Страница 37 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 16:48
Pertsa
И я сделала "релиш из огурцов по американски" (максимально приближенный к классическому рецепту).
- 2 кг огурцов натерла на бернере мелкая стружка немного ее порубила ножом.
- 0.5 кг лука репчатого
- 2 шт сладкого красного перца (взяла красные ласточку)
- 1 шт зеленый и 1 шт желтый сладкие перцы ( маленькие )
- 1 шт перец чили красный (без семечек)
Лук и перцы прокрутила в измельчителе.
Добавила 3 ст.ложки с горкой соли, перемешала. На ночь в холодильник.
Утром промыла всё холодной проточной водой. Хорошо отжала.
Маринад:
- стакан яблочного уксуса
- полтора стакана сахара
- 1 ст.ложка зерна горчицы
- 1 ч.ложка зерна кориандра +1 шт душистый перец + 1 гвоздичка (измельчила чуть в кофемолке)
- по 0.5 ч.ложки: корица, имбирь, кари, куркума.
Всё закипело, сахар растворился. Перекладываем огурцы в маринад кипящий. 10 минут кипит. Перекладываем в горячие простерилизованые баночки, прикрываем такими же крышками и на 10 минут в стерилизоваться в кастрюлю с максимальным погружением. Далее достали, закрутили, перевернули и в шубу до полного остывания.
Пробовать можно не ранее чем через месяц. Я не удержалась и из неполной баночки все же попробовала) это именно те огурчики из заправочных френч-догов! Конечно пока привкус яблочного уксуса превалирует. Дочка в восторге сразу потребовала домашних гамбургеров))
Главное в классическом релише, огурчики и соус в целом должен быть макимально янтарно прозрачным и на вкус пряно-остро-сладкий ) так и получилось.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 16:50
Songbird
Посмотрю будут ли стоять у меня
Я хотела кубиками мелкими мне собственно для аромата нужно, если он есть?
Да, очень пахнёт кукуруза замороженная на всю комнату при открытии только двери морозильника, запах абалденный

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 17:43
Songbird

А такой салат не пробовали закрывать или что-то наподобие?
Хочу что-то такое только без стерелизации
http://forum.say7.info/topic32553.html
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 20:38
Любовь Николаевна
Songbird писал(а): такой салат
Я подобный салат делаю практически каждый год. Вкусно. Но салат с капустой - без стерилизации никак.
Вариант с капустой без стерилизации - это только солянка (или заготовка для щей, кто как называет), где капусту закладывают в кипящие прокрученный помидоры, некоторые перец добавляют, потом сахар, соль, специи, и по стерильным баночкам
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.08.2016, 22:53
Iriska
Любовь Николаевна писал(а): Но салат с капустой - без стерилизации никак.
Запросто можно!
Салат Осенний каприз.
Делаю этот салат уже больше 20 лет. Хорош тем, что пропорции овощей можно варьировать. Главное, что бы общий вес оставался равным 7 кг. Обычно я уменьшаю огурцы и добавляю,
например капусту или кабачок.
Но на мой вкус базовый рецепт самый лучший.
Огурцы - 3 кг, помидоры - 1 кг, лук репка - 1 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 1 кг. Соль 3-4 ст. л., сахарный песок - 150 гр., уксус 9% - 150 мл. Если кто любит поострее, то добавить уксуса и сахара. Сколько уксуса в мл - столько сахарного песка в граммах. Подсолнечное масло 300 мл (я кладу в 2 раза меньше).
Огурцы нарезать кружочками толщиной где-то 1 см. Лук - полукольцами. Помидоры крупными дольками. Перец - полосками. Морковку тоненькими кружочками. Я ее режу на комбайне, т. к. руками такие тонкие кружочки не получаются. Лук тоже можно на комбайне порезать, хотя я люблю потолще. А, вот, огурцы - только руками. Засыпать соль. Перемешать. Дать постоять часов 5-6, что бы образовался сок. Потом добавить соль, сахар, уксус и масло. Еще раз перемешать. Поставить на огонь. Время от времени аккуратно перемешивать. Как только огурцы начнут менять цвет, огонь выключить.
Дальше технология такая: берем стерилизованную баночку, накладываем салат, закрываем кастрюлю крышкой (что бы не остыло), закатываем баночку стерилизованной крышкой, переворачиваем (не обязательно) и укутываем. Открываем крышку на кастрюле и далее по вышеописанной схеме.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.08.2016, 01:59
Pirina
Лен, мама моя делает Огород с 2-х кратной заливкой, под одеяло на ночь, а утром резкое охлаждение в ванне с холодной водой. Но она хранит закрутки в подвале. Уксус обязателен.
У меня подвала, погреба нет, я все стерелизую. Охлаждение тоже делаю.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.08.2016, 07:37
Любовь Николаевна
Iriska писал(а): Запросто можно!
В любом случае тепловая обработка капусты должна быть. Либо проваривают, либо стерилизуют
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.08.2016, 07:59
Зося
Iriska, а в вашем рецепте капуста то где?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.08.2016, 08:03
Людмила-М
Pirina, Ирина, а в чем смысл охлаждения?
Вот только что услышала про варенье из огурцов с мятой по принципу арбузных корок. Попробовать что ли хоть маленькую баночку сделать?! Никто не делал?
Оля, там в самом начале, замена части огурцов на капусту.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.08.2016, 08:28
Pirina
Людмил, чтобы овощи не доваривались от собственной температуры. И капустка и огурцы получаются с хрустом. Это я так думаю. Но может не права..... Бабушкин рецепт , так и делаем все время, не задумываясь.... Нравится он нам !
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.08.2016, 09:01
Людмила 1
Девочки, подскажите, пожалуйста, базилик, как лучше заготовить? Заморозить? Посушить?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.08.2016, 11:50
SecondWind
Людмила 1, я сушу. Разбираю на листья и сушу. Храню в большой жестяной банке с плотной крышкой. У меня хранится по два года без сильного изменения "пахучести".
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.08.2016, 20:46
Iriska
Зося писал(а): Iriska, а в вашем рецепте капуста то где?
Я же подчеркнула специально. Капустой можно заменить часть любых овощей (например, огурцы).
У меня доча с капустой любит. А мне больше классика нравится.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.08.2016, 12:54
Ким
Iriska, как думаете, если перцы заменить капустой полностью, не ухудшит ли это вкус? Вчера уже не стали еще и перцы снимать, некуда было. Поэтому есть все для Салата, кроме перцев...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.08.2016, 13:23
Татьяна 2254
Девочки , что с грушами делать? Осыпается груша Памяти Яковлева ,еще пару дней и перезреет, это быстро у нее. Что можно сделать кроме компота. Что вы с грушами делаете?