Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#571

Сообщение Ким »

Люди, как идет процесс стерилизации в духовке? Должно кипеть? Пузыри? Вчера закрывала капусту с патиссонами, написано стерилизовать 10 мин. Вытащила через 40 мин, так ничего и не произошло, стояли на 150*. Капуста цвет тоже не поменяла (хотя и не знаю, может и не должна)...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#572

Сообщение Татьяна 2254 »

Людмила-М писал(а): Татьяна 2254, если есть яблоки, попробуй вместо воды сок Яблочный. Тогда и лимонки не надо .
В ентом годе нет.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#573

Сообщение Songbird »

ninyureva, а в каком количестве тогда томатики класть? :?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#574

Сообщение Songbird »

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#575

Сообщение Кэти2 »

Я, Людмила, в яблочное повидло добавила постоянно лимона, то есть заранее варила "лимонное варенье" без воды, потом как материал, всюду добавила...
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#576

Сообщение Людмила-М »

Таня, добавляла для вкуса? Или яблоки были пресные? Я никогда в яблочные заготовки лимон не добавляю,если только для аромата по рецепту. Но у меня яблоки все кисло- сладкие.
Делала варенье с лимоном вместе с кожурой. Пока свежее очень вкусное, а по весне нам уже не понравилось, какой-то аромат странный, как плесневелое. Хотя никакой плесени там конечно же не было.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#577

Сообщение ninyureva »

Songbird, Лена, это как тебе нравится, какие по размеру помидорки. Я "чистые" помидорки ( ну в смысле) порезанные не использую, я все равно варю и протираю через комбайн, т.е. делаю томатное пюре, мне так легче ориентироваться, и потом добавляю.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#578

Сообщение Кэти2 »

Даже в антоновку, Людмила. Для вкуса. Если кислое яблоко, просто больше сахара положу. Отдельное варенье лимонное не ем.
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#579

Сообщение Songbird »

ninyureva, а хотя бы можно приблизительно указать томатного пюре, ложка, размер банки как паста помидорка, или на глаз?
Я боюсь, что жижа получится или добавлять постепенно до нужной консистенции и цвета? :?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#580

Сообщение Ким »

Из другого форума утащено, пишут шибко вкусно свекла с помидорками:

На дно стерилизованной банки, не измельчая положить по веточке петрушки, эстрагона и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1\3 стручка острого перца.
2 небольшие свеклы и 1 морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры (каждый плод проколов у плодоножки), перекладывая их свеклой и морковью.
Приготовить рассол. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Вскипятить.
Влить кипящий р-р в помидоры. Накрыть крышкой минуты на 3. Слить рассол, еще раз довести до кипения добавить примерно 4 ст. ложки 9% уксуса ( у меня наследственный, мерный лафитник). Снова влить в банку и закатать.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#581

Сообщение Любовь Николаевна »

Ким писал(а): Должно кипеть?
Ким, давно в духовке не стерилизовала, но когда-то было дело... кипело. Пузырьки шли.
Я - Люба
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#582

Сообщение Ким »

Любовь Николаевна, а я вообще редко стерилизую, думала в духовке проще, чем водой заливать и прочее... В общем закрыла, посмотрим что получится)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#583

Сообщение masleno »

Ким писал(а): думала в духовке проще, чем водой заливать и прочее...
Полина! Проще всего в Микроволновке ( если не икра и т.п.).
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#584

Сообщение Ким »

masleno, Оля, ню! А дальше то что молчишь? :write: Скока на скока ставить? На 800 Вт через сколько закипит? С МВП я вообще на вы...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#585

Сообщение masleno »

Ким писал(а): А дальше то что молчишь?
В нашей Поваренной книге есть рецепт.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=503361#p503361
И дальше почитай...
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»