Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#556

Сообщение Тина09 »

Ну рискнём)) уж больно хоца его попробовать. Неужели уж они обманут. Она сначала спросила таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком"))) но продавец помотал головой тихосенько. Видимо не свежий был. Посоветовал муксун
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Рыба. Вкусно.

#557

Сообщение Любовь Николаевна »

Тина09 писал(а): таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком")))
Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Я - Люба
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Рыба. Вкусно.

#558

Сообщение кадриль »

galka 70, лимон не рискую, боюсь перекислить. А зелень пихаю, только так и не поняли - есть толк или нет. Надо попробовать с зеленью и без. Тогда будет понятно.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Рыба. Вкусно.

#559

Сообщение fisherka »

Любовь Николаевна писал(а): Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Муксун тоже краснокнижный, но купить можно, если осторожно... :-) Правда, у нас совсем уже озверели в некоторых районах - гаишники запросто могут машину обшмонать, на предмет наличия рыбы. За одну рыбешку осетра УД заводят. Скоро и щука почти "краснокнижной" станет - норму вылова хотят ввести 5 кг., куда это годно? А если я, например, вытащу щуку на 5,5 кг, то мне ее что, отпускать? :D
Изображение
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Рыба. Вкусно.

#560

Сообщение Окси »

Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?
Ксения.
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Рыба. Вкусно.

#561

Сообщение Любовь Николаевна »

Окси писал(а): Щука разве вкусная такая крупная?
Из крупной легче кости выбирать. Я крупную беру, если хочу пельменей с щукой, или котлет, или фаршированную (правда на такой подвиг- фаршированную щуку - я только 1 раз решилась
fisherka писал(а): машину обшмонать, на предмет наличия рыбы
у нас не только рыбу ищут. Ягоду, шишку, дичь, если сезон официально ещё не открыт
Я - Люба
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Рыба. Вкусно.

#562

Сообщение fisherka »

Окси писал(а): Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?
Сразу видно - не рыбак. Как можно пятерку, выловленную на спиннинг, отпустить? :D И Любовь Николаевна правильно говорит про фарш. Я котлеты делаю из щуки...
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Рыба. Вкусно.

#563

Сообщение BECHA »

[quote="fisherka"] понравился лещ (это я про коптильню)... хотя не люблю его ни в каком виде, только ловить здОрово.[/quote]Вот-вот-вот.. костлявый, неплохой, но по вкусу карась сильно вкуснее.. (ну трудносъедобного карпа не обсуждаем.. линь явно поприличнее).
[quote="fisherka"] рупный окунь копченый, очень даже ничего... [/quote]Нечаст он крупный, всё больше мелочь с ершами.. а это только суп.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Рыба. Вкусно.

#564

Сообщение BECHA »

[quote="кадриль"] лимон не рискую, боюсь перекислить.[/quote]Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться)
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Рыба. Вкусно.

#565

Сообщение BECHA »

[quote="Окси"] Отпускать. Щука разве вкусная такая крупная?[/quote]Ксенья, ну вы чё.. это же ЩуКА, её везде в мире ломом, она живуча, плодовита, жрет рыбы немерено, крупную щуку НАДО ловить, у неё нет ведь врагов естественных!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#566

Сообщение Тина09 »

Любовь Николаевна писал(а):
Тина09 писал(а): таймень (я о нём от отца часто слышала с ..."причмоком")))
Он краснокнижный. Вряд ли так просто можно встретить в продаже.
Но вкусный)
Лежит на прилавке, но стоит как самолёт :rofl: Может быть продавец по этой причине не посоветовал, хотя... ну нинаааю, ему же выгоднее было продать проезжей леди. Оч хотелось хоть кусочек попробовать. :ooops:
Сегодня она сделает второй заход в этот магазинчик, если время останется до самолёта.
А сын посоветовал ещё прикупить ЧИР (он там тоже есть) и про ЛИНОК спросить, якобы обалденного вкуса, но на прилавке его не было. Короче изойдусь слюнями пока прилетит. Хотя...блин мне и не очень можно :-( буду нюхать
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Рыба. Вкусно.

#567

Сообщение BECHA »

Тина09 писал(а): Хотя...блин мне и не очень можно буду нюхать
От ДИКОЙ рыбы ХУДЕЮТ, а не толстеют, это белковый НАТУРАЛьНЫЙ продукт в котором навалом ОМега-3 кислот и совсем мало Омега-6 (коих навалом в соевом масле с которого люди с середечнососудистыми дохнут, ну и чем скотину корнмят).
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#568

Сообщение Тина09 »

Речь не о похудении...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Рыба. Вкусно.

#569

Сообщение Ким »

Тина09, заходила сегодня к своим продавцам - есть муксун свежий (мало), имею в виду копченый и есть прошлогодний (много). Визуально легко отличить.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Рыба. Вкусно.

#570

Сообщение кадриль »

BECHA писал(а): Тётеньки, вы осознаёте что при нагревании органические кислоты начинают разлагаться?? (декарбоксилироваться
И ЧЁ? Лимон станет сладким?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»