Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#601

Сообщение masleno »

Анина писал(а): А если этой штукой засыпать курицу (и вовнутрь положить)
Навеяло на ОФФ! )) Добавить в эту штуку грецкие орехи ( через мясорубку, пол-стакана примерно). Ваще отпад. Когда-то писала на форуме... Меня научила азербайджанка - называется Кура с лавангеном.
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#602

Сообщение lucienna »

А для меня курица с луком как-то не сочетается. Как некоторым рыба с лимоном.
У каждого свои вкусы и привычки.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#603

Сообщение masleno »

lucienna писал(а): А для меня курица с луком как-то не сочетается.
Люсь! Для меня тоже, пока ЭТО не попробовала. Грецкий орех отбивает чистый вкус лука - что-то интересное получается на выходе.
Но мы в Рыбе!)))

Напишу "Суфле из Горбуши". Пользы, конечно, не много от консервов, но всё же...
На 0,5 картошки ( размять в пюре) 3 желтка. Добавить банку Горбуши ( размять), 1/4 ст.молока, и 1 мелкопорезанную луковицу ( большую). Смешать и в сковородку или ёмкость ( для духовки). Сверху взбитые белки. В духовке ( средний огонь) 20-25 мин.
Для разнообразия - неплохо, и вкусно)))
С уважением, Ольга.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Рыба. Вкусно.

#604

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а):
BECHA писал(а): рыба с лимоном вообще классика, откройте хитовую книгу "О вкусной и здоровой пище"..
Ну хоть с чем-то согласен... :drinks:
А "Кулинария"? С красивыми фото, рыба на блюде, обложена лимоном.
Угу.. :-) :-) :yes: :so_happy:
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Рыба. Вкусно.

#605

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а):
masleno писал(а):
Кузинамама писал(а): А вообще лучшая рыба - строганина....то есть сырая....
Ёперный театр...... )))
Говорю ж - аборигены)))))
Т.е. туземцы :D .. откуда у туземцев лимон.. вон у финнов исползующих в пищю сырую рыбу были в начале 20-ого века внутритканевые инвазии гельминтами у 90% населения.. это когда салитёр в вас ценителей туземного образа жизни поселяется.. :D :D :D :appl :appl :appl
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#606

Сообщение Кузинамама »

BECHA, плохо подготовился, сначала иди изучи тему, потом аплодируй.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#607

Сообщение masleno »

Не трожь Кузю!))) Та рыба, которую она вкушала - нам и не снилась.... Думаю, что в любом виде можно, и в сыром... Это была не Балтика.. Просто привычку надо иметь к строганине - отсюда мой извечный "Ёперный театр"...)))
С уважением, Ольга.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Рыба. Вкусно.

#608

Сообщение Окси »

А вот это, в уксусе, сырая рыба, как называется? Корейская кухня, если не путаю. Но я не в восторге, там уксусная эссенция была, оххх. Еле доела, а некоторым нравится.
Нашла, рыба ХЕ.
Ксения.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Рыба. Вкусно.

#609

Сообщение masleno »

Окси писал(а): в уксусе
Это ещё ладно... Всё-таки уксус как-то может ( надеюсь) воздействовать на паразитов. А вот как люди У НАС суши едят???? Моя дочь, к примеру... Я в шоке... Ещё и внучарика угощает... И он постоянно хочет кушать... Не жалко))), просто странно. Анализы ничо не показывают.. Надо в платной лаборатории сдавать. Вот приеду домой - возьмусь...
Опять на ОФФ понесло...))
С уважением, Ольга.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Рыба. Вкусно.

#610

Сообщение Окси »

ВЕСНА, для кого-то вкусно. ХЕ меня угощал нормальный человек, не туземец.
Ксения.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Рыба. Вкусно.

#611

Сообщение Кузинамама »

Окси писал(а): Еле доела
BECHA писал(а): Это называется привет туземному слабоуминю по причине заселенности мозгов гелминтами
:appl какой же вы ВЕСНА, не джентльмен.....
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Рыба. Вкусно.

#612

Сообщение Окси »

ХЕ, Маслено! В платной-бесплатной, определяется дай Бог в 60 %, надо жеж подгадать время яйцекладки, знать период, жизненный цикл гельминта. Посему лучше сдавать кровь, а не ка...
Да нууу, ВЕСНА как раз джентльмен.
Ксения.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Рыба. Вкусно.

#613

Сообщение Тина09 »

Нифигасе нащёлкали 4 страницы за день! :D
Итак...я уже "нанюханная и наеденная" прелестей сибирских! Какую же вы северяне вкуснятину лопаете!!!
После этого не захочется смотреть на нашу облезло-заморённо-замороженную.
20160920_105848.jpg
Сверху вниз : омуль, муксун, чир(пока еще с головой))).
Ну как, по виду можно определить что муксун этого года? Вроде не желтый, ароматный, запах отличный.
Таймень она видела ещё в аэропорту Новосибирском, но маленький кусочек стоил больше трёх тыщ. Я уговорила не покупать (она же для меня всё это тащила, сама не ест).

Девочки как сохранить несколько дней часть этих прелестей. Сына- рыбного любителя оч хочу угостить, а он только в пятницу будет.
Прочитала, что в фольгу или бумагу надо завернуть. Ну и естесс-но в холодильник. Бумаги соответствующей нет, есть только фольга.Боюсь как бы не испортилась. Сейчас вся рыба и на вид, и на вкус достойно свежая.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Рыба. Вкусно.

#614

Сообщение BECHA »

ПОчему-то я лично как-то не шибко из способов приготовления жалую копчение.. это вдобавок к осознанию того что в копченостях "полезности" силно снижены на фоне появаления "вредности"....
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Рыба. Вкусно.

#615

Сообщение alla »

lucienna писал(а): А для меня курица с луком как-то не сочетается
Это, конечно, ОФФ в теме о рыбе, но Вы никогда не пробовали чахохбили?

и еще раз ОФФ, но, простите, не смогла удержаться
Окси писал(а): Да нууу, ВЕСНА как раз джентльмен
"какое счастье! Они нашли друг друга" :claping:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»