А какая у кабеля потребляемая мощность?grawicapa писал(а):ТЕРМОКАБЕЛЬ
Посевная 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Посевная 2016
То есть можно его с осени закопать в тепличную грядку на глубину пол метра, например, а весной поехать включить в розетку и через недельку сеять томаты прямо в теплице? Ну или высадить рассаду значительно раньше? А как он к сети подключается?
Нина, давай закажем? Попробуем))
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Кузинамама
- Профессионал
щас коллективную закупку кабеля организуемgrawicapa писал(а):Если брать не 10м , а 100м , то цена почти в два раза дешевле выходит

Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
ну, не полметра, ну пусть хоть сантиметров 35Ким писал(а):Полметра не прогреет, сантиметров 20 мне кажется...
Лариса
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Люба , как вы быстро среагировали , пока дописывал , уже вопрос про это задали 
----------
Как он во влажной среде себя поведет не знаю , возможно лучше брать более дорогие кабеля с двойной изоляцией..
Да и грунт прогреть не воздух в ограниченном объеме , мощности много больше потребуются
Подключается с помощью обжимки (металлическая трубочка , шли в комплекте)
В обжимку вставляется волокно кабеля и провод от сетевого шнура (на фото у меня просто кусок обычного провода вставлен)
, а потом обжимается плоскогубцами

----------
Как он во влажной среде себя поведет не знаю , возможно лучше брать более дорогие кабеля с двойной изоляцией..
Да и грунт прогреть не воздух в ограниченном объеме , мощности много больше потребуются
Подключается с помощью обжимки (металлическая трубочка , шли в комплекте)
В обжимку вставляется волокно кабеля и провод от сетевого шнура (на фото у меня просто кусок обычного провода вставлен)
, а потом обжимается плоскогубцами
С уважением , Павел
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ларис, даже просто до высадки рассаду передержать можно в теплице, все лучше чем в доме. Если что-я с вами
Я просто Лена
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Теплицу кабелем мощностью 150 Вт не прогреть, нужно, по крайней мере, в 50 раз больше. А вот такой маленький, как у Гравикапы, парничок-ящичек вполне. В узкую грядку под огурцами вполне можно закопать на глубину 20 см, это будет электрический аналог тёплой грядки на биотопливе. Расход энергии в сутки на 10-метровый кабель 0,15 х 24 = 3,6 кВт * час, считайте, во сколько обойдётся подогрев в сутки.Кузинамама писал(а):То есть можно его с осени закопать в тепличную грядку на глубину пол метра, например, а весной поехать включить в розетку и через недельку сеять томаты прямо в теплице? Ну или высадить рассаду значительно раньше? А как он к сети подключается?
С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Так может на Али есть кабеля для подогрева грунта именно по веселой китайской цене? Я бы тоже тогда приоседилась))) Только я на Али искать не умею...grawicapa писал(а):Как он во влажной среде себя поведет не знаю , возможно лучше брать более дорогие кабеля с двойной изоляцией..
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Александр Иванович меня опередил , тоже хотел умереть девчонки ваш пыл
Землю малыми мощностями не прогреть , да и на прямую закапывать провода под напряжением 220в в землю черевато
Если даже по началу кабель без повреждений , не известно что с ним может случиться через месяц или год
Я в пруду даже насосы использую не на 220в , а на 12в , по этой причине
С рассадниками мне проще , у меня их два , на 1м2 и на 2м2
Нагрев там ведется через блок автоматики , выше +28°С нагрев отключается
Запитаны нагреватели тоже от пониженного напряжения (в целях электробезопасности)
Потребляемая мощность 100вт на 1м2 , это мне дает плюсом 10-12° сверху от уличной температуры
Тот термокабель я бросил пока в авральном режиме , т.к ожидалась очень холодная ночь
Очень помогло , за что ему спасибо , а так электричеством обогреваться дороговато получается (особенно с провинциальными зарплатами)
Прежде чем заказывать кабель в Китае , есть смысл ознакомится с уровнем цен в ближайших специализированных магазинах.
Возможно выйдет на те же деньги , но сразу , без месячного ожидания (я просто лентяй , мне проще было купить не выходя из дома)
Землю малыми мощностями не прогреть , да и на прямую закапывать провода под напряжением 220в в землю черевато
Если даже по началу кабель без повреждений , не известно что с ним может случиться через месяц или год
Я в пруду даже насосы использую не на 220в , а на 12в , по этой причине
С рассадниками мне проще , у меня их два , на 1м2 и на 2м2
Нагрев там ведется через блок автоматики , выше +28°С нагрев отключается
Запитаны нагреватели тоже от пониженного напряжения (в целях электробезопасности)
Потребляемая мощность 100вт на 1м2 , это мне дает плюсом 10-12° сверху от уличной температуры
Тот термокабель я бросил пока в авральном режиме , т.к ожидалась очень холодная ночь
Очень помогло , за что ему спасибо , а так электричеством обогреваться дороговато получается (особенно с провинциальными зарплатами)
Прежде чем заказывать кабель в Китае , есть смысл ознакомится с уровнем цен в ближайших специализированных магазинах.
Возможно выйдет на те же деньги , но сразу , без месячного ожидания (я просто лентяй , мне проще было купить не выходя из дома)
С уважением , Павел
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
grawicapa, вам в морозы на ночь можно парничок чем нибудь накрывать. Можно даже из утеплителя фольгированного, какого потолще, чехол склеить, думаю, он вообще отлично будет защищать от морозов.
Последний раз редактировалось anina 14.03.2016, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
русский и китаец братья навек!))))
А как в смысле безопасности? Гарантии-сертификаты какие? Грунт, влага, пахнущая обмотка и т. д.
Я не рискну, девушки. Подогреть ночь под мини парником можно и "ветерком".
А как в смысле безопасности? Гарантии-сертификаты какие? Грунт, влага, пахнущая обмотка и т. д.
Я не рискну, девушки. Подогреть ночь под мини парником можно и "ветерком".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
Я имела ввиду именно грядку побыстрее разморозить весной, они у нас зимуют без снега и промерзают сильно и оттаивают долго. В теплице уже тропики, а начнешь поглубже ковырять, там лед искриться...
Лариса
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Иногда на ночь войлоком укрывал , пару градусов прибавки даетanina писал(а):grawicapa, вам в морозы на ночь можно парничок чем нибудь накрывать. Можно даже из утеплителя фольгированного, какого потолще, чехол склеить, думаю, он вообще отлично будет защищать от морозов.

Но бывает , как на фото , что войлок даже придавленный досками ветром сбивает..
Но таких проблемных дней обычно 3-5 за весну
------
А сейчас кстати вышел в рассаднике уже +31° (электроподогрев автоматика само собой уже отключила) , так солнышко постаралось

Пришлось на 1см щелки в створках открыть для проветривания
С уважением , Павел
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
У меня интересная история есть с этой посевной. Свежепосеянная разсада стояла около клетки с крысками. Они закинули мне в горшочек овес несколько зерен. Один единственный росток овса проклюнулся. За то, что он такой жизнелюбивый пересадила его в отдельный горшочек.