Танюш ,я за точность не ручаюсь, но Надя их по-моему покупала в Германии.Что-то у меня отложилось, что это немецкий сорт

Модераторы: Домовой, Модераторы
Семечка_я, спасибо!!! ага, эксперимент... Жалко было выбрасывать помидоры с хорошими зелеными зацветающими пасынками - они вдруг после фитофторы очухались и давай гнать новые ветки, а цвести им некогда уже. А раз на форуме я прочитала про передержку. Вот и решила попробовать, а вдруг получится?Семечка_я писал(а):konfetka, с починомЭто эксперимент?
Мучает меня это название. Смысла в нём нет, получается что-то вроде Водяной рог, правда, переводить части слова в английском по отдельности нельзя. Может быть, название местности. Но, почему о нём нет упоминаний в интернете с латинским алфавитом? Есть похожий по звучанию сорт Andenhorn - Андский рог, от Анды, горы в Южной Америке, но не подходит по описанию, он чисто красный и формы, близкой к конической, с острым носиком, двухкамерный. Загадка. Нужно ловить Nadin на ТС, она бывает редко.Людмила-М писал(а):Waterhorn.
Семечка_я писал(а):от фитофторы очухались???? а вот тут поподробнее можно? чем обрабатывали, какая температура была и т.д. Думаю, что многим будет интересно!
Обрабатывала Фитоспорином и последний раз Эпином. У меня вообще проблема моей теплицы в том, что мы живем в городе и на наших "задворках" парк с очень высокими деревьями, причем они на южной стороне. Солнечные лучи попадают летом утром и вечером, а днем очень большое затемнение. Из-за этого больше болезней и меньше урожай.Елена_К писал(а):А я тоже заметила, что новые пасынки на фитофторных растут здоровыми, может это только временно, растение же поражено, поэтому все
AI писал(а):Мучает меня это название. Смысла в нём нет, получается что-то вроде Водяной рог, правда, переводить части слова в английском по отдельности нельзя. Может быть, название местности. Но, почему о нём нет упоминаний в интернете с латинским алфавитом? Есть похожий по звучанию сорт Andenhorn - Андский рог, от Анды, горы в Южной Америке, но не подходит по описанию, он чисто красный и формы, близкой к конической, с острым носиком, двухкамерный. Загадка. Нужно ловить Nadin на ТС, она бывает редко.Людмила-М писал(а):Waterhorn.
Здравствуйте. Извините, что внесла такую сумятицу с этим томатиком. Ну не помню, как он ко мне попал, скорее всего кто-то прислал с таким именем. Т.к. я все растения мечу, то с этим ножичком этот томатик путешествует уже не один год. Давайте спишем это на мою забывчивость. Возможно это и Северное Сияние. Тут подоспела еще одна загадка. Мне во Франции в одном из замков Шартра устроили показательный показ георгин. Но там был и замечательный огород. Я конечно бросилась к томатам. На не очень высоких кустах пламенели огромные помидоры. Дело было в конце секнтября. На мои ахи и вздохи с куста были сняты три помидора. Весом каждый около килограмма. На вкус очень сахаристые и сладкие, мясистые, семян очень мало. Я конечно каждое семечко сохранила. Вот бы теперь определить, что это за чудоAI писал(а):Мучает меня это название. Смысла в нём нет, получается что-то вроде Водяной рог, правда, переводить части слова в английском по отдельности нельзя. Может быть, название местности. Но, почему о нём нет упоминаний в интернете с латинским алфавитом? Есть похожий по звучанию сорт Andenhorn - Андский рог, от Анды, горы в Южной Америке, но не подходит по описанию, он чисто красный и формы, близкой к конической, с острым носиком, двухкамерный. Загадка. Нужно ловить Nadin на ТС, она бывает редко.Людмила-М писал(а):Waterhorn.