Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Вот, нашлись фотки:
Рис на гарнир (рис, соль, вода), режим "Гречка".
Свинина с овощами в режиме "Плов" с сайта МВру ссылка не работает (возможно потребуется регистрация для просмотра рецепта).
Суп рыбный (горбуша суп.набор, помидоры, морковь, лук, режим "Тушение").
Для нас самое удобное то, что закинул в мультю продукты и занимаешься своими делами. У неё ничего не пригорит, не убежит, не переварится.
На даче делаем на утро молочную кашу - или рис, или гречка, или перловка, или геркулес, или пшёнка, или пшеничка. Делаем на молоке без воды не 1:2, а 1:5 в режиме "Молочная каша", потом добавляем масло, перемешиваем и еще полчасика томится.
Вспоминал вкус армейской гороховой каши - горох, вода, режим "Тушение" 2,5 часа, соль, масло сливочное.
Заготовки борща зимние (летом по иному) - свекла, морковь, лук, томат-паста, масло раст., перец, лавр, тушение 1,5 часа (до готовности свеклы), в банки, закрутить. Делаем сразу в двух МВ.
Рис на гарнир (рис, соль, вода), режим "Гречка".
Свинина с овощами в режиме "Плов" с сайта МВру ссылка не работает (возможно потребуется регистрация для просмотра рецепта).
Суп рыбный (горбуша суп.набор, помидоры, морковь, лук, режим "Тушение").
Для нас самое удобное то, что закинул в мультю продукты и занимаешься своими делами. У неё ничего не пригорит, не убежит, не переварится.
На даче делаем на утро молочную кашу - или рис, или гречка, или перловка, или геркулес, или пшёнка, или пшеничка. Делаем на молоке без воды не 1:2, а 1:5 в режиме "Молочная каша", потом добавляем масло, перемешиваем и еще полчасика томится.
Вспоминал вкус армейской гороховой каши - горох, вода, режим "Тушение" 2,5 часа, соль, масло сливочное.
Заготовки борща зимние (летом по иному) - свекла, морковь, лук, томат-паста, масло раст., перец, лавр, тушение 1,5 часа (до готовности свеклы), в банки, закрутить. Делаем сразу в двух МВ.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
А я свои мульти и не думаю ей продавать)
И ты свою не продавай.
Вот, сегодня на ужин был "плов" с перловкой.
Рецепт обычный - масло, мясо (сегодня свинина), лук, морковь, вместо риса перловка, чеснок, специи, соль, вода. Режим "Плов".
Как запиликала - достал чеснок, перемешал.
На фото чеснок вверху, в центре и справа видны обжаренные кусочки (в режиме Плов мультя в последние 10 минут включает поджаривание).
ссылка не работает
Продукты заложили в 16 часов, завели мультю на 19 часов.
И ты свою не продавай.
Вот, сегодня на ужин был "плов" с перловкой.
Рецепт обычный - масло, мясо (сегодня свинина), лук, морковь, вместо риса перловка, чеснок, специи, соль, вода. Режим "Плов".
Как запиликала - достал чеснок, перемешал.
На фото чеснок вверху, в центре и справа видны обжаренные кусочки (в режиме Плов мультя в последние 10 минут включает поджаривание).
ссылка не работает
Продукты заложили в 16 часов, завели мультю на 19 часов.
С уважением, Владимир. 
- Тина09
- Прихозовец2000+
Я где-то в темах спрашивала про мультиварку, А ОНЕ ТУТ УЖЕ, В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ КУЧКУЮТСЯ .....щслиииивыеmasleno писал(а):
....:
...все мультиварки скупилиva-spb писал(а): ...Я купил 6 (шесть) мультиварок..

А мне крутую кофемашину кассетную подарили...ВОТ!!!

Решено! На 8 марта закажу! А то уже теребят...чё -да- чё подарить... Я давно на неё глаз положила, да тоже как Семёновна...кругами ходила

Оль спасибо за ссылку!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Володя (va-spb ), у меня просьба, снять как-нибудь по возможности со счётчика, сколько кВт*час уходит на приготовление какого-либо блюда, хочу прикинуть, стоит ли, у меня на даче газ магистральный, по нему килокалория обходится, как правило, в 5 - 10 раз дешевле электрической, а я посмотрю по газовому счётчику, во что обойдётся, например запекание в духовке ( это процесс с наибольшими потерями при готовке на газовой плите). Плюсы мультиварки очень привлекательны, хочу посчитать, во что обойдётся удовольствие не смотреть за процессом, про точность соблюдения теплового режима не говорю - и так ясно - с тех пор, как мы готовим тесто для пирогов в хлебопечке, плохого настроения от неудачных пирогов - как не бывало.
С уважением, А.И.
- va-spb
- Ушел из жизни
У меня счётчик электронный, десятые доли КВт не показывает.(
У меня мульти Панасоник 10 (маленькая) и 18(большая)
Потребляемая мощность соответственно в режиме выпечка 490 Вт и 670 Вт.
В режиме подогрев 97, 5 Вт и 108,5 Вт.
Знаю, что температура в режиме Выпечка 180 градусов. Как только достигнута эта т-ра нагрев выключается, как остыло - включается.
В режиме тушение поддерживается температура около 100 гр, чтобы томилось, а не бурлило. Т.е. надо измерять в динамике ток при отключенных холодильниках и тд. Плюс учесть косинус Фи учесть.
На даче дисковый счетчик, в конце апреля могу замерить.
Друзья на Кубани тоже сначала расстраивались - у них дешёвый газ и они тоже как и я военпенсы, деньги приходится считать. Но пришли к выводу, что если увеличение затрат на зл-во и произошло, то они его не замечают. А мы им вторую мультю привезли) - пользуются. Перед поездкой на рыбаку в мультю что-нибудь заложат, к возвращению ужин готов).
Предполагаю, что средняя потребляемая мощность 300 и 500 Вт.
Если 30 дней по часу - 9 и 15 КВт в месяц. Если зл-во по три рубля - 27 и 45 руб в месяц. А две мульти съедят округлённо 100 рублей.
У меня мульти Панасоник 10 (маленькая) и 18(большая)
Потребляемая мощность соответственно в режиме выпечка 490 Вт и 670 Вт.
В режиме подогрев 97, 5 Вт и 108,5 Вт.
Знаю, что температура в режиме Выпечка 180 градусов. Как только достигнута эта т-ра нагрев выключается, как остыло - включается.
В режиме тушение поддерживается температура около 100 гр, чтобы томилось, а не бурлило. Т.е. надо измерять в динамике ток при отключенных холодильниках и тд. Плюс учесть косинус Фи учесть.
На даче дисковый счетчик, в конце апреля могу замерить.
Друзья на Кубани тоже сначала расстраивались - у них дешёвый газ и они тоже как и я военпенсы, деньги приходится считать. Но пришли к выводу, что если увеличение затрат на зл-во и произошло, то они его не замечают. А мы им вторую мультю привезли) - пользуются. Перед поездкой на рыбаку в мультю что-нибудь заложат, к возвращению ужин готов).
Предполагаю, что средняя потребляемая мощность 300 и 500 Вт.
Если 30 дней по часу - 9 и 15 КВт в месяц. Если зл-во по три рубля - 27 и 45 руб в месяц. А две мульти съедят округлённо 100 рублей.
С уважением, Владимир. 
- va-spb
- Ушел из жизни
У кого нет места на кухне для мультиварки - она там и не нужна. Посмотрите на первую фотку в ветке - стоят у друзей на полу в столовой между кухней и домом. После готовки задвигаются под стол с телевизором.
Перед готовкой внутренняя кастрюлька достается, несётся на кухню. Наполняется продуктами, вставляется в мультю.
На даче когда начинаются заготовки я уношу ее с кухни в комнату и использую аналогично вышеописанному.
Перед готовкой внутренняя кастрюлька достается, несётся на кухню. Наполняется продуктами, вставляется в мультю.
На даче когда начинаются заготовки я уношу ее с кухни в комнату и использую аналогично вышеописанному.
С уважением, Владимир. 
- Нюра
- Профессиональный любитель
А я пока что нет.Ponka писал(а):полезность и удобство я оценила
Это обычная советская скороварка с реле времени.
Я когда слышу "все продукты закинул и ушел гулять", то так именно себе и представляю. Вот закинула я туда все для супа и ушла гулять. Суп, он как бы варится несколько по другому, тюрю есть не хочу.
Эта штука хорошо тушит, хорошо варит кашу. И не стоит требовать от нее большего.
Реле времени кстати, которое так же успешно все включит и выключит стоит существенно дешевле.
Вам помочь или не мешать?
-
masleno
- Профессионал
Тюрю, Нюра, я тоже не люблю). И, поверьте, за 40 лет замужества я вполне прилично научилась готовить. И вполне авторитетно заявляю, что ничего похожего с сов.скороварками ( те же супы, к примеру) нет.
Да, собственно, Вас никто и не агитирует)) Дело хозяйское. Я очень благодарна Володе, что он меня познакомил на даче с этой кастрюлей. Массу здоровья и времени сэкономлю.
Да, собственно, Вас никто и не агитирует)) Дело хозяйское. Я очень благодарна Володе, что он меня познакомил на даче с этой кастрюлей. Массу здоровья и времени сэкономлю.
С уважением, Ольга.