Страница 39 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 07:38
Ким
Люди, как идет процесс стерилизации в духовке? Должно кипеть? Пузыри? Вчера закрывала капусту с патиссонами, написано стерилизовать 10 мин. Вытащила через 40 мин, так ничего и не произошло, стояли на 150*. Капуста цвет тоже не поменяла (хотя и не знаю, может и не должна)...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 10:35
Татьяна 2254
Людмила-М писал(а): Татьяна 2254, если есть яблоки, попробуй вместо воды сок Яблочный. Тогда и лимонки не надо .
В ентом годе нет.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 10:46
Songbird
ninyureva, а в каком количестве тогда томатики класть? :?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 10:51
Songbird

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 11:02
Кэти2
Я, Людмила, в яблочное повидло добавила постоянно лимона, то есть заранее варила "лимонное варенье" без воды, потом как материал, всюду добавила...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 11:42
Людмила-М
Таня, добавляла для вкуса? Или яблоки были пресные? Я никогда в яблочные заготовки лимон не добавляю,если только для аромата по рецепту. Но у меня яблоки все кисло- сладкие.
Делала варенье с лимоном вместе с кожурой. Пока свежее очень вкусное, а по весне нам уже не понравилось, какой-то аромат странный, как плесневелое. Хотя никакой плесени там конечно же не было.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 11:56
ninyureva
Songbird, Лена, это как тебе нравится, какие по размеру помидорки. Я "чистые" помидорки ( ну в смысле) порезанные не использую, я все равно варю и протираю через комбайн, т.е. делаю томатное пюре, мне так легче ориентироваться, и потом добавляю.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 11:58
Кэти2
Даже в антоновку, Людмила. Для вкуса. Если кислое яблоко, просто больше сахара положу. Отдельное варенье лимонное не ем.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 13:34
Songbird
ninyureva, а хотя бы можно приблизительно указать томатного пюре, ложка, размер банки как паста помидорка, или на глаз?
Я боюсь, что жижа получится или добавлять постепенно до нужной консистенции и цвета? :?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 16:00
Ким
Из другого форума утащено, пишут шибко вкусно свекла с помидорками:

На дно стерилизованной банки, не измельчая положить по веточке петрушки, эстрагона и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1\3 стручка острого перца.
2 небольшие свеклы и 1 морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры (каждый плод проколов у плодоножки), перекладывая их свеклой и морковью.
Приготовить рассол. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Вскипятить.
Влить кипящий р-р в помидоры. Накрыть крышкой минуты на 3. Слить рассол, еще раз довести до кипения добавить примерно 4 ст. ложки 9% уксуса ( у меня наследственный, мерный лафитник). Снова влить в банку и закатать.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 16:03
Любовь Николаевна
Ким писал(а): Должно кипеть?
Ким, давно в духовке не стерилизовала, но когда-то было дело... кипело. Пузырьки шли.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 16:45
Ким
Любовь Николаевна, а я вообще редко стерилизую, думала в духовке проще, чем водой заливать и прочее... В общем закрыла, посмотрим что получится)

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 17:19
masleno
Ким писал(а): думала в духовке проще, чем водой заливать и прочее...
Полина! Проще всего в Микроволновке ( если не икра и т.п.).

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 17:44
Ким
masleno, Оля, ню! А дальше то что молчишь? :write: Скока на скока ставить? На 800 Вт через сколько закипит? С МВП я вообще на вы...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 29.08.2016, 18:30
masleno
Ким писал(а): А дальше то что молчишь?
В нашей Поваренной книге есть рецепт.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=503361#p503361
И дальше почитай...