Огурцы 2015

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Re: Огурцы 2015

Сообщение AI »

Грант писал(а):
va-spb писал(а):\\\"Изумрудный поток" ////.

В принципе , его главный козырь не размер, а надежность. Вот когда плеть наберет силу(для этого ей надо дать хорошо укорениться, пронормировать 3-4 нижних узла), то он стабилен до самых заморозков.
Я четыре предыдущих года пытался вырастить китайские огурцы из разных источников, все благополучно загибались от корневых гнилей, с растения хорошо, если один попробуешь.
Изумрудный поток: из двух растений одно уже повесило листья тряпочками, второе пока держится. По устойчивости к корневым гнилям, выходит, тоже ненадёжен.
С уважением, А.И.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

AI писал(а):...Изумрудный поток: из двух растений одно уже повесило листья тряпочками, второе пока держится...
То же самое и у меня. Первый раз пробую этот сорт. То повесит, то поднимет листья. Из всех огурцов у меня эти два самые дохлые. При посеве закопала каждому таблетку глиокладина. Уход всем одинаковый, другие едим огурчики, а Изумрудный поток не доволен :ooops:
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Огурцы 2015

Сообщение кадриль »

А!А!А! Прошу помощи! Я его реально боюсь! Первый раз сажала этого зверя. Но поскольку три раза пересаживала - запуталась в сортах
Подозрения на Герман, Обжорку и Беренея. Лист в 2,5 раза меньше, чем у остальных огурцов. А пасынков - КАРАУЛ! Чисто елка. Я режу - он растит, я режу - а он из обрезанных выпускает новые!
ссылка не работает. Это верх. Снизу еще хуже.
Вот такие огурчата. Сантиметра три-четыре.
ссылка не работает
Кто сажал такое? Что с ним делать?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):А!А!А! Прошу помощи! Я его реально боюсь!
:drv )))
С уважением, Ольга.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

masleno, Оля!! Да ты чЁ?!!! Под корень? :eleshock
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

кадриль, Галя, Обжорка гладкая :-) . Герман вроде бы себя прилично ведет. Не знаю что за зверь Беренея. Может он?
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

:lol: :lol: :lol: Да Берендей он :lol: .
Интернет задрал! Ежелетнея развлекуха с МТС. Я им - вы недодали. Они - а вы перазагрузите, перезапустите. Я им - НУ? И что? А связь Хде? Он - упс! Пардона просим, вот вам бонус на связь. Пока сообщение грузила пять раз интернет запускала. :wall Читать уже не успевала. Форум-то выбрасывает из он-лайна, если связи нет.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

AI писал(а):
Я четыре предыдущих года пытался вырастить китайские огурцы из разных источников, все благополучно загибались от корневых гнилей, с растения хорошо, если один попробуешь.
Изумрудный поток: из двух растений одно уже повесило листья тряпочками, второе пока держится. По устойчивости к корневым гнилям, выходит, тоже ненадёжен.
Александр Иванович! Я считаю, что против корневых гнилей как говориться как и "против лома нет приема"., какой бы сорт(гибрид) не выращивался, если Т земли прыгает скачками в диапазоне ниже оптимальной(+18+20). В этом сезоне в теплице у меня из 4-х кустов И.П. одно "машет" листьями-тряпочками. Но виноват я сам. Ранняя высадка рассады(15 мая) нарвалась на длительное похолодание (до заморозков). Я накрывал грядки в теплице двумя слоями НУМ, верх так сказать сохранил, но Т земли прыгала ниже некуда. В итоге кроме И.П. на этих температурных скачках корневые гнили схватили еще 4 разных гибрида(Ленара, Герман). Но те И.П. кто увернулся от гнилей растут и плодоносят очень мощно. Прошлом сезоне весна была плавная, теплая без сильных перепадов Т и к. гнилей вообще не было. И .Поток дольше всех (практически до конца сентября, до заморозков) плодоносил.
С уважением, Вадим.
Лентяйка
Прихозовец100+
Занятие: Татьяна
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Лентяйка »

Относительно корневых гнилей

Я огурцы сажала на 2 участках в одном СНТ (себе и родственникам). Все рассадой с
разницей в неделю.

Так на одном участке все Ок, а на другом большая часть рассады погибла , а посаженные
семенами огурцы всходят очень плохо. Симптомы гибели одни и те же: огурчик вечером был
хорош, а с утра лежит вялый и дохлый. Сгнил корень. Причем кроме огурцов
после очередного потопа погибли всходы укропа.

Так вот разница лишь в расположении гряд, укрытии и влажности почвы. Удачная грядка расположена на солнце-
пеке и закрыта НУМ60
. НУМ чистый, плотный и без дырок. После дождя вода в междурядье
не стояла.
А неудачные огурцы до 11 утра в тени от яблони, и укрытие у них хуже. Все-таки в июне
светает в 3 ночи, и огурцы 8 часов не добирают тепла и солнца. Кроме того, то и дело
заливает дождь, а в тени земля намного хуже просыхает. После дождя возле грядки
была слякоть. А холод и сырость способствует загниванию.

То есть, я хочу сказать, что любое затенение в холодную погоду ухудшает температурный режим,
увеличивает влажность почвы и сильно тормозит развитие растений.

Причем в жаркое лето легкое затенение не сказывается,
огурцы все равно плодоносят. А в плохой год оказалось губительно.
Вывод для себя сделала такой: хочешь огурцы - сажай на хорошем
солнечном месте.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Вадим Борисыч, моя многолетняя борьба с корневыми гнилями огурца тоже убедила меня, что главное здесь температура и влажность, как грунта, так и воздуха, наличие конкурентных микроорганизмов в почве второстепенно. Ровные, без скачков довольно высокие температуры - главное условие их неразвития. Вот, и Лентяйка пишет о том же.
Увы, устройство тёплых грядок для меня весьма проблематично, попробую в след. году чуть подогревать тепличку, увы, электричеством, вот всё, что могу сделать, у меня для огурцов единственное место, там солнце лишь до полудня..

У меня до заморозков при моём ведении огурца в один стебель, плодоносят, практически, все сорта-гибриды, если только они не погибают от корневых гнилей. В последние годы чуть помогает замена выпавших новыми, посеянными в июне, иногда они успевают дать кое-какой урожай.
С уважением, А.И.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Александр Иванович! А я вот решил все таки на будующее весной слишком рано не стартовать с огурцами. Хоть и делаю навозно-соломенный подстил в огуречную траншею, но убеждаюсь , что классическая теплая грядка едва ли получается у меня. Надо видимо сдерживаться в этой весенней гонке, ибо все проблемы с корнями в основном от недостаточно еще прогретой почвы. на переломе весна-лето.
С уважением, Вадим.
Лентяйка
Прихозовец100+
Занятие: Татьяна
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Лентяйка »

Есть безрассадный способ выращивания огурцов. В Подмосковье высадка семенами
под укрытие 9 мая. В лунку 2 семечка (можно 3) , обязательно одно сухое. Они сами
"поймают" тепло, когда нужно прорасти, гнилей быть не должно (на солнечном месте).
Совсем замечательно, если грядку подготовить на первые майские, чтобы прогрелась под НУМ.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Жанна
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Жанна »

tep писал(а):Milashkaua, Потдерживаю вас насчёт Куража,сажаю его уже лет 5,всегда стабильный урожай.В этом году попробывал Гармониста,очень вкусные огурчики,посмотрим какие они в засолке.

Гармонист очень вкусный огурец в засолке. Это хороший выбор! Один из моих любимых. Получаются хрустящие и ароматные. У него большое количество шипиков. При мытье они отламываются и через маленькие дырочки хорошо проникает рассол. И в баночках уж очень он красивый!
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

Огурцы в теплице только-только разогнались на урожай, так стали появляться такие листочки. Что за напасть, и как избавиться? Оборвала их
Вложения
IMG_20150723_075142.jpg
Я - Светлана ))
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

amsa писал(а):Огурцы в теплице только-только разогнались на урожай, так стали появляться такие листочки. Что за напасть, и как избавиться? Оборвала их
Подобные пятна светло-бурой окраской окруженные желтой каймой(левый на фото лист) характерны при поражении кладоспориозом. Но более точно установить тип заболевания надо по сумме симптомов в т.ч. на плодах, стеблях. Чем то подобные пятна на листьях возможны и при аскохитозе. Посмотрите более подробно описание болезней в регламенте у Сингенты, и в книге А.К. Ахатов " Огурцы и томаты в теплице".
С уважением, Вадим.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»