Страница 37 из 61

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 14.09.2016, 13:46
Ким
Поделились рецептом карпа маринованного, а я все о гельминтах размышляю. Кто-нибудь карпов маринует свежих?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 14.09.2016, 14:04
Iriska
У меня есть рецепт необычного маринада для рыбы-гриль. Берем помидорки (если нет, то томатную пасту или свой кетчуп), репчатый лук. Прокручиваем это все на комбайне. Добавляем любимую мелко порезанную зелень, желательно немного эстрагона, соль и немного черносмородинового варенья (или любого другого с кислинкой).
Маринуем этой смесью рыбку от часа до трех.
Затем смазываем рыбку растительным маслом. Даем полежать минут 5. Еще раз смазываем маслицем и на гриль.
Я люблю в таком маринаде скумбрию. Для нежирной рыбы, например, гольца нужно добавлять в сам маринад несколько ложек растительного масла.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.09.2016, 09:06
кадриль
Я сначала залила скумбрию маринадом, а потом прочитала тему. Вы ее как раз в этом момент подняли. Расстроилась, что и у меня расползется. Но в рецепте было -обесхребетить и порезать на кусочки. Вчера попробовали. Мне не очень понравились пропорции, изменю. Мужа все устроило. Мягкая, но не расползается, поскольку уже порезана.
А скажите, пожалуйста. У меня ощущение, что она подварилась. Видимо не до конца остудила маринад. Какая она получается на вид? Как сырая? И все-таки изменения происходят.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.09.2016, 10:35
Окси
Я заливаю слегка тёплым маринадом, иначе именно подваривается и разваливается. А если чуть тёплым, то кусочки ровные, и вкус совсем другой.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.09.2016, 10:40
Окси
И ещё, режу не полностью размортженную рыбу, ещё твёрдую, тогда кусочки ровненькие. Надо сделать, что ли. Кладу перец душистый горошком обязательно, несколько гвоздичен, лаврушку пару листочков на литр, А сколько соли, не помню...Дома книжка.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 17.09.2016, 21:08
кадриль
Окси, точно! Рыба еще недоразморозилась.
Гвоздика - фи. Мне соли не хватило и с сахаром перестаралась. Рецепт убогий был, сама дорабатывала. Учту в будущем.
1,5 года назад подарили нам коптильню. Опробовали только сейчас. Горбуша- суховата, а вот судачок на ура прошел! Мы не любители рыбы, но слопали урча. :D

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 01:57
fisherka
Крупный окунь копченый, очень даже ничего... Еще, из собственноручно пойманных, понравился лещ (это я про коптильню)... хотя не люблю его ни в каком виде, только ловить здОрово.. раздавали всегда по знакомым. А когда попробовали закоптить, оказалось, что очень вкусно.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 10:14
galka 70
Если добавить лимон к скумбрии,а при копчении вложить внутрь и травки добавить,получается очень вкусно.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 11:56
Оладушка
Ким писал(а): Люди, делала скумбрию дома - маринад вскипятить, остудить, залить на 3 дня (рецептов много в сети, пишу принцип) - не получилась. Вчера пыталась вынуть - распадается на волокна, как консервированная. Почему? Может есть проверенный рецепт или секрет какой? Сама рыбка после разморозки была вроде плотненькая, не разваливалась... :-?
Тоже сколько раз пыталась скумбрию солить - получалось желе, а не рыба. Но в один единственный случай мне попалась норвежская скумбрия - так это было небо и земля с тем , что ранее

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 16:52
Тина09
Девочки, (((которые северяночки видимо))) что за рыба муксун. И если делать выбор между:
омулем, муксуном, тайменем, что вкуснее. Дочь в командировку в Новосибирске оказалась, звонит спрашивает чего из этого купить. У нас в Москве омуль конечно бывает, я его люблю зверски, да и вообще он ведь байкальский -мой сибирский))) а про остальные только слышала названия.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:00
Ким
Тина09, в каком виде дочь их купить собирается? Мороженных или копченых/ вяленных?

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:02
Тина09
Холодного копчения.
У неё завтра самолёт

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:36
Ким
Тина09, наши говорят, что муксун сейчас еще не "идет", он идет осенью поздней, а сейчас продают улов с прошлых заготовок, скорее всего будет старый. Я тоже хотела в августе на подарок в Уфу свозить, рыбаки сказали не вздумай. А остальных не пробовала...

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:40
Тина09
Понятно, спасибо, Полина! Интересно...она спрашивала у продавца чтобы для гостинца привезти...свежий сказали :unknown:
Может он до вас ещё "не дошел" ? а в Новосибирской Оби уже гуляет? :rofl:

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 18.09.2016, 17:43
Ким
Тина09, он начал ход, но идет еще единицами, а не валом. Смотря кто им сдает. Если свежак - конечно муксун брать! Старый он желтый...