ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Девочки, нам и счетчики предлагают - объявления прямо в ящик, и батареи планово поменять, и окна, и все плановая замена)))), при том, что дому 15 лет всего. А на прошлой неделе прям удивили - новенькое придумали. Плановая прочистка труб, большими буквами "ванну снимать не надо!!" Интересно, что еще придумают.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
На домашний звонят: Бодренько так
-Вы знаете, что по постанавлению правительства вы должны поставить счетки на газ?
Дочкин френд усталым тусклым голосом
-Знаем, поставили.
-Вы уверены?
-Уверены!
Теперь тускло, но с надеждой из трубки:
-А счетчики на воду поставили?
-Скажу вам больше! Мы даже на батареи поставили и только что все проверили.
Даже не попращались.
В пятницу было.
Коврики, калоши! fisherka, одну перчатку резиновую на рабочую руку!
-Вы знаете, что по постанавлению правительства вы должны поставить счетки на газ?
Дочкин френд усталым тусклым голосом
-Знаем, поставили.
-Вы уверены?
-Уверены!
Теперь тускло, но с надеждой из трубки:
-А счетчики на воду поставили?
-Скажу вам больше! Мы даже на батареи поставили и только что все проверили.
Даже не попращались.
В пятницу было.
Коврики, калоши! fisherka, одну перчатку резиновую на рабочую руку!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 5
Оладушка, а носки какие? Синтетические? Вот и наэлектризовалась, наверное.
У меня кошка меня не воспринимает, я её глажу, она искрит. А три кота такого эффекта не дают. Вот как так? Она уже на руки ко мне не идет, мужа моего приглядела
У меня кошка меня не воспринимает, я её глажу, она искрит. А три кота такого эффекта не дают. Вот как так? Она уже на руки ко мне не идет, мужа моего приглядела

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Трынделка - 5
Нет-нет-нет. Вся одежда хлОпок.Вот в том-то и дело - только эта обувь даёт такой эффект
-
liliya
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
Я летом меняла элсчетчик,добровольно...очень старый был..,.150раз в Самараэнерго спросила ,для сестры ,"вообще" нужно ли менять элсчетчик....на новый.,ответили:пока не сломается,на ваше усмотрение....нет "обязаловки",а ходят коммерческие деятели,понять людей можно....все зарабатывают на жизнь....
Лилия
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
В начале зимы звонит мне тетушка:
- Лена, по деревне ходят газовщики и предлагают (практически настаивают) поставить какой-то прибор определяющий утечку газа.
Звоню в наше газовое хозяйство, отвечают, что никого на выезд не отправляли и это точно не их специалисты. Предупредила наших пенсионеров, чтобы никого не пускали и позвонила в полицию, что ходят тут разные.....
- Лена, по деревне ходят газовщики и предлагают (практически настаивают) поставить какой-то прибор определяющий утечку газа.
Звоню в наше газовое хозяйство, отвечают, что никого на выезд не отправляли и это точно не их специалисты. Предупредила наших пенсионеров, чтобы никого не пускали и позвонила в полицию, что ходят тут разные.....
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Во...точно - поручни в автобусах, меня тоже от них всегда током бьет.

Обувь говорите... Интересно.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Меня то же током бьет, когда в машине дверки открываю. Уже привыкла.Причем зимой сильней.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
fisherka, Тань, смех смехом, а я вот думаю - с мигренью нашей тоже связано. Меня тоже периодически бьет, и машина, и даже младшая внучка "искрит" со мной на пару.
Я давно читала совет - лбом к оконному стеклу прислониться и постоять минуты 3-5.. Вот когда искрить начинаю без передышки, практикую, попробуй, вдруг и тебе поможет. Вообще то это рецепт был от головной боли)).
Я давно читала совет - лбом к оконному стеклу прислониться и постоять минуты 3-5.. Вот когда искрить начинаю без передышки, практикую, попробуй, вдруг и тебе поможет. Вообще то это рецепт был от головной боли)).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- лое
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
18 января электросеть у меня поменяла электросчетчик на новый. Заявление писАла до НГ в самой Электросети ,т. к. в почтовые ящики были разосланы сообщения о необходимости замены. Срок замены определяется сроком службы счетчика, это 32 года (м.б. и более?), но такую информацию выдала секретарь Электросети. Время поверки - каждые 16 лет. В коммунальных платежках (м.б. только у нас, от нашего ЖЭУ?) указано время поверки/смены счетчика. У меня этот срок был до 2013 года. Могла заказать поверку, но кулаками замахала дома,после того, как оплатила заявку на замену и установку нового прибора учета потребления электроэнергии, все внимательно прочитав. Никаких штрафов не взимали. Смотреть надо дату выпуска работающего прибора плюс 16 лет.
Я Ольга, можно на ты.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Дело не только в сроке годности счетчиков, а в точности. Вышло новое постановление о точности, именно поэтому массово атакают с заменой.
Ну от статического электричества никуда не денешся. Особенно зимой, когда много шерстяных вещей напялено.
Наверно у каждого организма своя способность его накапливать. Раньше мы с котами разлетались в разные стороны, долбило знатно. От поручней в метро шибало. Сейчас шерсть у меня фактически выведена из носки, не так накапливаю.
fisherka, не, ты тогда будешь внутри химзащиты все накапливать. А потом, когда снимешь-весь город обесточишь.
Ну от статического электричества никуда не денешся. Особенно зимой, когда много шерстяных вещей напялено.
Наверно у каждого организма своя способность его накапливать. Раньше мы с котами разлетались в разные стороны, долбило знатно. От поручней в метро шибало. Сейчас шерсть у меня фактически выведена из носки, не так накапливаю.
fisherka, не, ты тогда будешь внутри химзащиты все накапливать. А потом, когда снимешь-весь город обесточишь.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 5
А я хожу как эбонитовая палочка, которую потерли - волосы все время дыбом, поэтому дома крем для укладки, но в машине и он не дает эффект, в машине вожу воск для волос, перед выходом из машины наношу, а то невозможно. Но током меня не бьет, я видимо через волосы в атмосферу стравливаю как бензовоз с цепочкой

- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 5
Не знаю про 16 лет, у меня в договоре написано-12 лет. Дважды в год ходит контролер и раздает кому нужно предписания на замену.
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
Договор...Ходят....
У нас ( дома, в Питере ) 5 лет назад без всякого предупреждения пришли и поменяли все счётчики в коробке . А затем стали высылать квитанции о недоплате по старым счётчикам))) Щас.... Обещались через суд, но всё тихо рассосалось... Подробности плохо помню, т.к. муж занимался этим делом. Но квитанции из месяца в месяц ( по долгам) меня измотали нервно....(((
На даче последний раз ко мне в 2000-ом году контролёр приезжал!
С уважением, Ольга.