Томаты 2013 года. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Сообщение Людмила-М »

AI, Александр Иванович у меня был урожайным, в первой кисти было два томатика по 600гр, во второй и последующих больше по кол-ву, но массой примерно тоже самое. Последние снимала недозрелыми уже в сентябре и были где-то грамм по 100-120. Но я бываю при них только по выходным, а у Вас уж точно будет больше.Внешне конечно похож на Загадку природы, на Northern Lights , Copia, только они больше желтоватые и пресные.
Танюш ,я за точность не ручаюсь, но Надя их по-моему покупала в Германии.Что-то у меня отложилось, что это немецкий сорт :ooops: .
konfetka
Дачник
Интересы: сад-огород
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение konfetka »

Семечка_я писал(а):konfetka, с почином ;) Это эксперимент?
Семечка_я, спасибо!!! ага, эксперимент... Жалко было выбрасывать помидоры с хорошими зелеными зацветающими пасынками - они вдруг после фитофторы очухались и давай гнать новые ветки, а цвести им некогда уже. А раз на форуме я прочитала про передержку. Вот и решила попробовать, а вдруг получится? :fly
Светка-Конфетка
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Света-конфетка, у вас обязательно получится! Я с таких томатов еще и урожай снимала.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Сообщение AI »

Людмила-М писал(а):Waterhorn.
Мучает меня это название. Смысла в нём нет, получается что-то вроде Водяной рог, правда, переводить части слова в английском по отдельности нельзя. Может быть, название местности. Но, почему о нём нет упоминаний в интернете с латинским алфавитом? Есть похожий по звучанию сорт Andenhorn - Андский рог, от Анды, горы в Южной Америке, но не подходит по описанию, он чисто красный и формы, близкой к конической, с острым носиком, двухкамерный. Загадка. Нужно ловить Nadin на ТС, она бывает редко.
С уважением, А.И.
konfetka
Дачник

Сообщение konfetka »

валентина69, а какой к весне у вас был размер горшка?
Светка-Конфетка
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

А я тоже заметила, что новые пасынки на фитофторных растут здоровыми, может это только временно, растение же поражено, поэтому все :drv
С уважением, Елена
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

AI, Александр Иванович, попробую сегодня дома найти пакетик из под семян, в котором Надя давала мне. В точности написания названия не уверена,она тогда еще говорила, что может ошибаться. Я тоже поискала на импортных сайтах, но не нашла ничего похожего. Для меня вообще-то название особой роли не играет :ooops: лишь бы помидор был вкусный и не малоурожайный. :wink:
С Надей свяжусь, если она в Москве.
konfetka
Дачник

Сообщение konfetka »

Семечка_я писал(а):от фитофторы очухались???? а вот тут поподробнее можно? чем обрабатывали, какая температура была и т.д. Думаю, что многим будет интересно!
Елена_К писал(а):А я тоже заметила, что новые пасынки на фитофторных растут здоровыми, может это только временно, растение же поражено, поэтому все :drv
Обрабатывала Фитоспорином и последний раз Эпином. У меня вообще проблема моей теплицы в том, что мы живем в городе и на наших "задворках" парк с очень высокими деревьями, причем они на южной стороне. Солнечные лучи попадают летом утром и вечером, а днем очень большое затемнение. Из-за этого больше болезней и меньше урожай. :-( В прошлом 2012 году с помидорами было очень плохо у всех (мой сосед выдрал свои в середине июля), мои же тоже сумели очухаться и дать хоть какой-то урожай. Но Фитоспорина, например, у меня тогда не было. Обрабатывала настоем крапивы и бордосской жидкостью. А в этом году в конце октября часть пасынков была больной, а часть совершенно здоровой. Только,к сожалению, расти им уже некогда было. Температуры были около 10° ночью и 15 днем, в теплице нагревалось даже до 30. Осенью она освещается лучше, чем летом, листьев на деревьях уже нет. Потом зарядили дожди, при температуре 7-8 градусов. Тут я их и убрала, оставив пасынки отращивать корни в воде. Первый посажен, на очереди еще 2 с зачатками корней, и 2 пока не раскачались.
Светка-Конфетка
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Томаты 2013 года. Часть 2

Сообщение Надинка »

AI писал(а):
Мучает меня это название. Смысла в нём нет, получается что-то вроде Водяной рог, правда, переводить части слова в английском по отдельности нельзя. Может быть, название местности. Но, почему о нём нет упоминаний в интернете с латинским алфавитом? Есть похожий по звучанию сорт Andenhorn - Андский рог, от Анды, горы в Южной Америке, но не подходит по описанию, он чисто красный и формы, близкой к конической, с острым носиком, двухкамерный. Загадка. Нужно ловить Nadin на ТС, она бывает редко.
AI писал(а):
Здравствуйте. Извините, что внесла такую сумятицу с этим томатиком. Ну не помню, как он ко мне попал, скорее всего кто-то прислал с таким именем. Т.к. я все растения мечу, то с этим ножичком этот томатик путешествует уже не один год. Давайте спишем это на мою забывчивость. Возможно это и Северное Сияние. Тут подоспела еще одна загадка. Мне во Франции в одном из замков Шартра устроили показательный показ георгин. Но там был и замечательный огород. Я конечно бросилась к томатам. На не очень высоких кустах пламенели огромные помидоры. Дело было в конце секнтября. На мои ахи и вздохи с куста были сняты три помидора. Весом каждый около килограмма. На вкус очень сахаристые и сладкие, мясистые, семян очень мало. Я конечно каждое семечко сохранила. Вот бы теперь определить, что это за чудо
ссылка не работает
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Надя, по поводу томата на фото. Очень похожими по форме и цвету у меня были два невысоких француза (француженки) - MARMANDE (существует ещё и Супермарманде) и REINE DE SAINTE MARTHE (Королева святой Марты), но они были у меня лишь по 300 г, правда, и солнца у меня маловато, и росли они не привольно. Оба они и в описаниях не килограммовые, но, нормируя число плодов в кисти, можно получать на хорошем солнце и при хорошем питании крупные плоды.

Только по внешнему виду вряд ли кто сможет определить сорт. Придётся его называть, наверно, Шартр 2013.

По поводу Waterhorn. Людмила М нашла очень похожий по звучанию и по описанию сорт Tuxhorn's Red and Yellow (Красно-жёлтый Туксхорна) Вот что пишет про него Татьяна Кушнарёва: http://tatianastomatobase.com/wiki/Tuxh ... and_Yellow

Подходит? Он?
Последний раз редактировалось AI 13.11.2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

И MARMANDE и REINE DE SAINTE MARTHE, у меня есть. Надо будет их проверить в следующем году. И конечно французского незнакомца посажу рядом для сравнения. А вдруг получится Мне сказали, что они каждую неделю снимали по 12 кг с этих 10-ти растений.
Уважаемый AI, возьмите у меня пяток семян и попробуйте вырастить их и тоже сравните. У меня очень влажный участок и боюсь , что фитофтора не даст возможности провести до конца опытное сравнение
Последний раз редактировалось Надинка 13.11.2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Ждём испытаний и семян.
С уважением, А.И.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Семяночки есть, я каждую дольку помидора чистила. Так что семяночек понемногу могу дать ( но немного).
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

konfetka, горшок был обычный цветочный и не большой. Дело в том, что когда Ира сильно тянулась, я постоянно укореняла пасынки и сажала эти пасынки в горшок. У других томатиков, если сильно вытягивались, обрезала ствол. Потом начинали расти пасынки и какой-нибудь один пускала в ствол. У меня сейчас эта гадина-белокрылка опять развелась. Я вешала покупные ловушки для белокрылки. Первоначально прилипало к ловушкам очень много этих гадин, а теперь прилипаю к этим ловушкам только я. Блин-клинтон, как посмотрю в окно, так обязательно головой прямо в ловушки попадаю. Сниму их наверное, а то белокрылки развелось немерено и на ловушки они не хотят. Эта тварь уже перелетела в другие комнаты. Уже оккупировала петуньку (сохраняю 2 кустика для следующего года) и пеларгонию. Я уже не знаю что и делать. А что мне делать, а? Я столько всего на укореняла и что всех теперь под ноль???
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Валя, обработай все Актарой. И по листу и грунт пролей. Дней через 10 еще раз. Только это системник, и если есть плоды - то пока есть их не надо, надо выдержать все сроки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»