Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Люди, как идет процесс стерилизации в духовке? Должно кипеть? Пузыри? Вчера закрывала капусту с патиссонами, написано стерилизовать 10 мин. Вытащила через 40 мин, так ничего и не произошло, стояли на 150*. Капуста цвет тоже не поменяла (хотя и не знаю, может и не должна)...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я, Людмила, в яблочное повидло добавила постоянно лимона, то есть заранее варила "лимонное варенье" без воды, потом как материал, всюду добавила...
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Таня, добавляла для вкуса? Или яблоки были пресные? Я никогда в яблочные заготовки лимон не добавляю,если только для аромата по рецепту. Но у меня яблоки все кисло- сладкие.
Делала варенье с лимоном вместе с кожурой. Пока свежее очень вкусное, а по весне нам уже не понравилось, какой-то аромат странный, как плесневелое. Хотя никакой плесени там конечно же не было.
Делала варенье с лимоном вместе с кожурой. Пока свежее очень вкусное, а по весне нам уже не понравилось, какой-то аромат странный, как плесневелое. Хотя никакой плесени там конечно же не было.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Songbird, Лена, это как тебе нравится, какие по размеру помидорки. Я "чистые" помидорки ( ну в смысле) порезанные не использую, я все равно варю и протираю через комбайн, т.е. делаю томатное пюре, мне так легче ориентироваться, и потом добавляю.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Даже в антоновку, Людмила. Для вкуса. Если кислое яблоко, просто больше сахара положу. Отдельное варенье лимонное не ем.
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
ninyureva, а хотя бы можно приблизительно указать томатного пюре, ложка, размер банки как паста помидорка, или на глаз?
Я боюсь, что жижа получится или добавлять постепенно до нужной консистенции и цвета?
Я боюсь, что жижа получится или добавлять постепенно до нужной консистенции и цвета?

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Из другого форума утащено, пишут шибко вкусно свекла с помидорками:
На дно стерилизованной банки, не измельчая положить по веточке петрушки, эстрагона и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1\3 стручка острого перца.
2 небольшие свеклы и 1 морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры (каждый плод проколов у плодоножки), перекладывая их свеклой и морковью.
Приготовить рассол. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Вскипятить.
Влить кипящий р-р в помидоры. Накрыть крышкой минуты на 3. Слить рассол, еще раз довести до кипения добавить примерно 4 ст. ложки 9% уксуса ( у меня наследственный, мерный лафитник). Снова влить в банку и закатать.
На дно стерилизованной банки, не измельчая положить по веточке петрушки, эстрагона и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1\3 стручка острого перца.
2 небольшие свеклы и 1 морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры (каждый плод проколов у плодоножки), перекладывая их свеклой и морковью.
Приготовить рассол. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Вскипятить.
Влить кипящий р-р в помидоры. Накрыть крышкой минуты на 3. Слить рассол, еще раз довести до кипения добавить примерно 4 ст. ложки 9% уксуса ( у меня наследственный, мерный лафитник). Снова влить в банку и закатать.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Ким, давно в духовке не стерилизовала, но когда-то было дело... кипело. Пузырьки шли.
Я - Люба
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Любовь Николаевна, а я вообще редко стерилизую, думала в духовке проще, чем водой заливать и прочее... В общем закрыла, посмотрим что получится)
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Полина! Проще всего в Микроволновке ( если не икра и т.п.).
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 4
masleno, Оля, ню! А дальше то что молчишь?
Скока на скока ставить? На 800 Вт через сколько закипит? С МВП я вообще на вы...

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
В нашей Поваренной книге есть рецепт.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=503361#p503361
И дальше почитай...
С уважением, Ольга.