Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Да это я не конкретно кому-то писала, так рассуждения на тему....greenbox писал(а): да я и не спорю , сразу же оговорился - что цели у всех разные , поэтому и отношение к использованию химии разное!
но вот утверждать ,что без химии нельзя - необоснованно ! выше уже писал , что теща у меня ПОЛНОСТЬЮ растит все без химии уже больше 20 лет и все у нее растет и урожаи ого-го!

-
greenbox
- Дачник
так я и писал - главное создать хорошие условия томатам а не фитовторе !только вот тут научно обосновать все это просят , а теща у меня не доцент наук .Аленка писал(а):Да это я не конкретно кому-то писала, так рассуждения на тему....greenbox писал(а): да я и не спорю , сразу же оговорился - что цели у всех разные , поэтому и отношение к использованию химии разное!
но вот утверждать ,что без химии нельзя - необоснованно ! выше уже писал , что теща у меня ПОЛНОСТЬЮ растит все без химии уже больше 20 лет и все у нее растет и урожаи ого-го!Теща Ваша молодец!
Вы бы расспросили у нее что да как и с нами поделились бы ее опытом.
а теща советует :
1 построить хорошую теплицу - высокую , стеклянную,"домиком" , хорошо проветриваемую.
2 поднятые грядки.
3 подобрать два сорта(салатныйи и на засолку) под размер теплицы и природным условиям.
4 правильно выращивать рассаду из своих семян.
а дальше целую статью надо писать....а вообще у каждого сорта своя агротехника , да и природный климат у всех разный.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Вот тут уж точно подмечено,это как как в спорте- есть кто для души занимается, а кто на этом деньги зарабатывает.Вот поэтому подходы и разные.amplex писал(а):два сорта - очень мало для настоящих томатолюбов... это скорее отдаёт рыночными пристрастиями.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
greenbox писал(а): У меня мало опыта чтоб советовать , но вот теща у меня выращивает помидору уже много лет , у ее соседей по даче все жрёт фитовтора ,а у нее нет, кроме как чесночным настоем , больше ничем не опрыскивает и говорит что все дело в правильном поливе и ХОРОШЕЙ ТЕПЛИЦЕ (высокой, "домиком" , стеклянной и хорошопроветриваемой!) в которой можно создать благоприятные условия для томата.
а у меня, к сожелению, парник низкий ,форма - ангаром,мало форточек и покрыт пленкой , поэтому два года назад все убила фитофтора(химией опрыскивать не хотел) а использовать что то другое не было опыта , а вот прошлый год опрыскивал сывороткой от молока в июне , а с середины июля стал опрыскивать БИФУНГЕНОМ (гриб "чага") и перестал поливать - помидору ели до октября !
Greenbox, скажите, пожалуйста, а Вы не боитесь тех веществ, что содержатся в препарате БЕФУНГИН (БИФУНГЕН - это вариант неграмотных левых подвальных производителей), а именно, стероидных соединений (это гормональные средства со всеми их побочными воздействиями на организм человека, вспомните преднизолон) и соединений кобальта (тоже ядовитый тяжёлый металл)? Препарат ведь аптечный, а не сельскохозяйственный и его взаимодействие с помидорами наверняка не исследовалось. Я бы поостерёгся.
Бефунгин
Международное наименование:
Чаги экстракт+Кобальта хлорид (Fungi betulini extract+Cobalt chloride)
Групповая принадлежность:
Общетонизирующее средство
Описание действующего вещества (МНН):
Чаги экстракт+Кобальта хлорид
Лекарственная форма:
раствор для приема внутрь
Фармакологическое действие:
Препарат растительного происхождения, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав биологически активных веществ (полисахаридов, гуминоподобной чаговой кислоты, органических кислот, микроэлементов, в т.ч. Mn и Co, стероидных и др. соединений).
С уважением, А.И.
-
greenbox
- Дачник
конечно я не знаю как он взаимодействует с томатом , но это средство все ж люди ложками внутрь принимают и оно "испытано на людях" и является в принципе растительной вытяжкой на спирту , а не ядохимикатом.AI писал(а):greenbox писал(а): У меня мало опыта чтоб советовать , но вот теща у меня выращивает помидору уже много лет , у ее соседей по даче все жрёт фитовтора ,а у нее нет, кроме как чесночным настоем , больше ничем не опрыскивает и говорит что все дело в правильном поливе и ХОРОШЕЙ ТЕПЛИЦЕ (высокой, "домиком" , стеклянной и хорошопроветриваемой!) в которой можно создать благоприятные условия для томата.
а у меня, к сожелению, парник низкий ,форма - ангаром,мало форточек и покрыт пленкой , поэтому два года назад все убила фитофтора(химией опрыскивать не хотел) а использовать что то другое не было опыта , а вот прошлый год опрыскивал сывороткой от молока в июне , а с середины июля стал опрыскивать БИФУНГЕНОМ (гриб "чага") и перестал поливать - помидору ели до октября !
Greenbox, скажите, пожалуйста, а Вы не боитесь тех веществ, что содержатся в препарате БЕФУНГИН (БИФУНГЕН - это вариант неграмотных левых подвальных производителей), а именно, стероидных соединений (это гормональные средства со всеми их побочными воздействиями на организм человека, вспомните преднизолон) и соединений кобальта (тоже ядовитый тяжёлый металл)? Препарат ведь аптечный, а не сельскохозяйственный и его взаимодействие с помидорами наверняка не исследовалось. Я бы поостерёгся.
Бефунгин
Международное наименование:
Чаги экстракт+Кобальта хлорид (Fungi betulini extract+Cobalt chloride)
Групповая принадлежность:
Общетонизирующее средство
Описание действующего вещества (МНН):
Чаги экстракт+Кобальта хлорид
Лекарственная форма:
раствор для приема внутрь
Фармакологическое действие:
Препарат растительного происхождения, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав биологически активных веществ (полисахаридов, гуминоподобной чаговой кислоты, органических кислот, микроэлементов, в т.ч. Mn и Co, стероидных и др. соединений).
я не пойму , в чем вы меня хотите убедить , то что фигарить помидоры бордосской смесью полезно для здоровья чтоль ?
-
greenbox
- Дачник
это разумностью отдает , она знает про эти два сорта практически все (когда сажать,как растить, что вырастит) и поэтому всегда в любое лето мы лакомимся вкусными помидорами(потому что эти сорта были выбраны из сотни , а то и больше в течении многих лет) и зимой и летом , она садовод а не коллекционер , конечно лучше как я сделать , накупить 40 разных сортов фиг знает чего и думать теперь что из этого вырастит - а мож и не выраститamplex писал(а):два сорта - очень мало для настоящих томатолюбов... это скорее отдаёт рыночными пристрастиями.

- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
ШОКОЛАДНЫЙ
Фирма обещала крупноплодность — так этого нет. Размер плодов средний, 80 граммов, округлые, с зелёным пятном у плодоножки. Да и цвет у них на картинке был тщательно подогнан под Бабаевский шоколад. Плоды чуть крупнее, чем Де Барао, но мельче Чёрного принца. Куст высокорослый, созревание среднее. Зелёное пятно растрескивается, если плоды долго держать на кусте. Плоды плотные, транспортабельные, годятся для консервирования.
Это из блога Алексеевны, там можно и фотку посмотреть
Фирма обещала крупноплодность — так этого нет. Размер плодов средний, 80 граммов, округлые, с зелёным пятном у плодоножки. Да и цвет у них на картинке был тщательно подогнан под Бабаевский шоколад. Плоды чуть крупнее, чем Де Барао, но мельче Чёрного принца. Куст высокорослый, созревание среднее. Зелёное пятно растрескивается, если плоды долго держать на кусте. Плоды плотные, транспортабельные, годятся для консервирования.
Это из блога Алексеевны, там можно и фотку посмотреть
- Oimi
- Дачник
- Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
Во многом согласен с greenbox. Сам стараюсь применять "химию" только в самом крайнем случае. В парнике, например, давно не использую хим.удобрения. В качестве источника фосфора кладу в лунку при посадке пару-тройку рыбешек мойвы - у нас в магазине она по 40 р/кг, что сопоставимо с ценой на удобрения. То же под картошку. А на огороде, конечно, так не получается... От фитофторы втыкаю кусочек медной проволоки в ствол + стараюсь, чтоб в парнике была низкая влажность. Но, к сожалению, вообще без пестицидов обойтись пока ни как.(((( Хотя очень к этому стремлюсь.amplex писал(а):
greenbox, а травяные настои из каких трав используете для подкормок фосфором?
Последний раз редактировалось Oimi 02.02.2010, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер