Страница 36 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 14:08
grawicapa
А у нас теперь только компот с брусники идет , раньше еще терли с сахаром , но если покупать ягоду - накладно выходить стало
В этот год дешевле 200р/л цена не падала
Компоты из любых ягод делаю беря 1/3 ягод от объема банки , сахар стал брать 50гр/л
Пока сын не подхватил диабет клал , как и большинство 100гр/л , из-за сына стал класть меньше , и втянулись все
, более натурально получается , сильней чувствуется вкус ягод
Кстати Брусника очень сильное антипростудное средство , главное не упустить момент , при первых признаках недомогания
как следует пропить горячего чая с тем же брусничным компотом , например , и хворь в половине случаев отступит

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 19:28
Songbird
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=454880#p454880
Подскажите, а огород в банке с 2 кратной заливкой?
Можно ли томаты без уксуса заливать всего дважды?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 20:04
masleno
Songbird писал(а): viewtopic.php?p=454880#p454880
Подскажите, а огород в банке с 2 кратной заливкой?
Можно ли томаты без уксуса заливать всего дважды?
Я думаю, что Ира ( Пирина) заливает и сразу стерилизует. С уксусом.
Без уксуса такой набор овощей - недолговечен. ИМХО.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 21:43
Любовь Николаевна
Кузинамама писал(а): в маринаде и оставила
Кузинамама, в холодном маринаде? А потом стерилизовать сколько по времени?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 21:50
Кузинамама
Да, залила холодным маринадом, ночь постояло, утром разложила по полулитровым банкам и 15 минут стерилизация.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 21:52
Songbird
Оля, я залила первый раз кипятком и оставила на 20 мин, потом залила кипящим маринадом с уксусом

Не будет стоять?
Я думала этот рецепт без стерилизации

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 22:00
Кузинамама
Ира ничего про стерилизацию не пишет в рецепте. Столовая ложка эссенции это прилично, должен стоять.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 24.08.2016, 22:30
limon
Сегодгя вялила помидорки и перец сладкий и все смешала. Получилось очень вкусно, вялила в аэрогриле, но дороговато получается. Света много нагорает
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 05:36
Ким
Любовь Николаевна писал(а): Кузинамама писал(а): в маринаде и оставила
Кузинамама, в холодном маринаде? А потом стерилизовать сколько по времени?
Никак начало беседы не найду - это про какой рецепт?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 06:12
ninyureva
про сливы :
"А ещё я остатками этого маринада заливаю сливу)))
Сливу в таз, сверху холодный маринад, ночь постояла, сок пустила, по банкам и на стерилизацию. Точнее пастеризацию. То есть в кастрюлю с кипятком и на огонь, чтоб не возиться сливать-переливать и мять сливы."
на предыдущей странице.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 07:39
Songbird

Подскажите, пожалуйста, а огурец свежий замораживаете, как он при разморозки?
Я хотела крючки и загагулины заморозить для крабового салата

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 07:49
Songbird
Вчера 4 колбасины из перца пищевой плёнкой закрутила для фаршировки, не знаю будет ли вкусный перчик
Плодоножки срезала, внутренности очистила, в кипящую воду на 30 сек, остывают, стали уже пластичными и складываешь друг в друга.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 15:54
Iriska
Songbird писал(а): 
Подскажите, пожалуйста, а огурец свежий замораживаете, как он при разморозки?
Я хотела крючки и загагулины заморозить для крабового салата

Я люблю замораживать натертые на крупной терке огурцы. Если резанные или целиковые - мне не нравятся вообще.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 16:02
SecondWind
Iriska, Ириш, и что ты делаешь потом с этими натёртыми? Куда их, в салаты?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 16:23
Кузинамама
Однократная заливка и стерилизация 25-30 мин. У Иры спросила.