Страница 40 из 66

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 18:32
masleno
Кэти2 писал(а): Впервые такое для меня.
И для меня тоже...)) Собираем бурые, чтобы ускорить созревание остальных томатов.
И убирают не созревшие томаты, если есть угроза ФФ, или понижения ночных t.
А вкус созревших на кусте и после "дозаривания" не поддаётся сравнению.

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 18:35
Галка33
masleno писал(а): А вкус созревших на кусте и после "дозаривания" не поддаётся сравнению.
Оля, да ты попробуй сорвать белесые, в технической спелости, совсем без буроты. Я тебя уверяю, ну нет различия. Бони ММ у меня был заявлен ранний и с кислинкой, так он что на кусту созревший сейчас кислый, так и кисти что дома спеют кисловат. Сибирский изобильный сладким заявлен, он и дома и сопевшим и на кусту (остатки сейчас) один в один по вкусу.

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 18:42
Roza
Да пробовала, конечно пробовала. Моя бабушка всю жизнь помидоры в технической зрелости снимала. Смысла нет столько возиться с рассадой, чтобы потом такие помидоры, как из магазина есть. То ли дело помидор, на кусту созревший. Ты его снимаешь, а он солнышком прогретый, горячий, сам как маленькое солнышко, как булочка свежая из печки ! Вот это вкуснота !

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 18:43
masleno
Галка33 писал(а): попробуй сорвать белесые, в технической спелости, совсем без буроты.
Всякие снимала и дозаривала... Сравнения " с куста" - нет. Не добирают они вкус.

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 18:44
Roza
А ещё теория есть, что самые полезные фрукты-овощи - живые, те которые сорвали не более 2-х часов назад.

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 18:47
Галка33
Roza писал(а): Смысла нет столько возиться с рассадой, чтобы потом такие помидоры, как из магазина есть.
Ну не правда, они не магазинные же по вкусу, свои, солнышком согретые и вкус есть и запах.
Я никого не переубеждаю, просто не понимаю смысла переживаний типа "не зреют помидоры на кусте". Погода разная, климат скачет, свои же в любом случае. Не нужно ждать потери урожая что бы ФФ скушала. Сорвал, дозрел дома, радуйся, кушай.
Roza писал(а): самые полезные фрукты-овощи - живые, те которые сорвали не более 2-х часов назад.
Ну это нам тогда и вовсе питание свое нужно перестроить и в поле жить.

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 19:01
Галка33
masleno писал(а): Всякие снимала и дозаривала... Сравнения " с куста" - нет. Не добирают они вкус.
Оль, ну прям вот вовсе не такие, не пахнут и не вкусные?)) А ты в соке консервированном или в томатах консервированных зимой сильно различаешь этот вкус?
Да и в салате летом не особо отличишь, лук, зеленушки и прочие радости в салате...
Даже желание на следующий год сдать на экспертизу на сахар возникло томаты дозревшие дома.

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 19:09
Roza
Зачем же в поле ? :wink: Свежую зелень можно круглый год в минипарничке на подоконнике выращивать. Ведь главное - не количество, а качество. :yes:

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 19:13
masleno
Галка33 писал(а): Сорвал, дозрел дома, радуйся, кушай.
Я радуюсь полностью созревшим в естественных условиях, тогда о вкусе помидора можно говорить. Тем более, что отличаются разные сорта по этим критериям.
Ну, на вкус и цвет, как говорится.... Так что беспредметный разговор. Я высказала своё мнение, и на этом закругляюсь)

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 19:17
Галка33
Roza писал(а): Свежую зелень можно круглый год в минипарничке на подоконнике выращивать. Ведь главное - не количество, а качество. :yes:
Зелень? Ну это да, только томаты не вырастишь на подоконнике. Хотя если задаться целью, то все возможно :yes: Я к чему сей вопрос подняла, не нужно портить себе нервы, что не зреют помидоры на кусте ( тем более этим негодным летом), сберечь урожай- вот наша задача (гы, прям лозунг :D ).
masleno писал(а): Ну, на вкус и цвет, как говорится....

С этим соглашусь, гурманы в помидорах не все. Я точно не гурман в помидорных вопросах.

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 19:24
Roza
Выросшая на этих, дозревших в тазике томатах, я лет до 18 помидоры ела только маринованные, на свежие и смотреть не хотела. За что помидоры любят, почему их едят и какие они могут быть вкусные я открыла для себя только в студенчестве, в Саратове, на уборке помидоров, посреди бескрайнего поля. Столько лет прошло, а я до сих пор помню это поле, и солнце и невероятный вкус горячей, сочной помидорины, сорванной и тут же отправленной в рот. В засолке может быть, и в салате, если заправить его всякими вкусностями от души, настоящий вкус помидора и не так заметен. Томат впитывает в себя вкус и аромат специй. А вот если просто взять и съесть помидорку, без соли и хлеба, не спеша, прислушиваясь к оттенкам её вкуса. :so_happy:

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 19:26
Галка33
Я вот решила на следующий год посадить томаты какие Гала28 сажала в этом году. Посажу на грядке два в одной лунке, вкопаю бутылки с двух сторон и никаких подвязок. И пусть себе по земле ползут и падают.

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 19:35
Roza
В ОГ ? В прошлом году такой номер успешно прокатил у моей соседки. Валялись плети на земле, а она только ходила, да зрелые помидорины откапывала. А в этом году навязались более-менее успешно, а потом почернели все как одна. :-(

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 19:38
Галка33
Roza писал(а): А в этом году навязались более-менее успешно, а потом почернели все как одна.
Так без подвязки это не означает, что они не будут укрыты. Укрою конечно. С начало под укрывным и пленкой, потом под укрываемым оставлю. Да и сырости не будет, я же поливать не буду как в этом году, будет полив через бутыль, да и сорта у Гала28 ранние.

Томаты, их болезни 2.

Добавлено: 13.08.2017, 20:19
Roza
Ну, моя соседка - оптимистка. :jokingly: Если ничего не делать - так уж вообще ничего не делать. Тоже хочу обратить внимание на ранние-суперранние сорта на следующий год. Чтобы уж были пораньше и наверняка, всем погодам назло. :yes: