочек могу подогреть.(25кг).
Любитель...вкусненького....
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

А я амофосом уважаю капать! Беру на сезон 4 мешка по 50кг, сульфата калия 50кг и селитру с мочевиной и потом делаю композиции. У меня калия почему то мало идет, больше азота и фосфора уходит.Думаю что я калий компенсирую навозом. А крючок я нарисую и поставлю с объяснениями.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Изображение
примерно так делаю из оцинкованной проволки 2 мм, тоньше будут слабые.На метр проволки получаю 5 штук крючков.Делал сам плоскогубцами, сточил поуже губы на наждаке-меньше на изгибах расход проволки и крючки изящнее.Пользоваться буду уже 6-й год, очень удобно-нитка не путается и на проволку привязывать не надо.Экономия времени солидная.Ниток беру 3.5-4 метра( какие помидоры?) обычно 2 маха на полные руки с запасом.Потом на конце с обейх сторон можно сделать петельки-удобнее на крючок мотать, а потом и куст через петлю захватил и крути вокруг ствола до конца сезона. Я сам с новогодних праздников по вечерам смотрю телевизор и каждый день у меня норма -за фильм 200-250 штук.Складываю готовые в банановые ящики и подписываю сколько штук и длина верёвки( это когда садишь и полудет и индет -что бы не спутать.Так как на Магнус обычно 2, 30 метра хватает)[/img]
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Андрей, а какой шпагат используешь? на один сезон?
Любитель...вкусненького....
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Раньше брал белый на 2-3 сезона.Теперь беру синий или зелёный турецкий синтетический на 1 сезон-как мне кажется ( да в принципе почти все так и думают) меньше болячек и трипсов с клещами принесёшь на старой верёвке.Да и проще убирать - ножом чик и всё! Я беру стазу катушек 20-30 по километру, получается скидка на 4-5 катушек сразу. У нас они стоят сейчас где то по 70 руб штука.( дерут падлы шкуру!)
Мне кажется что одноразовый всё же выгоднее. В принципе можно и белый потолще мотать-крючок чуть шире сделал и всё. Мне было проще-переделывал балаганы и всю старую проволку пустил на крючки. Хотя многие даже бизнес делают - принимают заказы на изготовление крючков .Из твоей проволки сделают тебе крючки по 50 коп за штуку.Придумали даже машинку для крючков, но они не такие аккуратные как ручные и чуть больше размером да и проволки соответственно идёт больше.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Вадимыч писал(а): Но, есть и другой непонятный момент. Вот это ведь показывал и спрашивал про трещинки то

С трещинками тут не меньше четверти. Скорее всего чуть лишка калия,
Николай, про эти трещинки речь идет?
http://keep4u.ru/full/080601/bba2a570c9cbadbe03/jpg
http://keep4u.ru/full/080601/10ef38429c2edb1dec/jpg
Виталий.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

serg писал(а):Алексей., если надо мешочек могу подогреть.(25кг).
serg, я был бы рад такому новогоднему подарку :ooops:
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»