Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Михаил Т.
- Дачник
Re: Огурцы 2015
В прошлом году очень порадовал "Изумрудный Поток". Массово плодоносил весь сезон, не болел. В малосольном виде (в ПЭ пакете) - ум отъешь
Плоды здоровенные, но очень нежные, не грубеют.

Ora et labora
- Songbird
- Прихозовец5000+
Девчонки и мальчишки, проконсультируйте, пожалуйста, по огурчикам 
Буду выращивать Клодин, больше нравится в свежем виде, в засолке тож ниче, но больше соленый по душе Герман, с пупырками и без пустот, мням-мням
Когда-то нравилась мурашка, но не помню, что мы с ней делали и почему нравилась, стоит ли к ней возвращаться? Мож хрустящий, сочный огурец вырастает? Доломит хотела посеять, но места не хватило и отложила, а теперь возможно стоит? Эколь вы в свежем виде употребляете? Пикас семена давнишние, каждый год сеяла по 1 семечку и не всходил, попробовать так и не удалось, мож целый пакет высыпать, авось чего-нибудь взойдёт
Можете, пожалуйста, посоветовать вкусняшку только для еды, только для засолки, похожего на Герман. Собираете ли Вы семена с огурчиков? Где Вы в Москве приобретали обжорку?
Спасибо!
Забыла добавить, посоветуйте, в которых семки не перерастают

Буду выращивать Клодин, больше нравится в свежем виде, в засолке тож ниче, но больше соленый по душе Герман, с пупырками и без пустот, мням-мням

Когда-то нравилась мурашка, но не помню, что мы с ней делали и почему нравилась, стоит ли к ней возвращаться? Мож хрустящий, сочный огурец вырастает? Доломит хотела посеять, но места не хватило и отложила, а теперь возможно стоит? Эколь вы в свежем виде употребляете? Пикас семена давнишние, каждый год сеяла по 1 семечку и не всходил, попробовать так и не удалось, мож целый пакет высыпать, авось чего-нибудь взойдёт

Можете, пожалуйста, посоветовать вкусняшку только для еды, только для засолки, похожего на Герман. Собираете ли Вы семена с огурчиков? Где Вы в Москве приобретали обжорку?

Забыла добавить, посоветуйте, в которых семки не перерастают

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Люда, не помню, какой номер павильона, помнишь где семко раньше был?, так вот до него, лесница там еще развалившаяся и сам павильон разруха сплошная. Смотри, сначала круговая панорама, потом закрытый, потом этот. Там целый отдел биотехники.
Я просто Лена
-
drew
- Дачник
- Интересы: дача
- Занятие: Инженер по вентиляции
Дамы и господа,подскажите,а можно рассаду высадить в конце апреля на даче,на окне.Ведь морозов уже не должно быть и на даче не так сухо.И навскидку для чайника пару-тройку не капризных огурцов в откр.грунт.
Я-Андрей.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Не могу найти. И не помню - где читала - здесь или еще где. Про вторую посадку огурцов. Чтоб к августу выкорчевать предыдущие, а рассадой посадить то, что будет плодоносить весь сентябрь. Ну типа удлинение плодоношения.
Я в прошлом году посадила в горшочки, но совсем забыла про них, а основные огурцы так размахались, что у меня вышла бледная мелочь.
Кто-нибудь пробовал?
Я в прошлом году посадила в горшочки, но совсем забыла про них, а основные огурцы так размахались, что у меня вышла бледная мелочь.
Кто-нибудь пробовал?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Я на позднее плодоношение сею 22 июня в горшочек, через примерно месяц старый куст вырываю и сажаю новый
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Можно вывозить, если окно солнечное, то и раньше начинают вывозить. Верх горшочка прикрывают пленкой, чтобы за неделю грунт не пересох. Некапризные - берите проверенные старые Герман, Отелло, Сантана, а вообще сортов- гибридов таааак много, что даже сложно посоветовать. Лучше разные сейте- сайжайте, чтоб гарантировано с огурцами быть.drew писал(а):Дамы и господа,подскажите,а можно рассаду высадить в конце апреля на даче,на окне.Ведь морозов уже не должно быть и на даче не так сухо.И навскидку для чайника пару-тройку не капризных огурцов в откр.грунт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Я сегодня Обжорку посеяла 2 штучки на ранние в теплицу, а вдруг уже настоящая весна.... 

Лариса
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Re: Органические удобрения и их применение.
Александр Иванович!
Когда сможем пересечься - я дам Вам на пробу Флоравит... Вдруг он поможет защититься от инфекции....
Когда сможем пересечься - я дам Вам на пробу Флоравит... Вдруг он поможет защититься от инфекции....
Гармония - основа красоты и благополучия
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Re: Органические удобрения и их применение.
Я человек, свободный от всякого начальства (если не считать жену и детей), могу почти всегда, подстроюсь под назначенное время.julia писал(а):Александр Иванович!
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
Я обычно сею 15 апреля, в конце мая, в последних числах - первые огурчики. Даже не знаю. Вроде рановато сейчас? Если только "утеплить" грунт и сверху дуги помимо теплицы? Все таки огурец очень теплолюбив.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!