Хотелось бы фото отчет. ДЛя особо умных. Наглядно как то наглядней.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Хотите погасить линейный прирост побегов - дополнительно вносите калийное удобрение (можно и хлорида калия с единократной нормой летом до 0,5 кг/сотка, он более экономически обусловлен).КрыжИр писал(а): У меня им очень тесно, может вырвать некоторые? Резать поздно - джунгли!
Нина, Аня, да чего ж там показывать? Второпях воткнули бруски, думали временно, оказалось как всегда и "нет ничего более постоянного, чем временное" . Три года кочует конструкция с грядки на грядку.цветочница НИНА писал(а):Аленка, Хотелось бы фото отчет
Не люди, а пчелки или другие насекомые опылители и работают. Просто на изолированной территории высаживается два сорта. Мама и папа. Пчелки летают туда-сюда. С мамы берутся семена. Гибрид для массовой продажи готов.кадриль писал(а):А как получают поточным методом семена гибридов? Это что? Куча народа пчелками работает, чтоб нам Зозулю продать?
Эта идея противоречит агрономии огурца, сесть на унитаз можно боком, но розочка в петлице ничуть конструкцию не улучшит.
Чем?BECHA писал(а):Эта идея противоречит агрономии огурца,
Лишними мешающими элементами конструкции, бортики, деревянная рама, да и формировка огурца иррациональная по затраченным материалам на единицу погонного метра теплицы.lucienna писал(а):Чем?BECHA писал(а):Эта идея противоречит агрономии огурца,
Смените лексику, не "придираетесь", а критикуете, а именно указываете ошибки.кадриль писал(а):[ Вообще-то это не теплица, а временное пленочное укрытие. Я это называю - парник. А шпалеры внутри может и лишние, но красиво. А чего к высоте придираетесь?
Вы себе представляете КАК устроен рамный парник и почему?кадриль писал(а): Тем более теплая грядка заглубленная в землю - бессмыслена, в силу теплообмена.
А если "ПОД ЗЕМЛЕЙ" вода стоит в дождливое время?BECHA писал(а):...Короб должен быть НЕ НАД, а ПОД ЗЕМЛЁЙ ...
Тогда .. "Читайте Бермана."(С) : http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=577332#p577332Фамапк писал(а):А если "ПОД ЗЕМЛЕЙ" вода стоит в дождливое время?BECHA писал(а):...Короб должен быть НЕ НАД, а ПОД ЗЕМЛЁЙ ...
Лена, удобнее и экономнее втыкать в землю штырь из арматуры и на него надевать пластиковую трубу. У меня для металлопластиковой трубы 1/2 " используется арматура диаметром 8 мм. Подсмотрел пару лет назад у Володи spb.Аленка писал(а):Раньше дуги были у меня из толстой проволоки, они хорошо входили в грунт, а под пластиковые делаю отверстия ( трубу подходящего диаметра забиваю, потом вытаскиваю и туда вставляю трубы).
Насчёт пахнет, не скажу, но, по отзывам, я тоже ожидал более вкусного.va-spb писал(а):Что-то моих друзей "Изумрудный поток" не вдохновил. Может я им слишком большой огурчик подарил? Сантиметров 40, не менее. Говорят нет вкуса, не пахнет.
Если в узле нет листа, а огурец там остался, то огурец будет расти без своего листа?
Может погода тому виной? Я так "обманулась" с Обжоркой. Ждала бОльшего, а получился ничем не лучше остальных. Тот же Кураж, который я раньше обходила стороной из-за грубой кожицы у покупных огурцов, оказался очень вкусным, хрустким, урожайным и в этом году он у меня в любимчиках.AI писал(а):я тоже ожидал более вкусного.
Володя! Его до такого размера нежелательно держать. Я срываю максимум 20-25 см. Для него это считай стадия зеленца, и со вкусом и запахом тогда значительно лучше. В принципе , его главный козырь не размер, а надежность. Вот когда плеть наберет силу(для этого ей надо дать хорошо укорениться, пронормировать 3-4 нижних узла), то он стабилен до самых заморозков.va-spb писал(а):Что-то моих друзей "Изумрудный поток" не вдохновил. Может я им слишком большой огурчик подарил? Сантиметров 40, не менее. Говорят нет вкуса, не пахнет.
Я четыре предыдущих года пытался вырастить китайские огурцы из разных источников, все благополучно загибались от корневых гнилей, с растения хорошо, если один попробуешь.Грант писал(а):va-spb писал(а):\\\"Изумрудный поток" ////.
В принципе , его главный козырь не размер, а надежность. Вот когда плеть наберет силу(для этого ей надо дать хорошо укорениться, пронормировать 3-4 нижних узла), то он стабилен до самых заморозков.
То же самое и у меня. Первый раз пробую этот сорт. То повесит, то поднимет листья. Из всех огурцов у меня эти два самые дохлые. При посеве закопала каждому таблетку глиокладина. Уход всем одинаковый, другие едим огурчики, а Изумрудный поток не доволенAI писал(а):...Изумрудный поток: из двух растений одно уже повесило листья тряпочками, второе пока держится...
Александр Иванович! Я считаю, что против корневых гнилей как говориться как и "против лома нет приема"., какой бы сорт(гибрид) не выращивался, если Т земли прыгает скачками в диапазоне ниже оптимальной(+18+20). В этом сезоне в теплице у меня из 4-х кустов И.П. одно "машет" листьями-тряпочками. Но виноват я сам. Ранняя высадка рассады(15 мая) нарвалась на длительное похолодание (до заморозков). Я накрывал грядки в теплице двумя слоями НУМ, верх так сказать сохранил, но Т земли прыгала ниже некуда. В итоге кроме И.П. на этих температурных скачках корневые гнили схватили еще 4 разных гибрида(Ленара, Герман). Но те И.П. кто увернулся от гнилей растут и плодоносят очень мощно. Прошлом сезоне весна была плавная, теплая без сильных перепадов Т и к. гнилей вообще не было. И .Поток дольше всех (практически до конца сентября, до заморозков) плодоносил.AI писал(а):
Я четыре предыдущих года пытался вырастить китайские огурцы из разных источников, все благополучно загибались от корневых гнилей, с растения хорошо, если один попробуешь.
Изумрудный поток: из двух растений одно уже повесило листья тряпочками, второе пока держится. По устойчивости к корневым гнилям, выходит, тоже ненадёжен.
tep писал(а):Milashkaua, Потдерживаю вас насчёт Куража,сажаю его уже лет 5,всегда стабильный урожай.В этом году попробывал Гармониста,очень вкусные огурчики,посмотрим какие они в засолке.
Подобные пятна светло-бурой окраской окруженные желтой каймой(левый на фото лист) характерны при поражении кладоспориозом. Но более точно установить тип заболевания надо по сумме симптомов в т.ч. на плодах, стеблях. Чем то подобные пятна на листьях возможны и при аскохитозе. Посмотрите более подробно описание болезней в регламенте у Сингенты, и в книге А.К. Ахатов " Огурцы и томаты в теплице".amsa писал(а):Огурцы в теплице только-только разогнались на урожай, так стали появляться такие листочки. Что за напасть, и как избавиться? Оборвала их