Андрей3813 писал(а):
Нет времени объяснять .............. просто пара фотографий .
/view/1252474/[/url]
А что объяснять то? Люди все взрослые, знают и без этих, позорных (в духе разделения на арийцев и не арийцев), а отнюдь не поучительных и "научительных" картинок, знают все - про себя, про свои болячки, про свой вес, про свое мироощущение, и мировосприятие, и про то, что им надо и что не надо. Представляю, как бы выглядел мир, если бы по улицам ходили только эти - в синих трико, или те, что на подиумах. Когда похудение становится навязчивой идеей, лечиться в первую очередь надо не тому, у кого лишний вес, а тому, кто стал одержим идеей стать худым. Слово "одержим" ключевое. Достаточно выехать за границу, чтобы понять, что проблема лишнего веса в нашей стране пока не стала катастрофической. Традиции питания, образа жизни (та же дача), менталитет, климат- это все отчасти нас защищает. А катастрофической может стать другая проблема - когда молодые девушки и даже школьницы все сплошь на диете, лишний вес, блин. И перекосы в питании, естественно а им еще рожать в будущем, да просто жить. Ко мне приехала внучка в субботу - 17 лет. Три дня сплошные нервы. Бульон (суп, борщ) все категорически низзя, диетологи не велят, творог только обезжиренный, после 18-ти часов не ест и т. п.
Мне кажется, что, как бы это выразиться, Андрей страдает юношеским максимализмом и, извините, недостаточно воспитан, если под каждым его сообщением стоит такая подпись: "Дача — это место, где саженец становится деревом, семечко — овощем, а человек — раком".
А что у нас так мало барышень в 17 лет с хорошо лишним весом? Больше половины - и это еще сквозь очень розовые очки.
Катастрофической же проблема борьбы с лишним весом у нас не стала и не станет, за исключением отдельных мелких куриц. Но мозк к сожалению при раздаче достался не всем.
Не надо делать из мухи слона. Если внучка предпочитает питаться иначе, нежели бабушка, а бабушка не может найти здравых аргументов в защиту своей методы, то трагедии тут нет ( и аргументов на самом деле тоже особых нет, другое дело, что и у внучки взгляды слегонца с малограмотных сайтов, а не рекомендации диетологов).
Дело не в диетах, а действительно другой схеме питания, и очень хорошо, что наша привычная совковая и постсовковая уходит, если она действительно уходит.
Нина, толстым и забеременеть, и рожать сложнее, и жить, нежели худым)) А точнее толстым и пассивным, в отличие от нормальных и физически активных. И наша привычная "еда" с обилием жареного и жирного, мучного и сладкого отнюдь не так полезна, чтобы стоять за нее горой. Доколупываемся мы с ней с грехом пополам до 40, а потом начинается беготня по врачам и таблетки. Страшно здоровый образ жизни!
Прежде, чем отстаивать своё, нужно быть уверенным, что оно лучше. А уже известно, что - нет.
А девушки сейчас на улице - не нам прежним чета...Те, что следит за собой, а их сейчас много.
ПЫСЫ - а суперски бы выглядел мир, если бы по нему ходили только красивые люди))
Лена, да в том и дело, что внучка моя с головой дружит, ТТТ, но ей - 17 лет, этим все сказано. И никак она не может быть умудренной и обогащенной жизненным опытом. А малограмотные сайты - так ли малограмотны? Идет сознательная реклама, надвязывание определенного образа жизни, вот тогда то и нужны будут таблетки. И не с возраста, пардон, климакса, когда организм теряет защитную функцию и нужно вовремя диагностировать и поддерживать его, а таблетки понадобятся в гораздо более раннем возрасте. И спорт здесь панацеей никак не будет.
Кто же против здорового образа жизни? Но не у каждого есть время, возможности, деньги и желание. Каждый по себе выбирает)))) и строит свою жизнь. Я вот всю жизнь делаю зарядку))))) зарядку! обожаю именно это слово, оно мне молодость возвращает, когда то ведь и спортом занималась. Только нынешняя мода на дорогущие фитнес клубы ничего общего с утренней гимнастикой не имеет, к сожалению.
Я с большим уважением отношусь к тем, кто всерьез хочет где то скинуть пару кг, где то подтянуть и т. П. Флаг им в руки, как говорится, это их выбор и дается им это нелегко. Но я против навязывания всеобщего так называемого здорового образа жизни. В виде фитнес клубов, таблеток для похудения, низкокалорийной диеты (если только не по назначению врача) и т. п.
Если бы пластические операции стоили столько же, сколько абонемент в фитнес клуб, то реклама их была бы более агрессивной. И мы бы здесь обсуждали, что иметь в мой возраст, например, морщины - неприлично.
Нина, та схема питания. которую предлагаете ей Вы, ничуть не лучше, а может быть и хуже. Опыт жизни ничему в данном случае не научил ( да это чаще всего так и бывает).. Вы не захотели разобраться с ней вместе. Вы просто хотите навязать ей свои взгляды. И она триста тридцать тысяч раз права, что сопротивляется этому. Забавно, что поедай она политое майонезом мороженое килограммами, и отшлифуй всё это трехлитровой банкой варенья, то никто бы не напрягся.
И при чем тут климакс? Я о нём как-то вообще не думала... Годам к сорока организм устает сопротивляться тем издевательствам, которые мы над ним учиняем, и начинаются сбои и сломы. Вот к чему приводит наш замечательный опыт, которым мы так рвемся делиться. Что касается бесполежности спорта - это тоже неправда. Организм - зараза ленивая, что не тренируете и не используете, имеет тенденцию разрушаться. Уже одно слово остеопороз должно любую здравомыслящую женщину загнать в спортзал. Поскольку уже клинически давно доказано, что физические нагрузки его замедляют и прилично, А пассивность - напротив, ускоряет - и значительно.
И не надо впустую рассуждать про утреннюю гимнастику и фитнес-клубы. Это разговор неконкретный и некорректный вообще и в принципе. Какой именно клуб? Что за гимнастика? Без инструктора ( грамотного инструктора) правильно упражнение делать Вы не научитесь. Там все решают нюансы -вы делаете чуть иначе а работают уже совсем другие группы мышц. Только с опытом начинаешь что-то немного понимать, но всё равно двигаться вперед полностью самостоятельно...ну я бы не решилась. Ежедневный фитнес дает совсем другое самочувствие, а не только внешность. Будь у меня деньги, я бы ходила в фитнес-клуб)) Тренажеры кроме всего протчего - штука очень неплохая.))Именно фитнес превратил меня из инвалида в человека, который чувствует себя лет на десять как минимум лучше, чем светрстники. Так что про старую-добрую зарядку не надо мне сказок) Да - даже с ней принципиально лучше, чем без нее, но...зачем останавливаться в самом начале возможного пути?
А время есть у всех, но не у всех есть желание его найти.
Это простите, но пустые разговоры человека, который в принципе не в теме. И я потихоньку начала понимать достаточно острую реакцию спортивных девушек на поучения людей со стороны, не имеющих не малейшего понятия, ни о чем они говорят, ни о том, как на самом деле живут люди, которых они пытаются учить..
Низкокалорийки кстати сейчас резко никто не рекомендует ( причем в категорической форме) - если это не розовая малограмотная сопливая ледиру.Равно как и - не жрать после шести. А вот частое питание - в обязательном порядке. Но это же вам и любой гастроэнтеролог скажет.
Лена, частое питание это удел людей неработающих, вот как я теперь. И я могу сейчас себе это позволить. Но как могут 6 раз в день питаться большая часть трудоспособного населения? Это утопия, жаль, что Вы с этим не согласны.
А с внучкой у нас понимание, жаль только, что она от меня вернется к инету, тв, школе.
Ну да, влезла в тему и оффтоплю)))) просто тема слегка отошла в сторону, мягко скажем. А я терпеть не могу несправедливости))
Нина, чепуха. Это кажется утопией, если этим не заниматься. Я вообще-то работаю)) И даже езжу в командировки. Просто надо иметь с собой всегда воду ( что в офисе вообще не проблема) и еду ( хотя бы белковый коктейль, да много разных вариантов). Естественно, что многократное питание - это НЕ многократный обед из трёх блюд плюс компот. Стакан кефира к примеру ( без булка плюс пироженка ) считается полноценным приемом пищи ( одним из пяти-шести ) вообще-то.
А на плотный завтрак ( это обязательное условие) - у всех найдется время.
ПЫСЫ - я категорически не против борща ( но не в качестве ежедневного блюда) и стараюсь НЕ употреблять обезжиренные и даже маложирные молочные продукты)). Для нехудеющего человека в них мало смысла.Молоко беру вообще только отборное.
Не, первое блюдо на обед - это я даже не обсуждаю, иначе ноги носить не будут. Лично для меня это основной прием пищи. И плотный завтрак никак не мое. Йогурт, ягода сейчас, зимой фрукты, чай. Иногда, творожная запеканка. К сожалению, кофе только по праздникам.
А остальное ... Главное правило для меня - в сумке маленькая шоколадка и маленькая бутылочка воды. Раньше носила черные сухарики в пакетике. Это на случай задержки где то и чувства голода. В противном случае - мигрень обеспечена. Поскольку ложусь в 24 обычно, встаю не позже 6-ти, то приемов пищи больше 6)))
И еще. Мне кажется, в любом человеке уже заложено чувство самосохранения, и если человек имеет проблемы с весом - либо это его вес и ему в нем комфортно, либо имеются ПЕРВИЧНЫЕ проблемы со здоровьем. Вторичные, от набора веса, бывают гораздо тяжелее первичных. Но никто - в здравом уме- сознательно не набивает себе живот с целью иметь лишний вес.
Не, набивают себе живот, патамушто сам процесс исключительно нравится. А вес уже вползает - непременным бонусом. Это последствия современного гедонизма.
Нина, не надо ничего придумывать, всё уже придумано до нас)) Кто-то легче поправляется. кто-то сложнее, но при нашей расхожей системе питания набор веса неизбежен ( за ничтожным процентом исключений) вне всякого отношения к исходному состоянию здоровья.
Вот видите, опыт жизни никак не мешает Вам неправильно питаться по всем параметрам\. кроме кратности)))И каким примером Вы можете служить подрастающему пытливому поколению?:))))( и мы ведь говорили именно о борще, а не о жидком горячем блюде, как таковом)
Мой папа ел борщ и дошел почти до Берлина))))
Лена, ну а какой другой системе питания может идти речь в нашей стране? Как можно принимать или не принимать то, чего нет? Частные случаи просветления в расчет не берем. Вспоминается совет эндокринологов - есть побольше морепродуктов, не рыбы, именно морепродуктов. Щас, наловим)))
И почему то, как питаюсь я, ненормально, кто это определил? Кто разработал параметры именно для меня? Это может сделать только личный врач, личный, пользующий не от времени до времени, а постоянно.
А параметры - всегда в духе времени, с чего бы это? Как плащ от болоньи до плащевки, так и рыбный день теперь не только по четвергам.
Не может быть единой системы питания для всего человечества, ну нельзя объять необъятное.
Но Вы нелогичны)) если нет единой системы питания для всех, зачем было навязывать бульон и борщ ( тем паче в жару) молоденькой девушке?
Нина, личный врач, который как личный марабу держит всё время за руку:) нужен человеку, чья внутренность и внешность устроена принципиально другим образом, нежели у всех остальных представителей человеческого рода. У нас же ( остальных) есть куча общих закономерностей, позволяющих эффективно пользоваться наработками чуть более общего плана, нежели для одной отдельно взятой особи.
О чем мы спорим - сорок лет два века назад был возраст старости ( причем далеко не у беднейшей части населения). Сейчас это даже трудно представить. Наши прабабушки были старухи в пятьдесят. Супер, не правда ли? Так все ли новое так никуда не годится?
И еще вопрос - а зачем есть не знаю что, не знаю когда и не знаю сколько?
И - зачем лукавить? Ведь не так всё непонятно и неизвестно. Как можно есть всё подряд и не поправляться? Существуют прописные истины, которые люди не хотят применять в жизни, потому лишь, что нужно ущемить себя чуть чуть. Жратва - это чистое незамутненное удовольствие, как же можно отказать себе в удовольствии? Как можно ограничить себя? Только в жизни за всё нужно платить, чем платят за удовольствие жрать, всё что приятно и сколько хочется - знают на самом деле ВСЕ.
ПЫСЫ мой папа не ел борща и долетел до Кубы)))
А обширные, практически безбрежные хохлушки - одно из ярких впечатлений юности
Просто кваша писал(а): Существуют прописные истины, которые люди не хотят применять в жизни, потому лишь, что нужно ущемить себя чуть чуть. Жратва - это чистое незамутненное удовольствие, как же можно отказать себе в удовольствии? Как можно ограничить себя? Только в жизни за всё нужно платить, чем платят за удовольствие жрать, всё что приятно и сколько хочется - знают на самом деле ВСЕ.
Кто ж спорит - еда одно из удовольствий и не только у беднейших слоев населения.
А борщ и бульон в традициях как раз здорового питания. нездоровое - это пицца и макдоналдс, которые моя внучка, несмотря на ежедневное взвешивание, с удовольствием потребляет.
Лена, нет никакого лукавства, просто терпеть не могу истерию - ни со стороны худеющих, ни со стороны поедающих, ни со стороны заинтересованной материально........индустрии. Каждому свое, а эта тема "худеем вместе" все время "съезжает" на "разбор", с чего бы?
Не все так гладко в датском королевстве))))
Живем дольше, за два то века прогресс увеличил продолжительность жизни человека.
Только если посмотреть историю диет за эти два века)))) мама дарагаааая ...
Жирный борщ на зажарке - здоровое питание? Я вас умоляю:)))) Это вкусное питание, сытное питание - но ни разу не здоровое))) и чем он в этом плане отличается от правильно сделанной пиццы - мне понять не хватает логики)
Ничего в этой жизни не удастся сделать без вывявления причин и без четкого целеполагания. И поэтому вопрос " с чего бы" здесь не лишний и не праздный.
И проблема не в том, что мы живем дольше, а в том, что качество жизни изменилось, в том числе и за счет изменения питания ( при том, что качество самих продуктов ухудшилось в безумное количество раз)
А внучка, как Вы сами говорите - с головой, так что, будучи взрослой барышней семнадцати лет от роду, разберется сама, и быстрее чем мы в их возрасте. И ( в связи с прогрессом в том числе и в диетологии) - наверняка лучше.
Понимаете , Нина, я ведь очень боюсь, что и со мной у Вас были бы проблемы того же плана)))Щас вот еду на Соловки с трепетом - что и как там будет с нормальной едой? Запасаюсь геркулесом и белковым коктейлем ( хотя последний в обычной жизни не приветствую), надо еще кофе купить чтобы на растворимый не нарваться...БЛни, гречневых хлопьев поблизости вчера не было, а в Ащан сегодня уже не успеваю(((